Кто знает, как готовят топлёное молоко, что на рынке торгуют?

19 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU
Кто знает, как готовят топлёное молоко, что на рынке торгуют?

Кто знает, как готовят топлёное молоко, что на рынке торгуют? Пробовала варить 12 часов получилось бежевое, но не тёмное, да и подгорать стало. На рынке почти шоколадный, цвет- наверное, мешают что-то?
 

Алла
Аватар пользователя Алла
Не в сети
Регистрация: пт, 2012-02-17 11:18

У меня свекровь делает томлёное молоко в русской печке в чугунке. Оно получается кремового цвета.

Анна
Аватар пользователя Анна
Не в сети
Регистрация: пн, 2011-01-31 14:23

Здравствуйте, моя свекровь делает так, после закипания сливает еще горячим в термос и там настаивает не менее суток, и оно аж коричневое и ничего не мешает, просто оно там само томится и все! Попробуйте!

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Не в сети
Регистрация: чт, 2011-04-28 12:35

Можно топить молоко в скороварке. Я довожу до кипения, снимаю пену, закрываю и на самом тихом огне часа три или четыре томлю. Открываю, когда слегка остынет. А еще можно в обычной духовке, но нужно в начале нагреть, потом ставить без крышки. Молоко будет как из печи, но упреет почти до половины. Топить его нужно часов пять.

Дарья
Аватар пользователя Дарья
Не в сети
Регистрация: вт, 2012-02-28 09:48

Я топлю молоко так. Выливаю молоко в кастрюльку и ставлю на печку, у меня нет русской печи закипает, помешайте, дальше кипит, потом ставлю в духовку без крышки и на часа на 3 при температуре 160 градусов так как цель с начало выпарить лишнюю влагу, и газ у нас привозной и дорогой, для этого и ставлю на печь , а потом в духовку, а если у вас газ халявный или свет — просто ставьте и на часа 4–5, там увидите какой степени цвет вам нужен. Чем больше топите молоко, тем цвет темнее, а для себя томлю в глиняном горшочке, так вкусней.

Юлия
Аватар пользователя Юлия
Не в сети
Регистрация: вт, 2011-06-07 16:35

Выливаю 3 банки в кастрюлю и в духовку, прямо холодное на средний огонь. Но чтобы не кипело — потом на слабый. У вас хорошее молоко. Можно не добавлять воды. А у меня 5,8 жирность поэтому я немножко воды добавляю.

Любовь
Аватар пользователя Любовь
Не в сети
Регистрация: вс, 2011-08-28 16:21

Топленное молоко делается в духовке, должна образоваться румяная корочка.

Андрей
Аватар пользователя Андрей
Не в сети
Регистрация: ср, 2013-05-01 21:13

Все так. Главное, чтобы вскипело, а потом на медленном огне пусть томится до нужного вам цвета и густоты жирность тут не причем, чем дольше томится, тем больше испаряется.

Ирина
Аватар пользователя Ирина
Не в сети
Регистрация: пн, 2013-01-21 15:48

Я торгую на рынке молоком топлёным, его ставлю в хорошо натопленную печь и оно там томится до нужного цвета и пенки.

Ольга
Аватар пользователя Ольга
Не в сети
Регистрация: ср, 2013-02-06 16:53

В русской печи самое вкусное получается, из духовки вкус не тот.

Ирина
Аватар пользователя Ирина
Не в сети
Регистрация: пн, 2013-01-21 15:48

Да, в русской печи самое то.

Наталья
Аватар пользователя Наталья
Не в сети
Регистрация: вс, 2011-01-16 22:48

А по времени примерно сколько молоко у вас в печи томится?

Ирина
Аватар пользователя Ирина
Не в сети
Регистрация: пн, 2013-01-21 15:48

Часов 5, посмотрю и ещё поставлю, если мало.

Валентина
Аватар пользователя Валентина
Не в сети
За создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: вс, 2013-02-03 16:33

Где же взять русскую печь, довольствуемся духовками.

Светлана
Аватар пользователя Светлана
Не в сети
Регистрация: вт, 2011-04-05 17:18

Если для себя, то очень долго томить нужно, а если вопрос про рыночное топленое молоко, то там есть небольшой секрет, чтоб без выкипания и цвет красивый с пеночками и, главное, по времени 15 минут.

Константин
Аватар пользователя Константин
Не в сети
Регистрация: вс, 2011-04-03 23:26

Всё просто. Берём толстостенную алюминиевую посуду нужного объёма. Заливаем молоко и ставим на медленный огонь на 5–8 часов. Наблюдения не требует. По достижении кремового оттенка снимаем, процеживаем, охлаждаем. Наслаждается чудесным напитком!

Если хотим ряженку, в полученное топлёное молоко добавляем закваску, это может быть любой кисломолочный продукт естественного происхождения, ждём 12 часов и снова наслаждаемся.

А ваше рыночное — оно и останется рыночным…

Светлана
Аватар пользователя Светлана
Не в сети
Регистрация: вт, 2011-04-05 17:18

Задан вопрос «как для рынка делают молоко»! Почему оно мое? С какой стати?

Для рынка делают по одному рецепту с наименьшим выкипанием, а для дома по-другому.

Людмила
Аватар пользователя Людмила
Не в сети
Регистрация: пн, 2013-05-06 19:21

Для себя — немного покушать или для домашней ряженки можно без печи обойтись. Вскипятить молоко и горячим залить в термос, лучше на ночь — темнее будет и вкус ярче. В 2-х литровом нормально. Я делаю для мужа ряженку — ему очень нравится. Минус — пенки коричневой не будет…

funhiver
Аватар пользователя funhiver
Не в сети
Регистрация: пн, 2015-02-02 10:26

Тоже всегда интересовал вопрос его цвета

Рекомендуемые статьи