Мука из криля

Мука из криля

Мука из криля для сельскохозяйственных животныхВажнейшим резервом повышения производства кормового белка животного происхождения и линии биологически активных веществ имеют возможность служить гидробионты морей и океанов, большое пространство среди которых занимают большие планктонные ракообразные, в частности криль.

Из всевозможных продуктов его переработки в наибольшей степени широкое использование в кормлении животных сельскохозяйственного назначения получила крилевая мука, приготовленная прессово-сушильным методом и стабилизированная антиокислителями. Итоги ее применения при откорме свиней и в комбикормах для птицы доказывают о том, что по своей питательной и биологической ценности она не проигрывает рыбной.

В нашей стране произведена технология гранулирования крилевой муки, которая дозволяет перерабатывать рассыпную муку с увеличенной (до 11 процентов взамен 8–10 процентов по стандарту) влажностью.

Это дает возможность: уменьшить энергозатраты за счет минимизации расхода на сушку, а также поднять производительность установки по производству муки в приблизительно на 15,5 процентов и насыпную плотность готового продукта на 50 процентов по сопоставлению с рассыпной мукой, что производит экономию дефицитных упаковочных материалов и сокращает затраты по транспортировке продукта; снизить пылеобразование и количество отходов.

Применение при гранулировании связующего вещества, одним из компонентов которого служит подпрессовый бульон, помогает увеличению выхода готового продукта на 1,8 процентов, совершенствованию его питательности и структурно-механических качеств.

Получившиеся гранулы обладают поперечником 8–10 миллиметра, длиной 12- 17 миллиметров, плотность 1125–1200 кг/м, крошимость — 2–4 процента. В них хранится (процентов): воды — 9–13, протеина — 53–63, жира 8–18, золы — 10–12, кальция — 2–4, фосфора 2–3, хлористого натрия — 1–3.

Технология изготовлении гранулированной муки не обладает аналогами в мировой практике переработки криля.
 

Виды сельскохозяйственной деятельности: