Мясные голуби
Среди мясных пород голубей в наибольшей степени распространены кинг и штрассер, обладающие белым оперением.
Голова у них большая, округлая; шея короткая, толстая; туловище горизонтально поставленное, непродолжительное и широкое. Живая масса самцов у мясных голубей равняется 700-1100 граммам, самок - 600-700 грамм.
Соотношение самцов и самок мясных пород голубей должно быть 1:1. Случают голубей в 6-8-месячном возрастной группе. Как правило, голубка сносит 2 яйца и в продолжение года обычно делает три кладки. При дополнительном освещении голубятни в зимний период с доведением длительности светового дня до 14 часов за сезон выходит 5-6 кладок.
В рацион племенных мясных пород голубей включают овес грубого помола, который благоприятствует увеличению половой активности. Самостоятельно поедать пищу птенцы принимаются с 4-5-недельного возраста. До данного момента родители-голуби выкармливают их «зобным молоком ».
- 30409 просмотров