Мы варим мороженые овощи и даём крупно-рогатому скоту, есть ли от этого польза?

Есть ли польза от замёрзших овощей, мы их варим и даём крупно-рогатому скоту.

Аватар пользователя www-www

Пользы никакой нет, только набить кишки, мороженое и так прошло уже термическую обработку, можно просто размораживать, это как суп сварить, а потом еще раз кипятить.

Аватар пользователя Андрей

Отдайте их лучше свиньям.

Аватар пользователя Сергей

www-www написал:

Пользы никакой нет, только набить кишки

Польза несомненно есть. В картофеле например, крахмал, при замораживании как и при варке, разлагается на моносахариды, а это углеводы, добавляй туда комбикорм или другую белковую массу.

углеводы+белок=жир

Свекла, турнепс и другие отличные молокогоны.

Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Андрей написал:

Отдайте их лучше свиньям.

Свиней нет.

Аватар пользователя Андрей

Корова — не свинья (если вы знаете строение желудочно-кишечного тракта КРС) ей нужны совсем другие корма, а если давать в большом количестве, то это ещё и вред: корова потом отказывается от грубых кормов, что приводит к атонии. Можно кормить, но в строго ограниченном количестве.

Аватар пользователя Сергей

Сколько же у тебя там овощей ? Плодовощхоз что ли?

Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Нет, соседи дом не топили: картошка, свекла, патиссон кабачки замёрзли — так не выбросить же.

Помногу не даём, меньше пол ведра.

Аватар пользователя Сергей

Правильно, 1–2 кг — больше не надо.

Аватар пользователя Андрей

Согласен.

Аватар пользователя Андрей..

Польза будет — только обязательно проваривайте!