Индейка, фаршированная рисом

Индейка, фаршированная рисом.

Индейка, фаршированная рисом. Выбрать молодую индейку (необходимое условие вообще для запекания любой птицы)
чтобы её не нужно было предварительно отваривать, так как во время варки большая часть сока и жира переходит из мяса в бульон. Хорошо очищенную тушку птицы посыпать снаружи и изнутри черным молотым перцем.

Индейка, фаршированная рисом

Мелко нарезать головку репчатого лука и потроха птицы и все это обжарить в 4—5 столовых ложках масла вместе с неполным стаканом риса. Затем влить стакан горячей воды, чтобы фарш немного поварился, добавить по вкусу соль и чёрный молотый перец, 1/2 стакана изюма (без косточек), на кончике ножа порошок корицы. Смесь тщательно перемешать и начинить ею тушку. Зашить её, смазать со всех сторон маслом и поставить запекаться в духовой шкаф. Время от времени индейку нужно переворачивать и поливать жиром, чтобы она равномерно подрумянилась.

Печёную фаршированную индейку подать к столу с зелёным горошком, заправленным маслом, или замороженными и оттаявшими красными помидорами, начинёнными картофельным салатом, который приготовляется следующим образом: отварить картофель в мундире, очистить и, после того как он остынет, нарезать мелкими кубиками. Залить 1/2 стакана кипятка или свежего молока, посолить и обильно посыпать черным молотым перцем. Салат перемешать и дать ему постоять часа два-три, после чего начинить им помидоры.

Виды сельскохозяйственной деятельности: