Сыр из смешанного молока

Сыр из смешанного молока, приготовляемый в Германии, пользуется славой вкусного и питательного продукта. Приготовляется он из трех частей козьего молока и одной части овечьего (коровьего), или из козьего, овечьего и коровьего сразу. Молоко смешивают, смесь наливают в котел, который ставят на огонь. Когда молоко начнет подниматься - котел снимают и молоко переливают в чан. На другое утро снимают сливки и вместо них вливают такое же количество свежеснятого молока. Затем молоко квасят, хорошенько перемешивая, пока оно не створожится вполне; потом творог режут для выделения сыворотки, перекладывают в горшки с отверстиями в дне, и спустя три часа осторожно перекладывают в другие формы. Когда сыр достаточно затвердеет, его солят со всех сторон и кладут на деревянный поднос. Утром и вечером сыр переворачивают и укладывают на другой сухой поднос. Так поступают до тех пор, пока сыр совершенно высохнет и тогда его кладут на соломенные подстилки.