Почему не киснет магазинное молоко?

9 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
gorysla
Аватар пользователя gorysla
Не в сети
За популяризацию портала Я-фермерЗа создание интересного контента
Регистрация: ср, 2009-07-01 21:58
Почему не киснет магазинное молоко?

Почему не киснет магазинное молоко?

Молоко, купленное в магазине, не закисает неделями в открытом пакете при комнатной температуре. Многим интересно — почему?

А ещё большей части людей, не просто интересно, а они в открытую говорят, что хранится магазинное молок так долго потому, что там много "химии".

Давайте и мы с вами разберёмся почему так происходит.

Кто в состоянии включить логику и ходил в своё время в школу, знает, что если молоко не киснет, значит, в нём по каким-то пока неведомым причинам не развиваются бактерии и грибки.

Молоко киснет из-за молочнокислых микроорганизмов, которые в процессе своей жизнедеятельности, потребляют лактозу, молочный сахар и выделяют молочную кислоту, которая денатурирует белок и придает кисломолочным продуктам этот специфический кислый вкус.

В молоке из магазина, которое длительного хранения, этих бактерий нет. Они уничтожены высокотемпературной обработкой, самой древней и надёжной "магией". Которую не очень далёкие люди выдают за "ненатуральность".

Обработка молока высокой температурой и стерильность – два столпа, на которых держится долгое хранение молока и других продуктов.

Еще существует миф про "антибиотики в магазинном молоке". Ок, давайте проведём опыт: в молоко, с длительным сроком хранения всыпаем закваску и ставим в тёплое место – всё прекрасно заквашивается. Куда смотрят антибиотики?

Почему не киснет магазинное молоко?

В Евросоюзе, например, допустимая доза по тетрациклину -  100 мкг/кг. У нас ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» - устанавливает предельно допустимую дозу по тетрациклину 10 мкг/кг, которая дублирует норму ФЗ РФ.

 

АНГУС
Аватар пользователя АНГУС
Не в сети
Ветеран форума Я-фермерЗа создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: ср, 2013-10-09 16:15

gorysla написал:

Почему не киснет магазинное молоко?

 

ГОРИСЛА,  прям мои аплодисменты !

Давно пора опубликовать целый цикл подобных статеек.

Что бы маленькько очистить головы наших граждан от бреда сивой кобылы, которым они забиты.

Все, кто гутарят про антибиотики, ГМО, химию - все уроки биологии, химии - прокурили в туалете.

Они ж, КАНКРЕТНЫЕ ПРАКТИКИ, химию, антибиотики,  глазами видели, пальцами трогали ? - нет, а чо тогда лепят.

 
 
Iceck
Аватар пользователя Iceck
Не в сети
Ветеран форума Я-фермерЗа создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: вт, 2016-11-29 16:33

gorysla написал:

Почему не киснет магазинное молоко?

Кто в состоянии включить логику и ходил в своё время в школу, знает, что если молоко не киснет, значит, в нём по каким-то пока неведомым причинам не развиваются бактерии и грибки.

А я вот не логику включил, а телевизор, и там передачу показывали, где мужик в белом халате из лаборатории о научном эксперименте вещал. Он показал абсолютно стерильный сосуд, который открыл на три секунды, затем поместил его в стерильную камеру и положил в него агар-агар. Так вот через две недели в той банке выросла целая колония грибов. Передача была про грибы (плесень). Говорили о том, что споры грибов есть везде в большом количестве, а эскперимент показал, что и трёх секунд достаточно, чтобы они не только туда проникли, но и стерильный сосуд превратили через две недели в свой обитаемый дом при достаточно количестве пищи. 

Отсюда вопрос, почему молоко не киснет и не портится, когда весь день стоит открытым на столе и остаётся такм спустя две недели, а?

Думаю, что демидрола там столько, что даже бактерии не выживают. Как-то так.

gorysla
Аватар пользователя gorysla
Не в сети
За популяризацию портала Я-фермерЗа создание интересного контента
Регистрация: ср, 2009-07-01 21:58

Не простоит оно, в тепле скиснется.

Молоко длительного хранения в открытом виде даже в холодильнике со временем  прогоркает и тухнет.

В молоке есть не только углеводы, но и белок с жиром. Соответственно и микробы в молоке могут жить не только молочнокислые,
питающиеся лактозой.

Есть «протеолитические» - едят белок, являются "гнилостными" и создают горький вкус. Есть «липолитические», предпочитающие жир и образуют прогорклый вкус.

АНГУС
Аватар пользователя АНГУС
Не в сети
Ветеран форума Я-фермерЗа создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: ср, 2013-10-09 16:15

Iceck написал:

Думаю, что демидрола там столько, что даже бактерии не выживают. Как-то так.

1.   В телевизоре, любого мужика оденут в белый халат и за бабки он будет нести любую ахинею.

2.   Мы очень любим думать, а думать то - нечем.

Ну, про мозги не знаю, а с информацией - полная труба.

Вы не думайте, а покажите заключение независимой лаборатори о наличии в молоке демидрола.

Вот тогда можно думать - то ли мы чего то не знаем, то ли Вы просто брешете.

 
 
gorysla
Аватар пользователя gorysla
Не в сети
За популяризацию портала Я-фермерЗа создание интересного контента
Регистрация: ср, 2009-07-01 21:58

По статистике Санитарного надзора за качеством пищевых продуктов и медикаментов FDA (в США), люди, употребляющие "домашнее из под коровки" молоко в 150 раз чаще страдают заболеваниями пищевого происхождения, чем потребители пастеризованного, и в 13 раз чаще подвергаются госпитализации. В РФ такой статистики не видел, но думаю, она если не хуже, то такая же.

АНГУС
Аватар пользователя АНГУС
Не в сети
Ветеран форума Я-фермерЗа создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: ср, 2013-10-09 16:15

gorysla написал:

По статистике Санитарного надзора за качеством пищевых продуктов и медикаментов FDA (в США), люди, употребляющие "домашнее из под коровки" молоко в 150 раз чаще страдают заболеваниями пищевого происхождения, чем потребители пастеризованного, и в 13 раз чаще подвергаются госпитализации. В РФ такой статистики не видел, но думаю, она если не хуже, то такая же.

Вот, вот, вот - в этом вся суть.

Как ни ругай магазины,  особенно сетевые, но за качеством, за безопасностью продуктов они следят, иба за купленную у них продукцию отвечают именно они.

А ежели человек траванулся, чем то фермерским ( у фермеров нет никакого контроля, акромя лопотания о необыкновенной чистоте ), то попробуй этого фермера найди, а найдешь - что с него взять - если только шлёпнуть по законам военного времени.

Нынешние фермеры, придумали себе целую религию - молоко прокисло, значит качественное, яблоко червивое - значит качественное, картошка гнилая - значит качественная.

Аж  коллективную петицию накатали в правительство, с требованием, что бы магазины принимали у них картошку не калиброванную, не мытую, не фасованную.

А по мне - не умеешь - не берись.

Iceck
Аватар пользователя Iceck
Не в сети
Ветеран форума Я-фермерЗа создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: вт, 2016-11-29 16:33

АНГУС написал:

Вы не думайте, а покажите заключение независимой лаборатори о наличии в молоке демидрола.

Вот тогда можно думать - то ли мы чего то не знаем, то ли Вы просто брешете.

Ничего я не буду показывать! Я своим глазам и вкусовым рецепторам верю. Если у меня молоко в открытом пакете за неделю не портится, значит одной стерилизацией точно не обошлось!

АНГУС
Аватар пользователя АНГУС
Не в сети
Ветеран форума Я-фермерЗа создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: ср, 2013-10-09 16:15

Iceck написал:

АНГУС написал:

Вы не думайте, а покажите заключение независимой лаборатори о наличии в молоке демидрола.

Вот тогда можно думать - то ли мы чего то не знаем, то ли Вы просто брешете.

Ничего я не буду показывать! Я своим глазам и вкусовым рецепторам верю. Если у меня молоко в открытом пакете за неделю не портится, значит одной стерилизацией точно не обошлось!

Конечно, ничего не покажете - откуда Вам такую бумагу взять.

Кстати и частное молочко - у кого то стоит неделю, а у кого то скисает на следующий день - значит просто не умываются, руки, ведра, банки не моют - видать сильно рецепторами заняты.

Вот все фермеры - своими рецепторами ощущают картошку замечательную, а я, своими глазами вижу, что она гнилая.

А мясо - фермеры не то что вырастить, они его даже разделать нормально не могут.

Это одна из наших национальных идей - хулить то, что сам сделать не в состоянии.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Раздача канди | Зимовка пчел | Зимняя подкормка
Раздача канди | Зимовка
Встроенная миниатюра for Итоги содержания бройлера кобб-500.
Итоги содержания бройлера
Встроенная миниатюра for Капельный полив растений КПК 100 готовый набор под ключ автополив для теплицы, парника и грядки
Капельный полив растений
Встроенная миниатюра for Экстремальный способ подсадки матки
Экстремальный способ
Встроенная миниатюра for Зимнее содержание кур. Мой личный опыт
Зимнее содержание кур. Мой
Встроенная миниатюра for Косим на мотоблоке
Косим на мотоблоке
Встроенная миниатюра for Самый простой способ как поймать крота
Самый простой способ как
Встроенная миниатюра for Зимнее содержание кроликов на улице в гараже и в беседке
Зимнее содержание кроликов
Встроенная миниатюра for Хранение куриных яиц \ Часть 2. \ Как проверить и хранить яйца
Хранение куриных яиц \
Встроенная миниатюра for Как сделать улей | Изготовление, сборка и полная инструкция
Как сделать улей |
Встроенная миниатюра for Обзор зернодробилки ЗУБР
Обзор зернодробилки ЗУБР
Встроенная миниатюра for Теплица мечты - часть 1, покупка мощной новой теплицы
Теплица мечты - часть 1,