Как делать сливочное масло?

Изготовление сливочного масла.

Добрый день. Интересует вопрос изготовления в небольших количествах сливочного масла. Кто занимается изготовлением сливочного масла, с чего начать, какие «подводные камни». Откликнитесь фермеры, кто производит масло, очень нужна Ваша квалифицированная консультация.

Аватар пользователя Раиса

Сепарируешь молоко, делай погуще сливки. Ставлю на ночь, утром если нет маслобойки, то берешь веселку и сбивай, получается быстро. Выход 3 литра сливок и 2 кг сливочного масла. Немного пахта сливаешь, и масло моешь холодной водой, ну примерно так!

Аватар пользователя Нина

Снятую сметану перекладываешь в 3-хлитровую банку, до половины банки, закрываешь крышкой и взбиваешь.

Аватар пользователя Наталья

Я пользуюсь миксером. Быстро и легко. Главное хорошо промыть, пока вода не будет прозрачной.

Аватар пользователя Леонид828

Сметану взбить нужно. Только в посуде с шероховатыми слегка стенками. Так удобнее.

Аватар пользователя Геннадьевна

Я взбиваю погружным блендером из вершковой сметаны. Промываю в холодной чистой воде до полного удаления пахты. Но как удалить воду из масла - не знаю, и этот вопрос меня сильно занимает. Это реально - удалить воду их домашнего масла?

Аватар пользователя Сибирец

Сбитое масло жена сначала хорошо отжимает от пахты,а уже твердый сбитый комок кладет в холодною воду. Через час — два еще раз отжимает.

Аватар пользователя Геннадьевна

Спасибо, попробую.

Аватар пользователя Pashok

Моя мама тоже миксером взбивает, промывает, пока вода прозрачной не станет, делает аккуратные квадратики и в морозилку.

Я вот думаю, купить венчик строительный, закрепить его в дрель, и ПАХТАТЬ. Ничего такой миксер.)))