Что нужно сделать перед приготовлением блюд из крольчатины

Это нужно сделать перед приготовлением блюд из крольчатины

Приготовление блюд из крольчатиныПеред тем как вы начнете на своей кухне «колдовать» над приготовлением  кушаний из крольчатины, последуйте нескольким общим советам:

— выдержите мясо кролика в маринаде (уксус с водой в равных дозах), оно станет мягче и нежнее;

— чтобы крольчатина хорошо пропиталась маринадом, проколите тушку в нескольких местах толстой иглой;

— мясо молодого кролика рекомендуется выдерживать в маринаде 4-5 ч, старого — 24 ч; время от времени тушку следует переворачивать;

— чтобы удалить кровь из тушки, которую вы не собираетесь мариновать, ее на несколько часов кладут в холодную воду;

— шпигуя кролика, следите, чтобы надрезы точно соответствовали размерам брусочков сала;

— крольчатину ни в коем случае нельзя передерживать на огне; мясо внутри запеченной тушки должно иметь темно-вишневый оттенок.

Виды сельскохозяйственной деятельности: