Луковый мед
Луковый мед
Луковый мед: описание
Золотистого или желтого цвета с незначительным запахом и вкусом лука, который через некоторое время пропадет.
Луковый мед: применение
Луковый мед обладает притивосклеротическими, сахароснижающими, антимикробными, желчегонными, глистогонными и ранозаживляющими свойствами.
Луковый мед: рецепты
При гнойных ранах и язвах. Взять 80 г меда, добавить 20 г топленого свиного сала, хорошо размешать и использовать полученную мазь для лечения.
При заболеваниях полости рта и носоглотки. Полоскать 30%-ным водным раствором меда 3—4 раза в день полость рта и носоглотки при ангинах, хроническом тонзиллите, заболеваниях языка, десен и т. п. (при этом уничтожаются многие микробы).
При названных заболеваниях, а также при поражениях дыхательных путей полезно также держать во рту мед до полного растворения (по 1 чайной ложке 5—6 раз в день). Предпочтительнее использовать мед в сотах. Он содержит больше витаминов, перги и других биологически активных веществ, а воск сотов способствует очищению зубов (пчелиный мед не оказывает на них разрушающего действия).
При гриппе и простуде. 2 чайных ложки сухой измельченной травы донника залить в термосе стаканом кипятка, настоять 1 —2 ч, процедить, добавить 2 столовая ложка меда и пить по 1/4 стакана 2—3 раза в день.
По материалам приложения к газете Союза пчеловодов России "Пасека России"
- 9892 просмотра