Я с Вами согласен. Но мы не можем за 1 год сменить вид деятельности, тем более, мало кто владеет экстрасенсорными способностями и не знал, что будет такое дождливое лето. У меня, например, в этом году плохо картохе сортов Ред Скарлет и Юбиляр. Фитофтора.
А совсем не надо под каждую погоду менять вид деятельности.
И совсем не нужны экстрасенсорные способности.
Мы что, не знаем, что находимся в зоне рискованного земледелия ?
Мы что, не знаем, что по статистике более 50% годов неблагоприятны для выращивания ?
Мы что, не знаем, что 50 - 70% наших лет всегда дождливы, а 30% - очень дождливы ?
Мы что, не знаем, что картошку нельзя выращивать всю дорогу на одном месте ?
Мы все знаем и понимаем, но чтобы например, найти сорта картофеля, устойчивые к фитофторе, потребуется минимум год. А кушать хочется каждый день. Не каждый может заниматься сельским хозяйством, как хобби, для кого-то это - основной хлеб.
Судя по всему, у нас разное понимание профессии, профессионализма.
Для меня, профи - это тот, кто в любом климате, при любой погоде, на любой земле, выращивает больше и лучше, чем все окружающие. И чем выше профессионализм, тем больше разрыв в результатах профи и всех остальных, и особенно в неблагоприятные годы.
А для Вас, профи - это тот, кто ничего иного делать не умеет, ничем другим на хлеб заработать не может.
Да и сельским хозяйством, тоже зарабатывает только на хлеб, да и то только при хорошей погоде.
По Вашему получается, что с/х как хобби - каждый заниматься не может.
А вот заниматься профессионально, может каждый встречный и поперечный .
Вот пишете - для подбора картошки устойчивой к фитофторозу нужен как минимум год.
А что, Вы картошку выращиваете первый год ?
А про фитофтороз узнали, только когда лично Ваша картошка накрылась ?
Я картошку сажаю третий год и каждый раз в разных местах. Фитофторку "поймал" только в этом году. Я думаю, из-за дождей. Если вода стояла в грядках три недели, то уберечь картошку от фитафтороза, наверное, невозможно, я думаю. Предыдущие годы были засушливыми и когда в прошлом году я готовил этот участок под посадку картофеля, там лужами и не пахло.
Нет, про фитофтору я знал и знаю. Просто эксперементирую с сортами. Ну Вам беспокоится не о чем, насколько я наслышан, амарант не поражается фитофторой.
Насчёт профи всё понятно. А если новенький влезет в этот бизнес, вложив все свои сбережения и картоху убъёт фитофтора? Открою Вам секрет: все профи были когда-то новичками и также ни фига не понимали что и к чему.
Но наш портал поможет направить ситуацию в нужное русло, если человек умеет читать.
Мне на картошку хватает 30 штук - это примерно 200 кг картошки.
Мы любим картошку не вообще, а молодую. Из- за этого сознательно недобираем урожай - в основном, съедаем картошку достигшую размера яйца.
Высаживаю партиями по 10 штук, чтобы всегда иметь молодую. Первую партию сажаю и ставлю в теплицу в марте, еще когда даже снег не сошел, а когда приходит пора высаживать в теплицу огурцы-помидоры, картошку выставляю на улицу.
Последнюю партию высаживаю в начале июня.
При такой методе, погода в день посадки вообще не колышет, а прополок, рыхлений, окучиваний - не делаю, то есть и здесь погода не напрягает.
Ведра в магазине сейчас стоят 130 - 150р. Подружился со строителями, которые закупали ведра с завода - купил пять сотен по 30р. Сейчас конечно подорожали, но оптом наверное сейчас можно купить руб. по 50 - 60.
Ежели случайно или специально не ломать - то уже пятый год служат без проблем, даже на зиму никуда не убираю.
Конечно каждый должен приспосабливаться под свои хотелки - я хочу есть молодую картошку, а возможности регулярно ухаживать нет, посему пришел к такой методе.
Комментарии
Свой вариант ответа можно
Свой вариант ответа можно разместить в комментариях к опросу.
В этом и состоит
В этом и состоит профессионализм - вырастить там и тогда, где и когда ни у кого не выросло.
В этом случае - минимум конкурентов, больше спрос, выше цены.
Соответственно профи в прибыли.
А ежели у Вас выросло когда и у всех выросло, то кому это надо, кто купит ?
Значит НЕ профи, значит в убытках, даже, если и выросло.
Я с Вами согласен. Но мы не
Я с Вами согласен. Но мы не можем за 1 год сменить вид деятельности, тем более, мало кто владеет экстрасенсорными способностями и не знал, что будет такое дождливое лето. У меня, например, в этом году плохо картохе сортов Ред Скарлет и Юбиляр. Фитофтора.
Картошке хана. Аналогично.
Картошке хана. Аналогично. Фитофтора. Зато травы до еб... по пояс в общем. Даже при засухе в 2014-2015 гг. её (травы) было много.
А совсем не надо под каждую
А совсем не надо под каждую погоду менять вид деятельности.
И совсем не нужны экстрасенсорные способности.
Мы что, не знаем, что находимся в зоне рискованного земледелия ?
Мы что, не знаем, что по статистике более 50% годов неблагоприятны для выращивания ?
Мы что, не знаем, что 50 - 70% наших лет всегда дождливы, а 30% - очень дождливы ?
Мы что, не знаем, что картошку нельзя выращивать всю дорогу на одном месте ?
Мы все знаем и понимаем, но
Мы все знаем и понимаем, но чтобы например, найти сорта картофеля, устойчивые к фитофторе, потребуется минимум год. А кушать хочется каждый день. Не каждый может заниматься сельским хозяйством, как хобби, для кого-то это - основной хлеб.
Судя по всему, у нас разное
Судя по всему, у нас разное понимание профессии, профессионализма.
Для меня, профи - это тот, кто в любом климате, при любой погоде, на любой земле, выращивает больше и лучше, чем все окружающие. И чем выше профессионализм, тем больше разрыв в результатах профи и всех остальных, и особенно в неблагоприятные годы.
А для Вас, профи - это тот, кто ничего иного делать не умеет, ничем другим на хлеб заработать не может.
Да и сельским хозяйством, тоже зарабатывает только на хлеб, да и то только при хорошей погоде.
По Вашему получается, что с/х как хобби - каждый заниматься не может.
А вот заниматься профессионально, может каждый встречный и поперечный .
Вот пишете - для подбора картошки устойчивой к фитофторозу нужен как минимум год.
А что, Вы картошку выращиваете первый год ?
А про фитофтороз узнали, только когда лично Ваша картошка накрылась ?
Я картошку сажаю третий год и
Я картошку сажаю третий год и каждый раз в разных местах. Фитофторку "поймал" только в этом году. Я думаю, из-за дождей. Если вода стояла в грядках три недели, то уберечь картошку от фитафтороза, наверное, невозможно, я думаю. Предыдущие годы были засушливыми и когда в прошлом году я готовил этот участок под посадку картофеля, там лужами и не пахло.
Нет, про фитофтору я знал и
Нет, про фитофтору я знал и знаю. Просто эксперементирую с сортами. Ну Вам беспокоится не о чем, насколько я наслышан, амарант не поражается фитофторой.
Насчёт профи всё понятно. А если новенький влезет в этот бизнес, вложив все свои сбережения и картоху убъёт фитофтора? Открою Вам секрет: все профи были когда-то новичками и также ни фига не понимали что и к чему.
Но наш портал поможет направить ситуацию в нужное русло, если человек умеет читать.
Да, амарант фитофтора не
Да, амарант фитофтора не поражает, да пока и ничто, и никто его не поражает и не ест - за это и люблю.
И картошечку, даже в этом году никто и ни что не поразило - выросла, чистенькая, гладенькая.
Сорт не выбирал, просто как то купил в гастрономе - понравилась на вид, на вкус, её и посадил, даже не зная названия. И всегда так делаю.
А вот способ посадки выбрал - посадил в контейнеры, в 20 литровые пластиковые ведра.
Ни дожди, ни фитофтора, ни колорады, ни медведки, кроты + никаких прополок рыхлений и окучиваний.
Сколько надо вёдер? И почём
Сколько надо вёдер? И почём каждое ведро?
Мне хватает 30 штук - это
Мне на картошку хватает 30 штук - это примерно 200 кг картошки.
Мы любим картошку не вообще, а молодую. Из- за этого сознательно недобираем урожай - в основном, съедаем картошку достигшую размера яйца.
Высаживаю партиями по 10 штук, чтобы всегда иметь молодую. Первую партию сажаю и ставлю в теплицу в марте, еще когда даже снег не сошел, а когда приходит пора высаживать в теплицу огурцы-помидоры, картошку выставляю на улицу.
Последнюю партию высаживаю в начале июня.
При такой методе, погода в день посадки вообще не колышет, а прополок, рыхлений, окучиваний - не делаю, то есть и здесь погода не напрягает.
Ведра в магазине сейчас стоят 130 - 150р. Подружился со строителями, которые закупали ведра с завода - купил пять сотен по 30р. Сейчас конечно подорожали, но оптом наверное сейчас можно купить руб. по 50 - 60.
Ежели случайно или специально не ломать - то уже пятый год служат без проблем, даже на зиму никуда не убираю.
Конечно каждый должен приспосабливаться под свои хотелки - я хочу есть молодую картошку, а возможности регулярно ухаживать нет, посему пришел к такой методе.
В ведрах какую почву
В ведрах какую почву используете?
А никакую.
А никакую.
Часть участка - газон, косится газонокосилкой с травосборником - постоянно имеется куча скошеной измельченной травы.
На дно кладется травка уже начавшая преть, затем кладу картофелину, а сверху накрываю сухой травой, дабы растущая картошка не зеленела на свету.
Re: Погода в 2017 году принесла фермерам
Классно. Надо опробовать.
Re: Погода в 2017 году принесла фермерам
Конечно надо попробовать.
В конце концов, покупка 3 - 5 ведерок никого не разорят, даже, если вообще ничего не вырастет.