Страсти по амаранту

110 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
АНГУС
Аватар пользователя АНГУС
Не в сети
Ветеран форума Я-фермерЗа создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: ср, 2013-10-09 16:15

Iceck пишет:

Как-то надо прорядить, наверное? А как это сделать ума не приложу я же его веярным способом сеял, ни рядков, ни грядок, сплошняком.  

Сейчас,  не надо прикладывать, поскольку не надо прореживать.

Варианта 2.

Вообще ничего не делать и при росте примерно в метр, сильные растения  будут забивать слабые - саморегуляция.

Либо, когда дорастут примерно до метра, прореживать, но не выдёргивать, а срезать и уже этим срезаным приучать скотинку к новой пище.

перов николай
Аватар пользователя перов николай
Не в сети
Регистрация: вс, 2013-11-10 19:42

Коллега. Я, конечно чайник в области агрономии, но подскажите, а какой вегетационный период у данного сорта амаранта? Какое направление хозяйственного использования Какая сумма активных температур требуется этому сорту?? Какое количество влаги требуется на это время? И то показывает реальная ситуация с климатом?
У кукурузы есть так называемое ФАО. Есть ли похожие индикаторы у амаранта и какой выбирали вы?
 

Iceck
Аватар пользователя Iceck
Не в сети
Ветеран форума Я-фермерЗа создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: вт, 2016-11-29 16:33

перов николай пишет:

Коллега. Я, конечно чайник в области агрономии, но подскажите, а какой вегетационный период у данного сорта амаранта? Какое направление хозяйственного использования Какая сумма активных температур требуется этому сорту?? Какое количество влаги требуется на это время? И то показывает реальная ситуация с климатом?
У кукурузы есть так называемое ФАО. Есть ли похожие индикаторы у амаранта и какой выбирали вы?
 

Мы с Вами коллеги, коллега. Оба чайники. Я не знаю ответов на Ваши вопросы, многие из них мне даже не понятны. Ангус сказал, что должен вырасти. А реальная ситуация с климатом - анадырь. Если предыдущие три года была засуха в Подмосковье и жара до позапрошлого года в течение двух лет аномальная, что даже в колодцах вода исчезла, то теперь всё залило и холодно.

Но Ангус сказал, что должен вырасти. Не знаю как у него это получиться, но надеюсь, что он справиться.  

gorysla
Аватар пользователя gorysla
В сети
За популяризацию портала Я-фермерЗа создание интересного контента
Регистрация: ср, 2009-07-01 21:58

Iceck пишет:

 что даже в колодцах вода исчезла, то теперь всё залило и холодно.

Сейчас в колодцах вода появилась? Всё нормально? Деревья больше не сохнут? А то Стерлингов беспокоился, что вода уходит.

перов николай
Аватар пользователя перов николай
Не в сети
Регистрация: вс, 2013-11-10 19:42

То, что я спрашиваю у вас — это азы агрономии. которые обязательно учитываются при введении в севооборот нового сорта или культуры. Уж про них то я знаю. И еще один совет — как только амарант начнет серьезно развиваться, постарайтесь кадлую неделю оценивать примерную урожайность зеленой массы и выход сухого вещества с одного гектара. Технология такой оценки очень простая.

Iceck
Аватар пользователя Iceck
Не в сети
Ветеран форума Я-фермерЗа создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: вт, 2016-11-29 16:33

Куда она у него уходит? Он от меня в 10 км. Мы с ним в одном московско-окском басейне находимся. У меня  вода не уходит, а через край из колодца хлещет. Деревья не успеваю пилить - дуром растут. Что-то Стерлигов темнит. Наврное хочет наладить добычу и продажу артезианки, вот и замутил тему о пропаже воды, чтобы ему бедолаге разрешение получить на скважину. Таки наш человек!

Iceck
Аватар пользователя Iceck
Не в сети
Ветеран форума Я-фермерЗа создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: вт, 2016-11-29 16:33

перов николай пишет:

То, что я спрашиваю у вас- это азы агрономии. которые обязательно учитываются при введении в севооборот нового сорта или культуры.Уж про них то я знаю.И еще один совет- как только амарант начнет серьезно развиваться, постарайтесь кадлую неделю оценивать примерную урожайность зеленой массы и выход сухого вещества с одного гектара.Технология такой оценки очень простая.

