Кулинарные рецепты со свининой
Кулинарные рецепты со свиным мясом выкладываем в этой теме.
Приготовление колбас из свинины
В зависимости от технологии изготовления различают следующие виды колбас: вареные, полукопченые, ливерные, кровяные и др. Кроме того, они делятся еще и на сорта. Для каждого вида и сорта колбасы установлены определенные рецепты и технологии.
На колбасы используют свежую свинину. Для получения всех видов колбас осуществляются общие технологические операции: обвалка туши (отделение мякоти от костей), жиловка мяса, сортировка, предварительное его измельчение, посол, приготовление фарша и шпика, фаршировка колбасы, термическая ее обработка.
Подробнее в статье: Приготовление колбас из свинины
Приготовление окороков, кореек и грудинок из свинины
Для придания свежему окороку товарного вида от него отделяют ножку по скакательному суставу, делают разрез между костью и сухожилием и подшивают, придавая ему округлую форму. Затем окорок шприцуют охлажденным до 3—5°С рассолом (25% соли и 0,075 % нитрита) с помощью полой иглы из расчета 8—12% от массы мяса. В грудинку и корейку вводят 4—5 % рассола от их массы. После этого продукты натирают солью из расчета 3 % от их массы, складывают в бочку, накрывают крышкой с грузом.
Подробнее в статье: Приготовление окороков, кореек и грудинок из свинины
Уважаемые посетители, не стесняйтесь выкладывать свои собственные рецепты, делитесь вкусняшкой с другими людьми!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 1731 просмотр