Как начать разводить цесарок?

Как начать разводить цесарок?

Кур разводила, утки есть, с гусями возилась, индоутки тоже есть, хочу что-нибудь новенькое. Пусть это будут цесарки. Название такое прикольное. У меня много вопросов на эту тему - чем цесарки лучше кур, уток, гусей, перепелов? Стоит ли их вообще разводить? Что в них хорошего?

Разделы форума:
Аватар пользователя ЛОМОВО

Ради спортивного интереса попробуйте и цесарок! Мясо и яйца у цесарок ценней, чем у кур. Растут быстро! Пробуйте, а потом нам расскажите!

Как-то странно на мое имхо сравнивать мясо птиц разных отрядов, например, кур и уток или гусей. Оно просто разное и по своему каждое - вкусное. Зачастую его портят при готовке, вот это другой вопрос, закрепляя в подсознании - что "это" не хорошее.

После того, как вы попробуете яйцо цесарки, от кур есть перестанете. Белогрудые несутся с весны по осень каждый день! Яйцо имеет твердую скорлупку, трудно разбить и очень долго хранится даже при комнатной температуре. По свойствам ничем не уступает практически разрекламированнному перепелиному.

Аватар пользователя Alla_Bastet

По свойствам чуть-чуть уступает перепелиному, а размером на два порядка выигрывает, это точно!
И потом, какие красивые птички цесарки, это же самое что ни наесть гламурное украшение!

Аватар пользователя Мария

Почитайте статью Содержание цесарок, многое станет понятным.

Аватар пользователя Doberman

У них мясо при готовке более мягкое чему кур, и как по мне, они менее приверердливые.