Кто выращивал бройлеров в условиях ЛПХ?

Кто выращивал бройлеров в условиях ЛПХ?

Вопрос о бройлерах. Кто выращивал бройлеров в домашних условиях ЛПХ. Сколько у Вас было максимум голов? Чем Вы их кормили. Слышал, что все готовые корма («Старт», «Рост», «Финиш») вредные. Насколько будет тормозится рост птицы, если готовить корм им самому. К примеру, кукуруза-пшеница-овёс (минимум)и добавки типа жмыха, костной муки, капусты, моркови, крапивы... Заменит ли такой состав заводскую химию и каков будет результат? Делитесь опытом.
P.S. Незнающих большая просьба пройти мимо. Спасибо за понимание.

Аватар пользователя АЛИНА АЛИНА 71

Бройлеров покупаю суточных в местном инкубаторе выращивала раньше на ветаптечных кормах, а в 2014 году кормила с первого дня домашними кормами. Цыплёнок четырёх месяцев выглядел на домашних корма, так как трёхмесячный на покупных.

Аватар пользователя Светлана

Брали 100 штук суточных бройлеров (10 сдохли в разном возрасте, причины мы не поняли), кормили в основном куриным комбикормом, плюс всякие отходы и трава. В четыре месяца тушки готовые весили 5–5,5 кг.

Аватар пользователя Ольга

Беру всегда по 20 штук, т.к. держу ещё другую птицу, кормлю всегда комбикормом до 2 месяцев, помимо этого даю яйцо резанное, лук зелёный мелко режу вместе с травой, маленьким творог, после 2-х месяцев перехожу на «дроблёнку» и потихоньку начинают клевать цельную пшеницу, а далее едят все, как простые куры, очень боятся сквозняков, часто застужаются, поэтому первые дней 10 держу в тёплом курятнике, а затем перевожу летний домик с выгулом…

Комбикорм не для кур, хочу пояснить, а именно для маленьких цыплят с 1-го дня…

Аватар пользователя Дмитрий

Я сам торгую и выращиваю бройлеров. С первого дня желательно кормить «Предстартом», после 7 дней «Стартом», с 21 по 30 день переводить на домашние корма. Состав в разных регионах свой, в зависимости от доступности. У нас на Урале нет кукурузы, поэтому основа у нас пшеница и ячмень. В добавку идет всё: рыба, обрат, трава. Самое главное — меньше свободы. В 4 месяца бройлеры достигают от 4 до 6 кг, а петухи у некоторых вырастают до 7 кг.

Аватар пользователя Ольга

У меня бройлеры на свободном выпасе после 2-х месяцев, но едят вволю, петухи по 6 кг, а курочки 4,5 кг. А на рыбе бройлеры растут, как на дрожжах…

Аватар пользователя Morskaya

Я у меня дома было 15 бройлеров зимой в клетке при +25 градусах жили. Кормила вареными отходами с пшеницей и рыбой по 5 раз в день. Свет горел всегда. Ни кто не помер. На фото 50 дней тушке. Ценители эко мяса сказали что моё мясо было самое вкусное. 

Но и в 2 месца они не много набрали, остановились в весе. Были где то по 2 кг тушки максимум и то петушки. В начале я им давала комбикорм старт от него они и дунули по началу в ширь, аж пыль летела с их кожи перьев, вся бойлерная была в жирной пыли от них. От обычных кур пыли в 10 раз меньше. Так что летом заведу еще бройлеров, но кормить буду с нуля натуралкой. Пшено, яйцо, крапива, вареные отходы, зерносмесь.

Аватар пользователя gorysla

Ну и какая выгода от выращивания бройлеров, если из доходов от продажи тушек вычесть расходы на корма?

Аватар пользователя Попутчик

mclaud написал:

Ну и какая выгода от выращивания бройлеров, если из доходов от продажи тушек вычесть расходы на корма?

Ценителями могут быть и родственники или знакомые, а вот - выращивание птицы своими руками дает 100% гарантию того, что в питание семьи идет нормальное мяско без всевозможных гормонов роста и т.д. Кроме всего прочего, набираться опыта тоже когда то надо начинать. Разнообразие времяпрепровождения в реале - пока еще никто не отменял.

Аватар пользователя gorysla

Для себя - это понятно, ы объясняете мне как пионеру.

Я спрашиваю о коммерческой составляющей, мне интересна сельскохозяйственная птица в качестве вида фермерской деятельности.

Аватар пользователя Попутчик

mclaud написал:

1. Для себя - это понятно, ы объясняете мне как пионеру.

2. Я спрашиваю о коммерческой составляющей, мне интересна сельскохозяйственная птица в качестве вида фермерской деятельности.

1.Я смеюсь.

2. Артем Константинович, на свою птицу я уверен, что сбыт можно легко найти. Начиная с палаток куры-гриль..

Вроде за уходом то и сложного ничего нет и себестоимость в их питании будет самой минимальной, ЕСЛИ : иметь свою землю и сеять зерновые культуры.

Дальше дробленка и плющенка из зерновых..мел..песок..  Ну и в зависимости от количества голов — я сторонник выгульной площадки закрытого со всех сторон типа.

Из сетки рабицы или сейчас пластмассовые пошли. Возиться с элевезами или другим содержанием птицы в клетках — может и есть смысл, но когда куры бегают — мясо другого качества.

Тушки с птицефабрик, что продают в магазинах — совершенно не то. Хотя опять же — каждому свое.

Аватар пользователя gorysla

Попутчик написал:

Из сетки рабицы или сейчас пластмассовые пошли. Возиться с элевезами или другим содержанием птицы в клетках — может и есть смысл, но когда куры бегают — мясо другого качества.

Тушки с птицефабрик, что продают в магазинах — совершенно не то. Хотя опять же — каждому свое.

Так, по мясному содержанию — понял, спасибо. А что Вы думаете по яичному?

Аватар пользователя Попутчик

Я сторонник мясо-яичных пород. Мне нравится, когда из одного финансового вложения - можно получать два плюса не заморачиваясь над  разновидностью ассорти для пернатых каждого вида.

Аватар пользователя Степан_Котов

А не пахнет потом цыплёнок рыбой?Я хмурюсь.

Аватар пользователя Наталья88

Степан, конечно нет))))

Брали 100 штук суточных бройлеров (10 сдохли в разном возрасте, причины мы не поняли), кормили в основном куриным комбикормом, плюс всякие отходы и трава. В четыре месяца тушки готовые весили 5–5,5 кг.

Аватар пользователя zuli64

Эксперименты в США еще раз показали, что ограничение цыплят-бройлеров в корме не так разительно сказывается на приросте их живой массы, как ограничение в питьевой воде.

Когда питья не хватало, бройлеры к 14-му дню в среднем весили 156 г, когда же недоставало корма, набирали 175 г. При свободном доступе к воде и корму они весили 288 г.

Аватар пользователя Laeyibanth

Выращивать бройлеров в условиях ЛПХ на продажу, лично мое мнение, не выгодно.

Если у Вас, конечно, нет под боком большого города (миллионники ваще все сожрут и по любой цене)...

Если же сравнивать по себестоимости, то в условиях ЛПХ (КФХ) Вы никогда не сможете конкурировать с агрохолдингами, у которых и свое зерно и свои птенчики (даже электростанции свои)...

Останется "давить" на то, что это ЭКОпродукт...

Да, мяско домашних птичек разительно отличается от того, что в сетевых магазинах (от агрохолдингов), но и, повторюсь, себестоимость не сопоставима...

Но если есть сбыт, то мона и нуно!!! ))))

Если чисто для себя любимого, то по мне, так держу простых несушек и по мере необходимости сварить супчик кто-то из них идет на мясо... остальные продолжают "нагуливать жирок" и нести яйца...