 

Всё это теория, мой друг, и научная фантастика. Как говаривал уважаемый классик русской литературы:

О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И Опыт, сын ошибок трудных,
И Гений, парадоксов друг,
И Случай, бог изобретатель

Поэтому опыт, только опыт сможет дать ответы на вопросы и подтвердить всю эту научную фантастику, называемую агрономией. Гений у нас есть - это Ангус. Опыт у нас будет. А по случаю может и погода наладиться.

перов николай
Аватар пользователя перов николай
Не в сети
Регистрация: вс, 2013-11-10 19:42

Если для вас агрономия- это научная фантастика. то у меня больше вопросов нет.буду просто отслеживать тему.Удачи.

Iceck
Аватар пользователя Iceck
Не в сети
Ветеран форума Я-фермерЗа создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: вт, 2016-11-29 16:33

перов николай пишет:

Если для вас агрономия- это научная фантастика. то у меня больше вопросов нет.буду просто отслеживать тему.Удачи.

Спасибо. А я буду просто отслеживать рост амаранта и периодически вспоминать Ангуса, чтобы и ему иногда икалось, а не только мне.

gorysla
Аватар пользователя gorysla
В сети
За популяризацию портала Я-фермерЗа создание интересного контента
Регистрация: ср, 2009-07-01 21:58

Iceck пишет:

Таки наш человек!

Таки да.

Iceck
Аватар пользователя Iceck
Не в сети
Ветеран форума Я-фермерЗа создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: вт, 2016-11-29 16:33

О нет Это совсем не наш человек. Разве может наш человек говорить такие пустые мысли? В своё время Будёный был ярым противником переоснащения армии бронетанковой техникой. Все мы знаем чем это обернулось. Теперь вот Стерлигов хочет вернуть нас в первобытно-общинный строй. На чью мельницу он эту воду льёт мне понятно.

АНГУС
Аватар пользователя АНГУС
Не в сети
Ветеран форума Я-фермерЗа создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: ср, 2013-10-09 16:15

перов николай пишет:

Коллега. Я, конечно чайник в области агрономии, но подскажите, а какой вегетационный период у данного сорта амаранта? Какое направление хозяйственного использования Какая сумма активных температур требуется этому сорту?? Какое количество влаги требуется на это время? И то показывает реальная ситуация с климатом?
У кукурузы есть так называемое ФАО. Есть ли похожие индикаторы у амаранта и какой выбирали вы?
 

НИКОЛАЙ !

Уже полгода идет сразу несколько тем и эта в том числе, о выращивании амаранта на корм скотине - лень прочитать и невозможно сообразить - какое это направление хозяйственного использования ?

Ежели интересен вегетационный период данного сорта,  необходимая сумма активных температур, необходимое количество влаги , что в инете лень прочитать ?

А реальная ситуация с климатом, показывает, что по годам, и суммы активных температур, и выпадение осадков, и освещенность, отличаются в разы.

Амаранту, как и любым кормовым культурам не нужно вызревать и не нужно дорастать до какой то нормы.

Соответственно, можно их использовать и выросших до 3-х метров,  и выросших до 0,5 метра, можно выращивать и при сумме актитвных температур и 3000,  и 1000 градусов.

Ежели и сами себя считаете чайником - зачем умничать - демонстрируете знание научных слов ?

АНГУС
Аватар пользователя АНГУС
Не в сети
Ветеран форума Я-фермерЗа создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: ср, 2013-10-09 16:15

Iceck пишет:
О нет Это совсем не наш человек. Разве может наш человек говорить такие пустые мысли? В своё время Будёный был ярым противником переоснащения армии бронетанковой техникой. Все мы знаем чем это обернулось. Теперь вот Стерлигов хочет вернуть нас в первобытно-общинный строй. На чью мельницу он эту воду льёт мне понятно.

Да уж, прикольно.

Пропагандирует натуральное хозяйство, а айфончики, джипчики - пользует с удовольствием, а критикуя телевидение, сам из телевизора не вылезает.

Это детишек держит в деревне, а сам всё больше в столице ошивается - думаю, когда детишки вырастут - отблагодарят по полной программе ...

перов николай
Аватар пользователя перов николай
Не в сети
Регистрация: вс, 2013-11-10 19:42

Какое хозяйственное использование сорта «Гигант» не знаю, как по амаранту, а вот ФАО гибридов Кукурузы отличается на десятки процентов.И ошибка выборе — это убытки. У каждого растения, в соответствии с особенностями развития, есть фазы, в которых они наиболее эффективны для хозяйственного использования.

