Мясо некастрированного хряка будет с запахом?

Мясо некастрированного хряка будет с запахом?

Скажите, если заколоть некастрированного хряка, мясо не будет с запахом?

Мясо некастрированного хряка будет с запахом?

Разделы форума:
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Мясо хряка пахнет.

Аватар пользователя Юлия

Будет. Даже если сразу и не почувствуете, через пару недель хранения — всё равно появится.

Аватар пользователя Снежана

Запах появляется при приготовлении пищи или элементарной варке мяса — ЗАПАХ МОЧИ. Никакой специей его не заглушишь. На рынке такое мясо не заклеймят. Есть люди, для которых этот запах никакого отвращения не вызывает. Если хряк использовался, то после кастрации держат 3 месяца и режут — запаха нет.

Аватар пользователя Нина

Запах будет, да ещё какой! Сам сбежишь!

Аватар пользователя Сергей

Ну да, смотря какой хряк. Если хряк-производитель, то будет. А если кг 60–70 не будет запаха, если сразу после убоя отрезать яйца. Проверено и не раз.

Аватар пользователя Светлана

Ему 7 месяцев ещё.

Аватар пользователя Сергей

Резать собрались? Никакого запаха не будет, молодой ещё хряк.

Аватар пользователя Светлана

Да, решили зарезать и вот спорим, будет запах или нет.

Аватар пользователя Сергей

Сделайте как я говорю, потом скажете.

Аватар пользователя Снежана

Запах все равно будет. Кастрируйте, потом режьте.

Аватар пользователя Светлана

Через какое время можно будет резать после кастрации?

Аватар пользователя Снежана

Через месяц.

Аватар пользователя Светлана

Тогда так и сделаем, спасибо.

Аватар пользователя Света

Он ещё молодой и свинок не покрывал, поэтому запаха не будет! Режьте, не бойтесь.

Аватар пользователя Светлана

Просто он живёт со свинкой вместе. И пытался на неё залезть, вот теперь и думаем, как быть.

Аватар пользователя Zolissa

И все-таки, он большеват для кастрации. Хотелось бы посмотреть, кто его удержит. Про запах, мы правда стреляли, (охотника просили) нашему было 3 года. Если все сделать быстро, (то есть застрелили и сразу снимать «причиндалы») запаха нет.

Аватар пользователя Юлия

Будет запах, однозначно. Было такое, убирали молодых, яйца вырезали. Вроде запаха нет. Шашлык, то, се. Две недели готовим, норм. А через недели три в морозилке — мама дорогая, такая вонь мочой пошла! Даже собакам готовить и то облеваться можно. На будущее: просто определитесь сразу, кто будет производителем, кто кастратом, на мясо. И кастрируйте маленьких, это очень просто, сами справитесь. А хряка держите сколько нужно, как надо убрать — в бочку головой его и подвязать за задние ноги. Только кастрируйте с лигатурой или шёлком, а то разрез большой. Через 40 дней мясо очиститься от тестостерона и можно колоть. Удачи вам!

Аватар пользователя Сергей

Короче, решайте сами. Ваш поросёнок, вам его есть. А я уверен, если сделать правильно — запаха не будет.

Аватар пользователя Аня

А что если транквилизатор со снотворным ввести? Мы свинье года два назад после опороса делали, она поросят рвала, кругом все крушила… Так и ему, а проснулся — уже все.

А потом держите, кормите, режьте.

Аватар пользователя Сергей

Их и так кастрируют в лёгкую, делов-то — один визг.

Аватар пользователя Снежана

Фиксация должна быть крепкая, от этого зависит качество кастрации. Обязательно фиксировать морду верёвкой, за клыки, и все четыре ноги к чему-то привязывать. Сначала одевают верёвку на морду за клыки, потом остальное.

Аватар пользователя Юлия

Загоняете мордой хряка в 200 литровую бочку, задние ноги подвязываете к палке, бочку ставит, палка с подвязанными ножками лежит на краях. Все, он пошевелиться не может. Кастрируйте на здоровье.

Аватар пользователя Света

Больших хряков не кастрируют, могут сдохнуть от болевого шока! Там другая процедура с перевязкой что-то ветврачи знают, как сделать.

Аватар пользователя Снежана

Кастрируют хряков в любом возрасте. Главное, мужиков побольше позвать, для хорошей фиксации.
 

Аватар пользователя Юлия

Народ, ну вы чего как из каменного века! Читайте на сайте Я-фермер, здесь и распишут, и разрисуют, и покажут детально, как это делается! И по-научному, и по-простецки! Учись — не хочу! Удачи всем в нашем нелёгком фермерском деле!

Аватар пользователя Сережа

Вы зря нос воротите от хряков!!! В нём мяса больше, чем в борове на порядок!!! Если хряк в работе не был, то не какого запаха не будет! Сразу после убоя пока пузыри пускает отрезаются коки и все! Сало чуть-чуть жестковато! Я сало не беру, а просто шкурю вместе с панцирем, и беру одно мясо! Проверено, не бойтесь!!!

Аватар пользователя Света

На порядок это на сколько? И со всего поросёнка сало выкидываете? Выходит, что, боров по выходу полезного продукта все равно выгоднее.

Ещё покажут, как самому себе аппендицит вырезать! Не думаю, что это руководство к действию всем попало!

Аватар пользователя Юлия

Ну вот ветеринар отказалась вьетнамцев кастрировать в прошлом году, у неё был неудачный опыт, петля кишок выпала, когда кастрировала на отрыв. И что прикажите делать? Вонючее кушать? Проштудировала литературу, интернет, купила инструменты, скальпель, шовный и на ура сама сделала. Теперь год уже сама кастрирую всех, пока ни одного случая неудачного. Конечно, если есть возможность вызвать ветеринара — то и голову морочить незачем, а если нет?

Аватар пользователя Света

Это дело деликатное и решительность нужна! Ну кто может тому удачи!

Аватар пользователя Сережа

Стоимость борова на закупке 180 рублей за кг, а стоимость хряка 30 рублей, о какой выгоде идёт речь?

Аватар пользователя Гостья

Да вы что охренели совсем! Свинье вколите что-нибудь, это садизм. А то «сама делаю на ура». Себе удали на ура таким способом что-нибудь.

Аватар пользователя Василий

Будете кастрировать, обязательно три месяца минимум надо подержать.

Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Вот тоже был озадачен тем же вопросом, читал, спрашивал у «специалистов», ваш комментарий прочёл, моего кабанчика в пять месяцев тоже решил, что не буду кастрировать, так сойдёт, он никого не покрывал, ещё маленький, думал вони не будет… Как же я ошибался, завалить кабанчика — это же как праздник, вчера я его приговорил, ну думаю свежину как всегда скорее бы…. Вонища не реальная, лежит сейчас на балконе никакого желания нет его есть. Мой ответ, при любом раскладе, в любом возрасте мясо ссаньем будет вонять, поэтому кастрация и ни каких вопросов.

Аватар пользователя 999olga99999

Подскажите если хряку уже полтора года и он не кастрирован,его хотят заколоть.Мясо будет вонять?И как убрать запах

Аватар пользователя gorysla

999olga99999 написал:

Подскажите если хряку уже полтора года и он не кастрирован,его хотят заколоть.Мясо будет вонять?И как убрать запах

Вот ответ https://www.ya-fermer.ru/comment/23437#comment-23437

Аватар пользователя Геннадий Фор

Ну как, пахло мясо некастрированного хряка?

Аватар пользователя Повар

Почему запах кнура слышат не все или если даже и слышат этот «приятный» аромат во время готовки то ни как на него не реагируют. Мне блевать от него хочется. И тем более когда работаешь на кухне и это полу подвальное помещение это просто ужас.

Аватар пользователя Владимир Петрович 2

Вырастил хряка, сам не зная того, когда заколол, сильно расстроился, но нашел статью, где было сказано, что в возрасте 6-7 месяцев вонять не будет. Моему исполнилось ровно 7 месяцев, если верить хозяйке поросенка при продаже сказавшей сколько ей (покупал как свинью) месяцев. Там же совет как можно скорее вырезать яйца после убоя. Вырезал ориентировочно через два часа.

Мясо сварил - нет запаха, сало прогрел (строительным феном) - нет запаха. Сегодня сварили мясо и подкоптил засоленное сало - нет запаха, вкус отменный.

Аватар пользователя gorysla

Ну, 6-7 месяцев для свиньи - это немного. Еще подросток фактически. Поэтому мясо и не воняет, а вот 1 год и так далее, будет пахнуть.

Аватар пользователя Пётр

Скажите, если заколоть некастрированного хряка, мясо не будет с запахом?

И с пеной при варке.

Аватар пользователя Александр

Кастрация обычно проводится с целью снижения агрессивности и запаха в мясе. Если ваша цель получить мясо без выраженного запаха, рекомендуется выбирать кастрированных хряков или самок для забоя. Кроме того, убедитесь в правильной обработке мяса после убоя, так как некоторые методы приготовления и обработки могут также влиять на запах мяса.