Учебно-практический семинар «Традиции итальянских сыроделов»
Учебно-практический семинар «Традиции итальянских сыроделов»
Пармиджано-Реджано – итальянский шедевр гастрономического искусства.
Особенности производства твердых сортов сыра - опыт Италии.
Дата проведения семинара: Декабрь 2015, заезд по вторникам
Место проведения семинара: Италия, г. Парма
Длительность семинара: 5 дней, включая туристическую программу.
Семинар-практикум организован совместно с Консорциумом производителей Пармеджано-Реджано.
Предназначено: для студентов вузов молочной промышленности, руководителей и специалистов молокоперерабатывающих предприятий, представителей малого и среднего фермерского бизнеса.
Семинар предлагает: посещение завода по производству сыра Пармиджано-Реджано, небольшого фермерского хозяйства, где формируют сыр вручную, агротуристического хозяйства, производства Бальзамического уксуса.
Рассматриваются этапы производства сыра на практике
• организация технологического процесса на сыроварном заводе;
• прием молока;особенности первичной переработки молока;
• подготовка молока к свертыванию;
• пастеризация молока;
• смешивание молока и молочных ферментов;
• свертывание молока и получение однородной массы;
• обработка сгустка;
• формирование сырных головок;
• прессование;
• посол сырных форм;
• созревание сыра;
• уход за сыром;
• контроль, характеристика и критерии качества сыра;
• маркировка;
• упаковка;
• нарезка и дегустация;
Занятия проводят непосредственно на предприятиях, высококвалифицированные специалисты-практики, эксперты в области сыроварения.
Лекции и обсуждение: проводятся на русском языке или при синхронном переводе.
Туристический пакет включает
• доставка в аэропорт/ из аэропорта;
• трансферт по программе;
• проживание в гостинице 4* класса;
• питание: завтрак, ужин;
• посещение производства сыра Пармиджано-Реджано;
• дегустация пяти видов сыра;
• экскурсионное сопровождение;
• русскоговорящий переводчик;
По вопросам участия в семинаре просим обращаться к представителю организатора Нине Журавлевой
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 1380 просмотров