Как из 40 л молока дополнительно получить +100 кг творога в месяц. И заработать на этом + 20 000 руб. Используя современные технологии переработки молока. В домашних условиях.

Как из 40 л молока дополнительно получить +100 кг творога в месяц. И заработать на этом + 20 000 руб. Используя современные технологии переработки молока. В домашних условиях.


Здравствуйте друзья. Немного о себе. Я специалист молочной промышленности в области переработки молока. На данный момент консультирую более 20-ти молочных заводов России по вопросам производства творога и сметаны.


Если кто то не знает, в России вышел закон, который регламентирует чистоту молочной продукции. Т.Е. согласно этому закону нельзя использовать заменитель молочного жира в производстве молочной продукции, которые в свою очередь очень сильно снижают стоимость творога, сметаны и т.д. И заводы вынуждены переходить на классическую технологию используя новые, современные методу переработки молока. О чем я и хочу поделиться с вами. wink


Как из 40 л молока дополнительно получить +100 кг творога в месяц. И заработать на этом + 20 000 руб.


Немного о цифрах.


Для того что бы завод был рентабельным, ему необходимо перерабатывать как минимум 10-15 тонн молока в сутки.


Однако я решил поделиться с вами технологиями и привязать это к домашнему хозяйству, где есть хотя бы 2 коровы.


И так начнем.


Как происходит у вас.


У вас в хозяйстве 2 коровы и давайте посчитаем, что вы получаете, перерабатывая этот объем молока.


Из 2-х коров вы получаете как минимум 40 литров молока в сутки.


Что вы делаете. Естественно вы его сепарируете и получаете из этого объема.


Сметаны 6 кг и 34 литра обрата. Далее из обрата вы делаете творог и получаете 4 кг творога. Итого из 40 литров молока вы получаете 10 кг готовой продукции.


Как делают на заводе.


Естественно на заводе не перерабатывает 40 литров, но привяжемся к этим объемам. И что я предлагаю сделать вам.


Необходимо отсепарировать не все 40 литров, а всего лишь 20. И из 20 литров вы получите 3 кг сметаны и 17 литров сметаны.


Далее вам необходимо размешать эти 17 литров обрата с 20-ю литрами молока и после того как вы произведете творог. Из этого объема вы получите 10,4 кг творога.


Что в итоге - из 40 литров молока вы получаете дополнительно 3,4 кг творога или 3,4 х 30 = 102 кг творога в месяц.


Реализовав этот творог на рынке, по рыночной цене 200 руб/кг. Вы получите 102х200= 20400 рублей дополнительного дохода.wink


И так, друзья! Оставляйте комментарии к этой публикации, что бы я понял, что вам это нужно. Возможно, я могу ошибаться с ценами на сметану и творог в вашем регионе. Я привел только возможности увеличения выхода продукции, не вдаваясь в детали технологий.


И если вам будет это нужно и полезно. Я поделюсь с вами уже тонкостями технологий, температурами подваривания, качество и маркировки заквасочных культур, и многими другими секретами. Так же, поделюсь с вами как получить из 40 литров молока 24 кг творога. Но это уже более высокие технологии.


С Вами был Владислав молочный мастер.


Желаю всем удачи.

Комментарии

Аватар пользователя перов николай

Странно, специалист не слова не говорит о содержании жира и белка в молоке. о содержании этих компонентов в сметане и твороге? Нет ни слова о сухом вещесте в молоке? 

Аватар пользователя СтепанО

Добрый день,Владислав!

Вы,как технолог, с какой продукции порекомендовали бы начать производство по переработке молока? Сырьевая база есть, здание-коробка пустующее тоже есть. Хотелось бы при минимальных вложениях собственных средств поставить производство. Самому на ум приходит производство сыра,т.к. это не скоропортящийся товар и добавленная стоимость высокая, а так же производство творога для дальнейшей реализации кондитерам и т.д. 

Аватар пользователя velessa

всем добрый день) Подскажите пожалуйста, после сепарирования молока никак не получаются густые сливки. Может есть какие то тонкости при изготовлении деревенской сметаны) поделитесь пожалуйстаblush

Аватар пользователя Молочный мастер

Да Николай. Вы в чем то правы.

Однако как показывает опыт. Тем у кого есть хозяйство. Не совсем понятно даже понятие о сухих веществах и белке в молоке.

Посмотрите на участников форума. Мало кто знает о профессиональных заквасках и в чем их отличие.

И это не осуждение. Это просто факт.

Людям нужен результат.

Уверен, что мало кто воспользуется даже этим советом.

Но замечание справедливое.

Пишите в коментариях.

Если хотя бы одному участнику это будет нужно.

Я предоставлю всю выкладку по сухим, жирам, заквасочным культурам. 

Влоть до молекулярного уровня.