Кролик жареный и кролик фаршированный

Кролик жареный и кролик фаршированный

Кролик жареный и кролик фаршированный кулинарные рецептыКролик жареный. Тушку обмыть, разрубить на части, посолить и положить в неглубокую сковороду, добавив 2-3 столовые ложки масла, далее со всех сторон слегка обжарить. После этого поставить сковороду в духовой шкаф или в печь и жарить до полной готовности, через каждые 10-15 мин поливая соком и переворачивая с одной стороны на другую. Жарение продолжать 30-40 мин. Когда кролик будет готов, его режут на порции и укладывают на большую тарелку, а в сковороду подливают несколько ложек бульона или воды и несколько минут кипятят. Полученным соком, предварительно процедив, поливают блюдо.

На гарнир подают жареный картофель, картофельное пюре, отварной рис или гречневую кашу.

Кролик фаршированный. Из мяса любой дичи готовится фарш (мясо мелко рубится с ветчинным салом и добавлением перца, соли, кореньев, шампиньонов, 4-х яичных желтков и белого хлеба, пропитанного сливками). Промытую и очищенную от пленки тушку кроликов заправляют фаршем, зашивают брюшную полость. Кладут на сковороду или противень ветчинное сало, на него кролика, которого снова покрывают салом и обжаривают в духовом шкафу или печи, время от времени поливая уксусом. Готовое блюдо перед подачей на стол желательно заправить чесночным соусом.
 

Виды сельскохозяйственной деятельности: