Как сохранить картофель до нового урожая

Рекомендации по сохранению картофеля до нового урожая.

Предупредить утраты продукции при хранении — самый насущный вопрос, требующий разрешения в холодный промежуток времени года. Долгое хранение овощей находится в зависимости не только лишь от того, в каком виде и как сняты овощи, однако и от режима хранения. Картофель, именно, сохраняют при температурных показателях в 1-2° и относительной влажности воздуха 80-85%. В случае, если в хранилище температурные показатели выше, помещение надо остудить. Для данного до наступления морозов на ночь раскрывают отдушины, люки, форточки либо окна. В дневное время, когда снаружи воздух принимается прогреваться, дырки затворяют, для того чтобы сохранить прохладу. В морозы при падении температурных показателей хранилища до минусовых отметок (меньше нуля градусов) картофель покрывают подручным материалом — мешками, соломой, рогожами. Картофель на хранении фото

Бывают ситуации, что воздух в помещении для хранения картофеля чрезмерно сух и клубни, обезвоживаясь, дрябнут. Как поступить в этом случае? Воздух очень легко увлажнить, стоит лишь только разбрызгать воду по стенам либо развесить влажную мешковину. Однако может произойти и обратное: воздух в хранилище слишком влажен, картофель отпотевает и, сырой, понижает способность к длительному хранению, а то и совсем загнивает. Делают ниже уровень влажности проветриванием помещения либо с помощью негашёной извести, которую ставят в хранилище в ящиках.

И всё же, как ни следи за режимом хранения, осматривание закрома с картофелем просто незаменимо. В бурте здоровых клубней завсегда найдётся некоторое количество подгнивших либо даже гнилых. Уберите их, для того чтобы не заражали все остальные. Коли же в бурте найден очаг загнившей картошки, в данном месте требуется переборка клубней с выбраковкой гнилых и мокрых. Только лишь таким образом предотвратите существенные утраты продукции.

Бывают такие случаи, что картофель заложили быстро, не дав возможности клубням укрепить кожуру и зарубцеваться порезам. И вот выясняется: бурт успешно не перезимует. Тут необходимы радикальные меры. Картофель из подпола либо погреба поднимите в тёпленькие сени, переберите, досушите, впоследствии спустите в охлаждённое хранилище — и в таком случае — дело сделано. В особенности присматривайте за удалением из бурта клубней, поражённых заболеванием фитофторой. Вдавленные пятна на поверхностном слое — это и есть показатель коварной гнили, от действия воздуха, сырости и тепла. В случае если рассечь такой картофель, то его мякоть по кромкам затемнена так называемыми «языками», исчезающими к центру клубня.

Аналогично заболевшему, не хранится и подмороженный картофель. Мякоть его становится водянистой, в участках нажимания источается сладковатый сок. На продолжительное хранение оставляйте лишь только здоровые, сухие и по возможности чистые клубни.

Виды сельскохозяйственной деятельности: