Страсти по амаранту

110 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
АНГУС
Аватар пользователя АНГУС
Не в сети
Ветеран форума Я-фермерЗа создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: ср, 2013-10-09 16:15

Iceck пишет:

Как-то надо прорядить, наверное? А как это сделать ума не приложу я же его веярным способом сеял, ни рядков, ни грядок, сплошняком.  

Сейчас,  не надо прикладывать, поскольку не надо прореживать.

Варианта 2.

Вообще ничего не делать и при росте примерно в метр, сильные растения  будут забивать слабые - саморегуляция.

Либо, когда дорастут примерно до метра, прореживать, но не выдёргивать, а срезать и уже этим срезаным приучать скотинку к новой пище.

перов николай
Аватар пользователя перов николай
Не в сети
Регистрация: вс, 2013-11-10 19:42

Коллега. Я, конечно чайник в области агрономии, но подскажите, а какой вегетационный период у данного сорта амаранта? Какое направление хозяйственного использования Какая сумма активных температур требуется этому сорту?? Какое количество влаги требуется на это время? И то показывает реальная ситуация с климатом?
У кукурузы есть так называемое ФАО. Есть ли похожие индикаторы у амаранта и какой выбирали вы?
 

Iceck
Аватар пользователя Iceck
Не в сети
Ветеран форума Я-фермерЗа создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: вт, 2016-11-29 16:33

перов николай пишет:

Коллега. Я, конечно чайник в области агрономии, но подскажите, а какой вегетационный период у данного сорта амаранта? Какое направление хозяйственного использования Какая сумма активных температур требуется этому сорту?? Какое количество влаги требуется на это время? И то показывает реальная ситуация с климатом?
У кукурузы есть так называемое ФАО. Есть ли похожие индикаторы у амаранта и какой выбирали вы?
 

Мы с Вами коллеги, коллега. Оба чайники. Я не знаю ответов на Ваши вопросы, многие из них мне даже не понятны. Ангус сказал, что должен вырасти. А реальная ситуация с климатом - анадырь. Если предыдущие три года была засуха в Подмосковье и жара до позапрошлого года в течение двух лет аномальная, что даже в колодцах вода исчезла, то теперь всё залило и холодно.

Но Ангус сказал, что должен вырасти. Не знаю как у него это получиться, но надеюсь, что он справиться.  

gorysla
Аватар пользователя gorysla
Не в сети
За популяризацию портала Я-фермерЗа создание интересного контента
Регистрация: ср, 2009-07-01 21:58

Iceck пишет:

 что даже в колодцах вода исчезла, то теперь всё залило и холодно.

Сейчас в колодцах вода появилась? Всё нормально? Деревья больше не сохнут? А то Стерлингов беспокоился, что вода уходит.

перов николай
Аватар пользователя перов николай
Не в сети
Регистрация: вс, 2013-11-10 19:42

То, что я спрашиваю у вас — это азы агрономии. которые обязательно учитываются при введении в севооборот нового сорта или культуры. Уж про них то я знаю. И еще один совет — как только амарант начнет серьезно развиваться, постарайтесь кадлую неделю оценивать примерную урожайность зеленой массы и выход сухого вещества с одного гектара. Технология такой оценки очень простая.

Iceck
Аватар пользователя Iceck
Не в сети
Ветеран форума Я-фермерЗа создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: вт, 2016-11-29 16:33

Куда она у него уходит? Он от меня в 10 км. Мы с ним в одном московско-окском басейне находимся. У меня  вода не уходит, а через край из колодца хлещет. Деревья не успеваю пилить - дуром растут. Что-то Стерлигов темнит. Наврное хочет наладить добычу и продажу артезианки, вот и замутил тему о пропаже воды, чтобы ему бедолаге разрешение получить на скважину. Таки наш человек!

Iceck
Аватар пользователя Iceck
Не в сети
Ветеран форума Я-фермерЗа создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: вт, 2016-11-29 16:33

перов николай пишет:

То, что я спрашиваю у вас- это азы агрономии. которые обязательно учитываются при введении в севооборот нового сорта или культуры.Уж про них то я знаю.И еще один совет- как только амарант начнет серьезно развиваться, постарайтесь кадлую неделю оценивать примерную урожайность зеленой массы и выход сухого вещества с одного гектара.Технология такой оценки очень простая.

 

Всё это теория, мой друг, и научная фантастика. Как говаривал уважаемый классик русской литературы:

О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И Опыт, сын ошибок трудных,
И Гений, парадоксов друг,
И Случай, бог изобретатель

Поэтому опыт, только опыт сможет дать ответы на вопросы и подтвердить всю эту научную фантастику, называемую агрономией. Гений у нас есть - это Ангус. Опыт у нас будет. А по случаю может и погода наладиться.

перов николай
Аватар пользователя перов николай
Не в сети
Регистрация: вс, 2013-11-10 19:42

Если для вас агрономия- это научная фантастика. то у меня больше вопросов нет.буду просто отслеживать тему.Удачи.

Iceck
Аватар пользователя Iceck
Не в сети
Ветеран форума Я-фермерЗа создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: вт, 2016-11-29 16:33

перов николай пишет:

Если для вас агрономия- это научная фантастика. то у меня больше вопросов нет.буду просто отслеживать тему.Удачи.

Спасибо. А я буду просто отслеживать рост амаранта и периодически вспоминать Ангуса, чтобы и ему иногда икалось, а не только мне.

gorysla
Аватар пользователя gorysla
Не в сети
За популяризацию портала Я-фермерЗа создание интересного контента
Регистрация: ср, 2009-07-01 21:58

Iceck пишет:

Таки наш человек!

Таки да.

Iceck
Аватар пользователя Iceck
Не в сети
Ветеран форума Я-фермерЗа создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: вт, 2016-11-29 16:33

О нет Это совсем не наш человек. Разве может наш человек говорить такие пустые мысли? В своё время Будёный был ярым противником переоснащения армии бронетанковой техникой. Все мы знаем чем это обернулось. Теперь вот Стерлигов хочет вернуть нас в первобытно-общинный строй. На чью мельницу он эту воду льёт мне понятно.

АНГУС
Аватар пользователя АНГУС
Не в сети
Ветеран форума Я-фермерЗа создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: ср, 2013-10-09 16:15

перов николай пишет:

Коллега. Я, конечно чайник в области агрономии, но подскажите, а какой вегетационный период у данного сорта амаранта? Какое направление хозяйственного использования Какая сумма активных температур требуется этому сорту?? Какое количество влаги требуется на это время? И то показывает реальная ситуация с климатом?
У кукурузы есть так называемое ФАО. Есть ли похожие индикаторы у амаранта и какой выбирали вы?
 

НИКОЛАЙ !

Уже полгода идет сразу несколько тем и эта в том числе, о выращивании амаранта на корм скотине - лень прочитать и невозможно сообразить - какое это направление хозяйственного использования ?

Ежели интересен вегетационный период данного сорта,  необходимая сумма активных температур, необходимое количество влаги , что в инете лень прочитать ?

А реальная ситуация с климатом, показывает, что по годам, и суммы активных температур, и выпадение осадков, и освещенность, отличаются в разы.

Амаранту, как и любым кормовым культурам не нужно вызревать и не нужно дорастать до какой то нормы.

Соответственно, можно их использовать и выросших до 3-х метров,  и выросших до 0,5 метра, можно выращивать и при сумме актитвных температур и 3000,  и 1000 градусов.

Ежели и сами себя считаете чайником - зачем умничать - демонстрируете знание научных слов ?

АНГУС
Аватар пользователя АНГУС
Не в сети
Ветеран форума Я-фермерЗа создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: ср, 2013-10-09 16:15

Iceck пишет:
О нет Это совсем не наш человек. Разве может наш человек говорить такие пустые мысли? В своё время Будёный был ярым противником переоснащения армии бронетанковой техникой. Все мы знаем чем это обернулось. Теперь вот Стерлигов хочет вернуть нас в первобытно-общинный строй. На чью мельницу он эту воду льёт мне понятно.

Да уж, прикольно.

Пропагандирует натуральное хозяйство, а айфончики, джипчики - пользует с удовольствием, а критикуя телевидение, сам из телевизора не вылезает.

Это детишек держит в деревне, а сам всё больше в столице ошивается - думаю, когда детишки вырастут - отблагодарят по полной программе ...

перов николай
Аватар пользователя перов николай
Не в сети
Регистрация: вс, 2013-11-10 19:42

Какое хозяйственное использование сорта «Гигант» не знаю, как по амаранту, а вот ФАО гибридов Кукурузы отличается на десятки процентов.И ошибка выборе — это убытки. У каждого растения, в соответствии с особенностями развития, есть фазы, в которых они наиболее эффективны для хозяйственного использования.

Прстой пример. Сейчас в центральной части России набирает хорошие темпы зерносенаж из ржи. В некоторых случаях он даже конкурирует с кукурузой.Но для территории за Уралом нет нужных гибридов и к его использованию необходимо подходить осторожно.

И по поводу научных слов — это достаточно протсые и понятные показатели, Без энергии не будет роста растений, у каждого живого организма свои периоды развития.И чайник в агрономии потому. что в отличии от молочного скотоводства, не сеял, не следил за развитием растений, не обрабатывал почву. Моя епархия — заказ кормов с максимально низкой себестоимостью различных компонентов, на основе которых будет разрабатываться рацион животных.

Iceck
Аватар пользователя Iceck
Не в сети
Ветеран форума Я-фермерЗа создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: вт, 2016-11-29 16:33

Сорт Гигант был выведен воронежскими селекционерами именно как кормовая культура приспособленная к засухе. Опыт показал, что кукуруза просто нервно курит в сторонке. А чего там в той ржи? Какой из неё сенаж? Да не поспеет та рожь в том Подмосковье, я думаю.

АНГУС
Аватар пользователя АНГУС
Не в сети
Ветеран форума Я-фермерЗа создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: ср, 2013-10-09 16:15

Iceck пишет:
Сорт Гигант был выведен воронежскими селекционерами именно как кормовая культура приспособленная к засухе. Опыт показал, что кукуруза просто нервно курит в сторонке. А чего там в той ржи? Какой из неё сенаж? Да не поспеет та рожь в том Подмосковье, я думаю.

Как всегда правы, в отличие от учёного Перова.

В том и разница, между амарантом, топинамбуром и кукурузой, рожью.

Кукурузу, рожь - есть смысл использовать в корм, только после образования початков, после образования зерна, а ранее не возможно получить ни качества, ни даже количества.

А амарант, топинамбур - можно использовать на любой стадии развития, разница только в урожайности, в количестве зеленой массы .

Им поспевать не надо - они от всходов до уборки, просто набирают зеленую массу, соответственно и массу сухого вещества.

Iceck
Аватар пользователя Iceck
Не в сети
Ветеран форума Я-фермерЗа создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: вт, 2016-11-29 16:33

Трава, как мне кажется, начинает забивать амарант.

Iceck
Аватар пользователя Iceck
Не в сети
Ветеран форума Я-фермерЗа создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: вт, 2016-11-29 16:33

А вот эти большие ростки это не амарант?

АНГУС
Аватар пользователя АНГУС
Не в сети
Ветеран форума Я-фермерЗа создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: ср, 2013-10-09 16:15

Iceck пишет:

перов николай пишет:

То, что я спрашиваю у вас- это азы агрономии. которые обязательно учитываются при введении в севооборот нового сорта или культуры.Уж про них то я знаю.И еще один совет- как только амарант начнет серьезно развиваться, постарайтесь кадлую неделю оценивать примерную урожайность зеленой массы и выход сухого вещества с одного гектара.Технология такой оценки очень простая.

Всё это теория, мой друг, и научная фантастика. Как говаривал уважаемый классик русской литературы:

О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И Опыт, сын ошибок трудных,
И Гений, парадоксов друг,
И Случай, бог изобретатель

Поэтому опыт, только опыт сможет дать ответы на вопросы и подтвердить всю эту научную фантастику, называемую агрономией. Гений у нас есть - это Ангус. Опыт у нас будет. А по случаю может и погода наладиться.

Хоть ты,  гением не обзывай,  и так пинают со всех сторон.

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Конечно ФАО,  МАО, ЭКЕ,  ОКЕ и прочие ЁКЛМН - штуки хорошие.

А высчитывать цыфИрки - дело увлекательное, благо вот и компы появились.

Беда в том, что ученые люди, сами то слабо понимают, как эти буковки и цыфИрки пристроить к реальному производству.

Типа, вычитали, высчитали - ФАО или ЭКЕ  не хватает .  И чо, теперь всем застрелиться ?

-------------------------------------------------------------------------------------------------

На Вашей амарантовой поляне, хоть что то, но обязательно вырастет.

Да, скорее всего не равномерно - где то плохо измельчили почву, где то осталось много сорняков, где то перезаглубили семена, где то затопило ...

Но, даже, если вырастет десяток нормальных, полноценных растений - это означает, что амарант у Вас расти может, даже в такое отвратное лето.  Не говоря о более благоприятных годах, которых бывает гораздо больше.

Да, за этот тяжелый год, наберетесь опыта - при хорошей погоде многого бы и не узнали, многому не пришлось бы научиться.

На будущий сезон - произвесткуете, помельче разделаете почву, не будете семена заделывать, а просто прикатаете, то есть поработаете над вольными или невольными ошибками.

Вы уже сделали замечательную подготовку под амарант следующего сезона  - поляна после картофеля.  Вы её многажды прокатали культиватором - реально разделали целину - залежь - дёрн,  изничтожили сорняки . На слудующую весну - просто проборонить лёгкой боронкой, посеять и прикатать.

Кроме того, упакованный сенаж может храниться без значимой потери качества до 3-х лет, а это значит, что в дальнейшем,  можно создавать переходящие запасы кормов на случай очень неурожайных сезонов.

 

gorysla
Аватар пользователя gorysla
Не в сети
За популяризацию портала Я-фермерЗа создание интересного контента
Регистрация: ср, 2009-07-01 21:58

А зачем известковать?

АНГУС
Аватар пользователя АНГУС
Не в сети
Ветеран форума Я-фермерЗа создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: ср, 2013-10-09 16:15

gorysla пишет:

А зачем известковать?

Химанализ почвы скорее всего не проводился, но по опыту - практически все земли в Подмосковье - кислые, да и фотки с сорняками это подтверждают.

На кислых почвах плохо усваиваются многие питательные элементы, то есть даже внесение удобрений, эффекта не дает.

Есть растения особо чувствительные к повышенной кислотности - например капуста, картошка, практически все корнеплоды они вообще начинают болеть.

gorysla
Аватар пользователя gorysla
Не в сети
За популяризацию портала Я-фермерЗа создание интересного контента
Регистрация: ср, 2009-07-01 21:58

Понял, значит, у меня все нормально с кислотностью.

Iceck
Аватар пользователя Iceck
Не в сети
Ветеран форума Я-фермерЗа создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: вт, 2016-11-29 16:33

Знать бы ещё как это известкование делать?

АНГУС
Аватар пользователя АНГУС
Не в сети
Ветеран форума Я-фермерЗа создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: ср, 2013-10-09 16:15

Iceck пишет:
Знать бы ещё как это известкование делать?

Ежели простенько :

Известковая мука.

Доломитовая мука.

Гашеная известь.

Молотый мел.

Древесная зола.

Вносится под под вспашку, культивацию,  граммов по 300 - 500 на каждый квадратный метр, раз в 4 - 6 лет.

Если проблемно сразу, то ежегодно по 100 - 200 граммов.

Iceck
Аватар пользователя Iceck
Не в сети
Ветеран форума Я-фермерЗа создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: вт, 2016-11-29 16:33

Ну вот и закончились страсти по амаранту. Полное фиаско. Не выросло ничего. Не про наш климат это растение.

gorysla
Аватар пользователя gorysla
Не в сети
За популяризацию портала Я-фермерЗа создание интересного контента
Регистрация: ср, 2009-07-01 21:58

У меня на клумбе и то вырос. Правда, соседки дали в мае рассадой. Когда они его сажали - я не знаю. Наверное, в конце апреля, а может, дома растили.

  • амарант
АНГУС
Аватар пользователя АНГУС
Не в сети
Ветеран форума Я-фермерЗа создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: ср, 2013-10-09 16:15

Iceck пишет:

Ну вот и закончились страсти по амаранту. Полное фиаско. Не выросло ничего. Не про наш климат это растение.

В этом году и картошка в Подмосковье полностью офиаскилась .

Видать и картоха нам не по климату ?

Iceck
Аватар пользователя Iceck
Не в сети
Ветеран форума Я-фермерЗа создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: вт, 2016-11-29 16:33

АНГУС пишет:

В этом году и картошка в Подмосковье полностью офиаскилась .

Видать и картоха нам не по климату ?

Картошка хоть на размер гороха выросла, а вот амарант только на 10 см. против обещанных 190 см.

АНГУС
Аватар пользователя АНГУС
Не в сети
Ветеран форума Я-фермерЗа создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: ср, 2013-10-09 16:15

Iceck пишет:

АНГУС пишет:

В этом году и картошка в Подмосковье полностью офиаскилась .

Видать и картоха нам не по климату ?

Картошка хоть на размер гороха выросла, а вот амарант только на 10 см. против обещанных 190 см.

Конечно, решать хозяину, но :

-   Вы сами признали, что сажать рассадой не стали, хотя рассада на 7 га и на несколько соток - это две большущие разницы,

-   Сами признали, что залежь разделали плохо, от сорняков не избавились, а все рекомендации, как раз противоположны,

-   Сами писали, что заделывали культиватором - практически закопали семена.

Дык, понятно, что это климат виноват.  Еще в старину говаривали - был бы дождик, был бы гром - на хрена нам агроном.

Горошина, по сравнению с нормальной картофелиной  1 :  1000.

10 см по сравнению со 190 см   1 : 19 , то есть амарант удался лучше, чем картофель в 50 раз.

Iceck
Аватар пользователя Iceck
Не в сети
Ветеран форума Я-фермерЗа создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: вт, 2016-11-29 16:33

Отрицательный опыт - это тоже опыт. Но вот что странно. Сорняки полезли уже после того, как всходы амаранта поднялись на 2-3 см. Культиватором закопать всё невозможно, это же не плугом. Какие-то семена заделались глубоко, какие-то нет. Важно, что взошёл равномерно. А дальше просто остановился. Было холодно когда ему надо было набирать рост. 6-8 ночью и 15-17 днём в течение целого месяца, постоянные холодные дожди и отсутствие солнечных дней. Вот и весь сказ. Не климат. У Goryslы вон на клумбе декоративный вырос. Так он намного южнее меня расположен. А у наших деревенских впервые за несколько лет и на клумбах не вырос. Так вот. Не климат. Поэтому и опыта ни у кого по Подмосковью нет.    

АНГУС
Аватар пользователя АНГУС
Не в сети
Ветеран форума Я-фермерЗа создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: ср, 2013-10-09 16:15

Iceck пишет:

Отрицательный опыт - это тоже опыт. Но вот что странно. Сорняки полезли уже после того, как всходы амаранта поднялись на 2-3 см. Культиватором закопать всё невозможно, это же не плугом. Какие-то семена заделались глубоко, какие-то нет. Важно, что взошёл равномерно. А дальше просто остановился. Было холодно когда ему надо было набирать рост. 6-8 ночью и 15-17 днём в течение целого месяца, постоянные холодные дожди и отсутствие солнечных дней. Вот и весь сказ. Не климат. У Goryslы вон на клумбе декоративный вырос. Так он намного южнее меня расположен. А у наших деревенских впервые за несколько лет и на клумбах не вырос. Так вот. Не климат. Поэтому и опыта ни у кого по Подмосковью нет.    

Ну, во первых поздравляю с юбилейным - сотым амарантовым постом.

Конечно, вывод правильный,  здравый - отрицательный опыт - тоже опыт.

На мой взгляд, теперь стоит как то определиться и сконцентрироваться .

То есть, да, амарант культура не простая - бросите или будете отрабатывать технологию ?  на всех 7 га или на части ?

Будете ли пробовать другие культуры и на каких площадях ?

А фактор климата присутствовал и будет присутствовать всегда, потому и называется "зона рискованного земледелия".

Например это, нестандартно холодное лето опустило амарант, а жаркое - наверняка опустит и люцерну ( возможно до нуля ) и топинамбур, но меньше, чем люцерну.

АНГУС
Аватар пользователя АНГУС
Не в сети
Ветеран форума Я-фермерЗа создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: ср, 2013-10-09 16:15

Собственно это и есть наша основная задача - минимизировать воздействие климата на наши задумки.

Iceck
Аватар пользователя Iceck
Не в сети
Ветеран форума Я-фермерЗа создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: вт, 2016-11-29 16:33

АНГУС пишет:

На мой взгляд, теперь стоит как то определиться и сконцентрироваться .

То есть, да, амарант культура не простая - бросите или будете отрабатывать технологию ?  на всех 7 га или на части ?

Непростая культура? Всё что я прочёл про амарант - как раз утверждается напротив, а именно неприхотливость, устойчивость к засухе и пр. Зачем отрабатывать технологию для культуры, которая не приспособлена к местным климатическим условиям? Можно, конечно, и саженцами сажать, но где эти саженцы выращивать? У меня отапливаемых теплиц нет. Да и потом это же затратно. У меня нет цели вырастить амарант. У меня одна цель - по максимуму уйти от использования концентрированных кормов при разведении с/х животных и птицы. Буду пробовать топинамбур и люцерну. Пока, правда, не знаю с чего начать по этим культурам.  

АНГУС
Аватар пользователя АНГУС
Не в сети
Ветеран форума Я-фермерЗа создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: ср, 2013-10-09 16:15

Iceck пишет:

Непростая культура? Всё что я прочёл про амарант - как раз утверждается напротив, а именно неприхотливость, устойчивость к засухе и пр. Зачем отрабатывать технологию для культуры, которая не приспособлена к местным климатическим условиям? Можно, конечно, и саженцами сажать, но где эти саженцы выращивать? У меня отапливаемых теплиц нет. Да и потом это же затратно. У меня нет цели вырастить амарант. У меня одна цель - по максимуму уйти от использования концентрированных кормов при разведении с/х животных и птицы. Буду пробовать топинамбур и люцерну. Пока, правда, не знаю с чего начать по этим культурам.  

Давайте по полочкам .

Ваша цель - удешевить корма, заменить комбикорм ( к стати, у меня, тоже нет и никогда не было цели - просто выращивать амарант ).

По питательности и урожайности, под Вашу цель подходят и козлятник, и крапива, и люцерна, и топинамбур, но, более всего,  и значительно более - амарант.

Все они, объективно,  могут расти в Подмосковье ( средние температуры, осадки, освещенность - позволяют ).

Но, климатический разбег - достаточно велик, то есть у каждой культуры будут свои благоприятные и НЕ благоприятные годы.

Посему - да, бесспорно, есть смысл иметь, выращивать 2 - 3 культуры.

А начинать - начиная с августа, уже можно было начать обрабатывать почву, изживать сорняки.

Прямо сейчас - есть смысл посадить топинамбур, именно сейчас его проще купить и не надо будет хранить клубни до весны.

А в ноябре, когда установятся морозы - можно посеять козлятник, ибо посеянный весной, он урожай даст только на следующий сезон.

А весной, можно будет сделать еще заход на амарант - пусть на малых площадях.  При этом не надо путать, смешивать способности, неприхотливость амаранта с Вашими обязанностями по подготовке почвы, уничтожению сорняков и т.д.  Вы делайте правильно своё, а он своё.  Неправильно посаженому растению, гораздо тяжелее противостоять непогоде, болячкам.

 

Iceck
Аватар пользователя Iceck
Не в сети
Ветеран форума Я-фермерЗа создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: вт, 2016-11-29 16:33

Посеял! Немного примерно три-четыре сотки. Земля после озимой ржи. Сорняк изнечтожен практически весь. Трижды культивировал (по разу в неделю на выходных). Сеялку мне ещё не доработали, поэтому сеял вручную: веревка, бороздка и пальцы с тремором от алкоголизма. Последнее считаю важной особенностью посева и залогом успеха. А ещё полив бороздок перед закрытием и прикатка.  Отсчёт пошёл с 19 мая. Земля тёплая, заморозков не было. Картошка и топинмбур взошли и не помёрзли, и уже один раз окучил.

gorysla
Аватар пользователя gorysla
Не в сети
За популяризацию портала Я-фермерЗа создание интересного контента
Регистрация: ср, 2009-07-01 21:58

Iceck пишет:

пальцы с тремором от алкоголизма. Последнее считаю важной особенностью посева и залогом успеха. А ещё полив бороздок перед закрытием

Боюсь уже спросить как и чем поливали...

Iceck
Аватар пользователя Iceck
Не в сети
Ветеран форума Я-фермерЗа создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: вт, 2016-11-29 16:33

gorysla пишет:

Iceck пишет:

пальцы с тремором от алкоголизма. Последнее считаю важной особенностью посева и залогом успеха. А ещё полив бороздок перед закрытием

Боюсь уже спросить как и чем поливали...

Водичкой с леечки, мой друг.

Iceck
Аватар пользователя Iceck
Не в сети
Ветеран форума Я-фермерЗа создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: вт, 2016-11-29 16:33

Что-то Ангуса больше месяца тут не видно. Уж не захворал ли? Вопросы копятся и лето близится, а Ангуса всё нет.

АНГУС
Аватар пользователя АНГУС
Не в сети
Ветеран форума Я-фермерЗа создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: ср, 2013-10-09 16:15

Iceck пишет:

Что-то Ангуса больше месяца тут не видно. Уж не захворал ли? Вопросы копятся и лето близится, а Ангуса всё нет.

И люпин взошел, и амарант взошел.

амарантлюпин

  • p_20190524_1831221.jpg
  • p_20190522_1038411.jpg

Страницы

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Мой доход от 150 кур несушек
Мой доход от 150 кур несушек
Встроенная миниатюра for Дезинфекционная обработка курятника
Дезинфекционная обработка
Встроенная миниатюра for Куда сдать куриное домашнее яйцо
Куда сдать куриное домашнее
Встроенная миниатюра for Вакуумный укупорщик стеклянных банок с крышкой твист офф
Вакуумный укупорщик
Встроенная миниатюра for Эффективность выращивания поросят на откорме
Эффективность выращивания
Встроенная миниатюра for 150 т/д линия по производству подсолнечного масла методом прессования
150 т/д линия по