Прстой пример. Сейчас в центральной части России набирает хорошие темпы зерносенаж из ржи. В некоторых случаях он даже конкурирует с кукурузой.Но для территории за Уралом нет нужных гибридов и к его использованию необходимо подходить осторожно.

И по поводу научных слов — это достаточно протсые и понятные показатели, Без энергии не будет роста растений, у каждого живого организма свои периоды развития.И чайник в агрономии потому. что в отличии от молочного скотоводства, не сеял, не следил за развитием растений, не обрабатывал почву. Моя епархия — заказ кормов с максимально низкой себестоимостью различных компонентов, на основе которых будет разрабатываться рацион животных.

Iceck
Аватар пользователя Iceck
Не в сети
Ветеран форума Я-фермерЗа создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: вт, 2016-11-29 16:33

Сорт Гигант был выведен воронежскими селекционерами именно как кормовая культура приспособленная к засухе. Опыт показал, что кукуруза просто нервно курит в сторонке. А чего там в той ржи? Какой из неё сенаж? Да не поспеет та рожь в том Подмосковье, я думаю.

АНГУС
Аватар пользователя АНГУС
Не в сети
Ветеран форума Я-фермерЗа создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: ср, 2013-10-09 16:15

Iceck пишет:
Сорт Гигант был выведен воронежскими селекционерами именно как кормовая культура приспособленная к засухе. Опыт показал, что кукуруза просто нервно курит в сторонке. А чего там в той ржи? Какой из неё сенаж? Да не поспеет та рожь в том Подмосковье, я думаю.

Как всегда правы, в отличие от учёного Перова.

В том и разница, между амарантом, топинамбуром и кукурузой, рожью.

Кукурузу, рожь - есть смысл использовать в корм, только после образования початков, после образования зерна, а ранее не возможно получить ни качества, ни даже количества.

А амарант, топинамбур - можно использовать на любой стадии развития, разница только в урожайности, в количестве зеленой массы .

Им поспевать не надо - они от всходов до уборки, просто набирают зеленую массу, соответственно и массу сухого вещества.

Iceck
Аватар пользователя Iceck
Не в сети
Ветеран форума Я-фермерЗа создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: вт, 2016-11-29 16:33

Трава, как мне кажется, начинает забивать амарант.

Iceck
Аватар пользователя Iceck
Не в сети
Ветеран форума Я-фермерЗа создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: вт, 2016-11-29 16:33

А вот эти большие ростки это не амарант?

АНГУС
Аватар пользователя АНГУС
Не в сети
Ветеран форума Я-фермерЗа создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: ср, 2013-10-09 16:15

Iceck пишет:

перов николай пишет:

То, что я спрашиваю у вас- это азы агрономии. которые обязательно учитываются при введении в севооборот нового сорта или культуры.Уж про них то я знаю.И еще один совет- как только амарант начнет серьезно развиваться, постарайтесь кадлую неделю оценивать примерную урожайность зеленой массы и выход сухого вещества с одного гектара.Технология такой оценки очень простая.

Всё это теория, мой друг, и научная фантастика. Как говаривал уважаемый классик русской литературы:

О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И Опыт, сын ошибок трудных,
И Гений, парадоксов друг,
И Случай, бог изобретатель

Поэтому опыт, только опыт сможет дать ответы на вопросы и подтвердить всю эту научную фантастику, называемую агрономией. Гений у нас есть - это Ангус. Опыт у нас будет. А по случаю может и погода наладиться.

Хоть ты,  гением не обзывай,  и так пинают со всех сторон.

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Конечно ФАО,  МАО, ЭКЕ,  ОКЕ и прочие ЁКЛМН - штуки хорошие.

А высчитывать цыфИрки - дело увлекательное, благо вот и компы появились.

Беда в том, что ученые люди, сами то слабо понимают, как эти буковки и цыфИрки пристроить к реальному производству.

Типа, вычитали, высчитали - ФАО или ЭКЕ  не хватает .  И чо, теперь всем застрелиться ?

-------------------------------------------------------------------------------------------------

На Вашей амарантовой поляне, хоть что то, но обязательно вырастет.

Да, скорее всего не равномерно - где то плохо измельчили почву, где то осталось много сорняков, где то перезаглубили семена, где то затопило ...

Но, даже, если вырастет десяток нормальных, полноценных растений - это означает, что амарант у Вас расти может, даже в такое отвратное лето.  Не говоря о более благоприятных годах, которых бывает гораздо больше.

