Можно ли квасить замёрзшую капусту

Можно ли квасить замёрзшую капусту. Капуста замерзла, можно ли ее квасить? У меня возник вопрос относительно квашения капусты, и конкретно, замёрзшей. Что вы думаете о возможности квашения капусты после того, как её ударил мороз? Есть ли какие-то особенности или нюансы в подготовке и процессе квашения замороженной капусты? Буду благодарен за ваши советы и опыт в этом вопросе!

Можно ли квасить замёрзшую капусту
 

Аватар пользователя Meggi

Можно, но капуста будет мягкая.

Аватар пользователя Kusya

Мягкая — это точно! А может и пропасть. Лучше не рисковать.

Аватар пользователя Allana

Если первый раз капуста схватилась морозом, то ничего страшного. Капуста вкуснее. если её ударил мороз, но при условии, не очень сильный конечно, у нас в этом году -5 два раза было — и ничего, капуста отличная.

Аватар пользователя Татьяна

Будет капуста мягкая и невкусная! Лучше не тратить время и нервы!

Аватар пользователя SoFiya

Пусть капуста оттает. Вся она не промерзла, крепкие листочки засолите, я раньше соленую капусту пластовую держала на морозе, зато не перекисает и сладковатый вкус

Аватар пользователя Madmuazel

Можно еще вопрос? Когда капусту прихватит несколько раз, а потом, когда квасишь она у вас не «сопливит»?

Аватар пользователя Allana

Нет не «сопливит» никогда, стоит до нового урожая, но мы квасим на растущую луну и в четверг.

Аватар пользователя Татьяна

Будет капуста скользкая. Лучше не начинайте.

Аватар пользователя Vernalis

Капусту нужно солить на убывающую луну, тогда она не будет сопливой, мягкой, тёмной.

Аватар пользователя Мария

Посмотрите, если отойдет, то можно она еще лучше будет — я всегда даю ей замерзнуть, потом срываю и засаливаю.

Аватар пользователя OleSynia

Посмотрите, если отойдет, то можно она еще лучше будет — я всегда даю ей замерзнуть, потом срываю и засаливаю.

Аватар пользователя Олеся

Солите тогда в солнечную погоду.

Аватар пользователя SoFiya

Не волнуйтесь, капуста оттаивает, тогда и квасьте. Капуста должна попасть под небольшой мороз — тогда из нее быстрее выйдет горечь. Я ставила в прошлом году такую капусту — нормальная получилась.

Аватар пользователя funhiver

Уже готовили, капуста действительно получается мягкая, но она по-своему вкусная.

Аватар пользователя Саня

Привет! Да, вполне можно квасить замёрзшую капусту. И в этом нет ничего сложного. Однако стоит учесть несколько моментов.

Размораживание. Перед тем как начать процесс квашения, дайте капусте полностью разморозиться. Это обычно занимает несколько часов в холодильнике. Избегайте размораживания при комнатной температуре, чтобы избежать потери текстуры.

Качество капусты. Качество квашения может зависеть от того, как капуста перенесла заморозку. Если текстура после размораживания осталась удовлетворительной, то она подходит для квашения.

Подготовка. Нарежьте капусту на тонкие полоски или кубики, как обычно. Если вода, которая выходит при размораживании, кажется излишней, её можно слегка отжать.

Процесс квашения. Процесс квашения замороженной капусты будет аналогичен тому, как вы квашите свежую капусту. Используйте стандартные рецепты, добавляйте специи и приправы по вкусу.

Следите за вкусом. Возможно, замороженная капуста потеряет некоторую хрусткость по сравнению со свежей, поэтому регулируйте время квашения в зависимости от желаемой текстуры.

Не забудьте поделиться своим опытом с сообществом Я-фермер! Удачного вам квашения!