Фрикаси и шашлык из кролика

Фрикаси и шашлык из кролика.

Рецепт фрикаси из крольчатины. Рецепт шашлык из кролика.Фрикаси из крольчатины. Мясо сварить в подсоленной воде вместе с кореньями и луком. Поджарить муку на сливочном масле (на 1 кг мяса 1 столовая ложка муки и 50 г масла), разбавить бульоном до получения умеренно густого соуса, заправить 2 яичными желтками, лимонным соком и вложить порубленное мясо.

При подаче на стол фрикаси посыпают черным молотым перцем.

Шашлык из кролика. Разрубленную на 4 части тушку положить на 12 ч в маринад. Затем обсушите мясо чистым полотенцем, нашпигуйте свиным или бараньим салом и разрежьте на кусочки весом около 40 г каждый, которые, чередуя с кружками репчатого лука, нанижите на шампур.

Жарят шашлык над тлеющими древесными углями или на электроплитке с открытой спиралью. Для этого над большой сковородкой помещают решетку, на которую кладут шампуры. Плитку устанавливают на расстоянии 20 см от сковороды.

Хорошим гарниром к шашлыку является отварной рис с маслом.

Виды сельскохозяйственной деятельности: