Разведение свиней на вольном выпасе - опыт Италии
Выездной семинар-практикум «Экологическая свинина – опыт Италии»
Как выращивать свиней для производства экологической свинины, прошутто - сыровяленая ветчина. Кормление и техника выращивания свиней.
Предназначено: для руководителей и специалистов отрасли свиноводства, мясоперерабатующих предприятий, представителей малого и среднего сельскохозяйственного бизнеса.
Семинар предлагает программу направленную на расширение и углубление знаний по рациональному ведению свиноводства и производству свинины на базе итальянских предприятий.
Знакомит с достижениями научно-технологического прогресса и современными подходами в развитии малого и среднего бизнеса данной отрасли.
Также, опыт ведущих итальянских производителей, свиноводческих кооперативов и семейных фермам.
В соответствии с программой, предусматривается рассмотреть две модели промышленных предприятий: крупного предприятия и частного свиноводческого хозяйства, где осуществляется откорм животных на вольном содержании и выпасе. Все фазы производства и переработки свинины.
Темы семинара:
- Оптимизация условий содержания свиней на основе современных требований гигиены и экологической безопасности;
- организация технологических процессов на свиноводческих предприятиях;
- технологические схемы организации производства свинины с законченным циклом производства;
- технологические примеры размещения цехов и участков;
- поточная технология на мелких фермерских предприятиях;
- кормовая база и специальное кормление свиней;
- подготовка кормов;
- современные технологии кормления свиней;
- варианты и режимы нормированного кормления свиней;
- организация труда в свиноводческих комплексах;
- итальянский опыт развития кооперации;
Занятия проводят, непосредственно на предприятиях, высококвалифицированные специалисты-практики, эксперты в области свиноводства.
Формат практического семинара включает: посещение двух свиноводческих предприятий, производственную экскурсию на мясоперерабатующий завод. Встречи с профессионалами отрасли, где участники семинара, получат ответы на актуальные вопросы в области свиноводства, по процессу переработки сырья и много другой полезной информации. Также, в ходе семинара вы узнаете, как правильно нарезать окорок, как подавать и как дегустировать пармскую ветчину.
Семинар организован принимающей стороной при поддержке Консорциума свиноводства провинции г. Парма.
Лекции и обсуждение: проводятся на русском языке или при синхронном переводе. Длительность семинара: 5 дней, включая туристическую программу.
Стоимость пакета по запросу.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 3079 просмотров