Купила на птицефабрике кур, сразу начали дохнуть

Купила на птицефабрике кур породы хайсекс браун. Сразу начали дохнуть. Сначала отказывали ноги, и они не могли ходить. При вскрытии никакой явной патологии, разве что возле кишечника, ещё одна кишка белая пустая, широкая. Не знаю, что это. Может, кто-то сталкивался с такой проблемой. Корм: комбикорм сбалансированный, едят хорошо.

Разделы форума:
Аватар пользователя Настя

А вы взрослых кур брали или молодок? Просто тоже планируем через неделю покупать, может не стоит и связываться.

Аватар пользователя Марина

Белая пустая кишка — это яйцевод, Вы что первый раз кур держите?

Аватар пользователя Елена

Витамины подавайте, пророщенную пшеницу. «Катазал» пропоите или фракцию АСД. Тоже всегда берём кур после первого года на фабрике бывает, конечно, какая сдохнет они слабые очень. Их надо поддержать первое время.

Аватар пользователя Анна

Сразу даю попить (как купила) или вливаю сама в клюв. Витаминное питание. Самых слабых отсаживаю. Кормлю индивидуально, а там всё наладится, 3–4 дня нянчусь.

Аватар пользователя Александра

Брали 8-месячных, уже несутся.

Спасибо, а я не знала, думала, болезнь какая-то кишечная. Да, с курами особо не занимались, больше по уткам.
 

Аватар пользователя Иван

На фабриках продают отработанный материал. Кто продаст курицу, которая несёт золотые яйца?

Аватар пользователя Елена

Вы правы, на фабрике они отрабатывают только один сезон, но куры могут хорошо нестись ещё один-два сезона.

Аватар пользователя Иван

После фабричной кормёжки они долго не живут и у каждой породы есть определённое количество яиц, которые идут стабильно, а потом как получится, поэтому их фабрики и продают! Лучше брать молодняком.

Аватар пользователя Елена

Мы наверно лет десять берём кур. Мне это выгодней, чем брать молодок или цыплят.

Аватар пользователя Иван

Значит, вам повезло, что фабрика работает на российском комбикорме! У наших пробовали неоднократно брать, по дороге снесутся дома ещё пару яиц и всё! Начинаем рубать, а там…

Аватар пользователя Ирина

Что вы хотите, куры на фабриках несут полтора яйца в день, смысла нет после фабрики их брать.

Аватар пользователя Светлана

Я в прошлом году взяла 37 двухмесячных цыплят у разных продавцов партиями, и вот, по состоянию на февраль 2016 осталось 4 штуки. Вот и выходит, что кур брать выгодней. Может, не все сдохнут.

Аватар пользователя Александра

Тоже беру молодок, которые ещё не несутся с маленьким гребешком, через месяц начинают нестись, никто не дохнет.

Аватар пользователя Таня

Я брала кур с фабрики. Неделю неслись и всё! Больше яиц не видели.

Аватар пользователя Иван

Продавцы могут брать в одном месте, а подохнуть могут и взрослые куры!

Аватар пользователя Елена

А вообще, я бы вам посоветовала, если берете животных, старайтесь купить с одного двора. Меньше болезней принесёте себе в хозяйство. Если уж надо на племя взять не родственного, выждете месяца два-три и если всё хорошо, то купить ещё партию и держите их опять же отдельно хотя бы с месяц.

Аватар пользователя дачник

Я тоже покупал старушек, не неслись нормально и падёж за лето 50%, прошлый год купил молодок, выжили 99% и ещё цыплят вывели. Теперь буду менять своими цыплятами по мере старения.