Да, за этот тяжелый год, наберетесь опыта - при хорошей погоде многого бы и не узнали, многому не пришлось бы научиться.

На будущий сезон - произвесткуете, помельче разделаете почву, не будете семена заделывать, а просто прикатаете, то есть поработаете над вольными или невольными ошибками.

Вы уже сделали замечательную подготовку под амарант следующего сезона  - поляна после картофеля.  Вы её многажды прокатали культиватором - реально разделали целину - залежь - дёрн,  изничтожили сорняки . На слудующую весну - просто проборонить лёгкой боронкой, посеять и прикатать.

Кроме того, упакованный сенаж может храниться без значимой потери качества до 3-х лет, а это значит, что в дальнейшем,  можно создавать переходящие запасы кормов на случай очень неурожайных сезонов.

 

gorysla
Аватар пользователя gorysla
В сети
За популяризацию портала Я-фермерЗа создание интересного контента
Регистрация: ср, 2009-07-01 21:58

А зачем известковать?

АНГУС
Аватар пользователя АНГУС
Не в сети
Ветеран форума Я-фермерЗа создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: ср, 2013-10-09 16:15

gorysla пишет:

А зачем известковать?

Химанализ почвы скорее всего не проводился, но по опыту - практически все земли в Подмосковье - кислые, да и фотки с сорняками это подтверждают.

На кислых почвах плохо усваиваются многие питательные элементы, то есть даже внесение удобрений, эффекта не дает.

Есть растения особо чувствительные к повышенной кислотности - например капуста, картошка, практически все корнеплоды они вообще начинают болеть.

gorysla
Аватар пользователя gorysla
В сети
За популяризацию портала Я-фермерЗа создание интересного контента
Регистрация: ср, 2009-07-01 21:58

Понял, значит, у меня все нормально с кислотностью.

Iceck
Аватар пользователя Iceck
Не в сети
Ветеран форума Я-фермерЗа создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: вт, 2016-11-29 16:33

Знать бы ещё как это известкование делать?

АНГУС
Аватар пользователя АНГУС
Не в сети
Ветеран форума Я-фермерЗа создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: ср, 2013-10-09 16:15

Iceck пишет:
Знать бы ещё как это известкование делать?

Ежели простенько :

Известковая мука.

Доломитовая мука.

Гашеная известь.

Молотый мел.

Древесная зола.

Вносится под под вспашку, культивацию,  граммов по 300 - 500 на каждый квадратный метр, раз в 4 - 6 лет.

Если проблемно сразу, то ежегодно по 100 - 200 граммов.

Iceck
Аватар пользователя Iceck
Не в сети
Ветеран форума Я-фермерЗа создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: вт, 2016-11-29 16:33

Ну вот и закончились страсти по амаранту. Полное фиаско. Не выросло ничего. Не про наш климат это растение.

gorysla
Аватар пользователя gorysla
В сети
За популяризацию портала Я-фермерЗа создание интересного контента
Регистрация: ср, 2009-07-01 21:58

У меня на клумбе и то вырос. Правда, соседки дали в мае рассадой. Когда они его сажали - я не знаю. Наверное, в конце апреля, а может, дома растили.

  • амарант
АНГУС
Аватар пользователя АНГУС
Не в сети
Ветеран форума Я-фермерЗа создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: ср, 2013-10-09 16:15

Iceck пишет:

Ну вот и закончились страсти по амаранту. Полное фиаско. Не выросло ничего. Не про наш климат это растение.

В этом году и картошка в Подмосковье полностью офиаскилась .

Видать и картоха нам не по климату ?

Iceck
Аватар пользователя Iceck
Не в сети
Ветеран форума Я-фермерЗа создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: вт, 2016-11-29 16:33

АНГУС пишет:

В этом году и картошка в Подмосковье полностью офиаскилась .

Видать и картоха нам не по климату ?

Картошка хоть на размер гороха выросла, а вот амарант только на 10 см. против обещанных 190 см.

АНГУС
Аватар пользователя АНГУС
Не в сети
Ветеран форума Я-фермерЗа создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: ср, 2013-10-09 16:15

Iceck пишет:

АНГУС пишет:

В этом году и картошка в Подмосковье полностью офиаскилась .

Видать и картоха нам не по климату ?

Картошка хоть на размер гороха выросла, а вот амарант только на 10 см. против обещанных 190 см.

Конечно, решать хозяину, но :

-   Вы сами признали, что сажать рассадой не стали, хотя рассада на 7 га и на несколько соток - это две большущие разницы,

-   Сами признали, что залежь разделали плохо, от сорняков не избавились, а все рекомендации, как раз противоположны,

-   Сами писали, что заделывали культиватором - практически закопали семена.

Дык, понятно, что это климат виноват.  Еще в старину говаривали - был бы дождик, был бы гром - на хрена нам агроном.

Горошина, по сравнению с нормальной картофелиной  1 :  1000.

10 см по сравнению со 190 см   1 : 19 , то есть амарант удался лучше, чем картофель в 50 раз.

Iceck
Аватар пользователя Iceck
Не в сети
Ветеран форума Я-фермерЗа создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: вт, 2016-11-29 16:33

Отрицательный опыт - это тоже опыт. Но вот что странно. Сорняки полезли уже после того, как всходы амаранта поднялись на 2-3 см. Культиватором закопать всё невозможно, это же не плугом. Какие-то семена заделались глубоко, какие-то нет. Важно, что взошёл равномерно. А дальше просто остановился. Было холодно когда ему надо было набирать рост. 6-8 ночью и 15-17 днём в течение целого месяца, постоянные холодные дожди и отсутствие солнечных дней. Вот и весь сказ. Не климат. У Goryslы вон на клумбе декоративный вырос. Так он намного южнее меня расположен. А у наших деревенских впервые за несколько лет и на клумбах не вырос. Так вот. Не климат. Поэтому и опыта ни у кого по Подмосковью нет.    

АНГУС
Аватар пользователя АНГУС
Не в сети
Ветеран форума Я-фермерЗа создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: ср, 2013-10-09 16:15

Iceck пишет:

Отрицательный опыт - это тоже опыт. Но вот что странно. Сорняки полезли уже после того, как всходы амаранта поднялись на 2-3 см. Культиватором закопать всё невозможно, это же не плугом. Какие-то семена заделались глубоко, какие-то нет. Важно, что взошёл равномерно. А дальше просто остановился. Было холодно когда ему надо было набирать рост. 6-8 ночью и 15-17 днём в течение целого месяца, постоянные холодные дожди и отсутствие солнечных дней. Вот и весь сказ. Не климат. У Goryslы вон на клумбе декоративный вырос. Так он намного южнее меня расположен. А у наших деревенских впервые за несколько лет и на клумбах не вырос. Так вот. Не климат. Поэтому и опыта ни у кого по Подмосковью нет.    

Ну, во первых поздравляю с юбилейным - сотым амарантовым постом.

Конечно, вывод правильный,  здравый - отрицательный опыт - тоже опыт.

На мой взгляд, теперь стоит как то определиться и сконцентрироваться .

То есть, да, амарант культура не простая - бросите или будете отрабатывать технологию ?  на всех 7 га или на части ?

Будете ли пробовать другие культуры и на каких площадях ?

А фактор климата присутствовал и будет присутствовать всегда, потому и называется "зона рискованного земледелия".

Например это, нестандартно холодное лето опустило амарант, а жаркое - наверняка опустит и люцерну ( возможно до нуля ) и топинамбур, но меньше, чем люцерну.

АНГУС
Аватар пользователя АНГУС
Не в сети
Ветеран форума Я-фермерЗа создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: ср, 2013-10-09 16:15

Собственно это и есть наша основная задача - минимизировать воздействие климата на наши задумки.

Iceck
Аватар пользователя Iceck
Не в сети
Ветеран форума Я-фермерЗа создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: вт, 2016-11-29 16:33

АНГУС пишет:

На мой взгляд, теперь стоит как то определиться и сконцентрироваться .

То есть, да, амарант культура не простая - бросите или будете отрабатывать технологию ?  на всех 7 га или на части ?

Непростая культура? Всё что я прочёл про амарант - как раз утверждается напротив, а именно неприхотливость, устойчивость к засухе и пр. Зачем отрабатывать технологию для культуры, которая не приспособлена к местным климатическим условиям? Можно, конечно, и саженцами сажать, но где эти саженцы выращивать? У меня отапливаемых теплиц нет. Да и потом это же затратно. У меня нет цели вырастить амарант. У меня одна цель - по максимуму уйти от использования концентрированных кормов при разведении с/х животных и птицы. Буду пробовать топинамбур и люцерну. Пока, правда, не знаю с чего начать по этим культурам.  

АНГУС
Аватар пользователя АНГУС
Не в сети
Ветеран форума Я-фермерЗа создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: ср, 2013-10-09 16:15

Iceck пишет:

Непростая культура? Всё что я прочёл про амарант - как раз утверждается напротив, а именно неприхотливость, устойчивость к засухе и пр. Зачем отрабатывать технологию для культуры, которая не приспособлена к местным климатическим условиям? Можно, конечно, и саженцами сажать, но где эти саженцы выращивать? У меня отапливаемых теплиц нет. Да и потом это же затратно. У меня нет цели вырастить амарант. У меня одна цель - по максимуму уйти от использования концентрированных кормов при разведении с/х животных и птицы. Буду пробовать топинамбур и люцерну. Пока, правда, не знаю с чего начать по этим культурам.  

Давайте по полочкам .

Ваша цель - удешевить корма, заменить комбикорм ( к стати, у меня, тоже нет и никогда не было цели - просто выращивать амарант ).

По питательности и урожайности, под Вашу цель подходят и козлятник, и крапива, и люцерна, и топинамбур, но, более всего,  и значительно более - амарант.

Все они, объективно,  могут расти в Подмосковье ( средние температуры, осадки, освещенность - позволяют ).

Но, климатический разбег - достаточно велик, то есть у каждой культуры будут свои благоприятные и НЕ благоприятные годы.

Посему - да, бесспорно, есть смысл иметь, выращивать 2 - 3 культуры.

А начинать - начиная с августа, уже можно было начать обрабатывать почву, изживать сорняки.

Прямо сейчас - есть смысл посадить топинамбур, именно сейчас его проще купить и не надо будет хранить клубни до весны.

А в ноябре, когда установятся морозы - можно посеять козлятник, ибо посеянный весной, он урожай даст только на следующий сезон.

А весной, можно будет сделать еще заход на амарант - пусть на малых площадях.  При этом не надо путать, смешивать способности, неприхотливость амаранта с Вашими обязанностями по подготовке почвы, уничтожению сорняков и т.д.  Вы делайте правильно своё, а он своё.  Неправильно посаженому растению, гораздо тяжелее противостоять непогоде, болячкам.

 

Iceck
Аватар пользователя Iceck
Не в сети
Ветеран форума Я-фермерЗа создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: вт, 2016-11-29 16:33

Посеял! Немного примерно три-четыре сотки. Земля после озимой ржи. Сорняк изнечтожен практически весь. Трижды культивировал (по разу в неделю на выходных). Сеялку мне ещё не доработали, поэтому сеял вручную: веревка, бороздка и пальцы с тремором от алкоголизма. Последнее считаю важной особенностью посева и залогом успеха. А ещё полив бороздок перед закрытием и прикатка.  Отсчёт пошёл с 19 мая. Земля тёплая, заморозков не было. Картошка и топинмбур взошли и не помёрзли, и уже один раз окучил.

gorysla
Аватар пользователя gorysla
В сети
За популяризацию портала Я-фермерЗа создание интересного контента
Регистрация: ср, 2009-07-01 21:58

Iceck пишет:

пальцы с тремором от алкоголизма. Последнее считаю важной особенностью посева и залогом успеха. А ещё полив бороздок перед закрытием

Боюсь уже спросить как и чем поливали...

Iceck
Аватар пользователя Iceck
Не в сети
Ветеран форума Я-фермерЗа создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: вт, 2016-11-29 16:33

gorysla пишет:

Iceck пишет:

пальцы с тремором от алкоголизма. Последнее считаю важной особенностью посева и залогом успеха. А ещё полив бороздок перед закрытием

Боюсь уже спросить как и чем поливали...

Водичкой с леечки, мой друг.

Iceck
Аватар пользователя Iceck
Не в сети
Ветеран форума Я-фермерЗа создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: вт, 2016-11-29 16:33

Что-то Ангуса больше месяца тут не видно. Уж не захворал ли? Вопросы копятся и лето близится, а Ангуса всё нет.

АНГУС
Аватар пользователя АНГУС
Не в сети
Ветеран форума Я-фермерЗа создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: ср, 2013-10-09 16:15

Iceck пишет:

Что-то Ангуса больше месяца тут не видно. Уж не захворал ли? Вопросы копятся и лето близится, а Ангуса всё нет.

И люпин взошел, и амарант взошел.

амарантлюпин

  • p_20190524_1831221.jpg
  • p_20190522_1038411.jpg

Страницы

Рекомендуемые статьи