Целебные соки. Соки из овощей при различных болезнях.

Соки из овощей при различных болезняхСоки из овощей при различных болезнях

Целебные соки

Соки овощных растений, особенно сырые,— ценный и целебный продукт питания. Они способствуют лучшему перевариванию пищи, очищают организм от различных шлаков, оздоравливают.

Однако надо помнить, что потребление тех или иных соков, их дозы надо предварительно согласовывать с врачом.

Сырые соки овощей очень быстро усваиваются организмом — за 10 — 15 мин.

Сок приготовляют из тщательно вымытых овощей. Но долго держать овощи в воде нельзя, иначе не избежать вымывания питательных веществ. Соки лучше пить натощак, сразу после их приготовления. Пьют 2—3 раза в день.

Рекомендуемые составы в весовых частях.

При болезнях желчного пузыря и камнях в нем:

а) морковь — 10, свекла — 3, огурец — 3;
б) морковь — 9, сельдерей — 5, петрушка — 2;
в) морковь — 10, шпинат — 6.

Кроме того, необходимо потреблять сок лимона, растворенного в стакане теплой воды, без сахара.

При гастрите:

а) морковь — 10, свекла — 3, огурец — 3,
б) морковь — 10, шпинат — 6.

Соки из овощей при бронхите:

а) морковь — 10, шпинат — 6;
б) сок лимона — 2, тертый хрен — 4;
в) морковь — 10, свекла — 3, огурец — 3;
г) морковь — 9, сельдерей — 7;
д) морковь — 11, редис — 5;
е) морковь — 8, сельдерей — 5, редис — 3.

Соки из овощей при простуде:

а) морковь — 10, шпинат — 6;
б) морковь — 10, свекла — 3, огурец — 3;
в) морковь — 11, редис — 5;

Соки из овощей при болезнях мочевого пузыря:

а) морковь — 10, свекла — 3, огурец — 3;
б) морковь — 10, шпинат — 6.

 
Соки из овощей при диабете:

а) морковь — 7, сельдерей — 4, шпинат — 3 петрушка — 2;
б) морковь — 9, сельдерей — 5, петрушка — 2;
в) морковь — 8, салат — 5, шпинат — 3;
г) морковь — 6, салат — 4, фасоль стручковая — 3, брюссельская капуста — 3.

 
Целебные соки при гипертонии:

а) морковь — 10, шпинат — 6;
б) морковь — 7, сельдерей — 4, шпинат — 3, петрушка — 2;
в) морковь — 10, свекла — 3, огурец — 3.

Эти смеси хороши и при пониженном кровяном давлении.

 
 
Целебные соки при бессоннице:

а) морковь — 7, сельдерей — 4, шпинат — 3, петрушка — 2;

б) морковь — 10, свекла — 3, огурец — 3;

в) морковь — 9, сельдерей — 7.

 
Целебные соки из овощей при воспалении лёгких:

а) морковь — 8, сельдерей — 5, редис — 3;
б) морковь — 10, свекла — 3, огурец — 3.

 
Как же получить сок, например, моркови в домашних условиях?
 
Морковь вымыть, очистить, еще раз вымыть, потереть на очень мелкой терке или пропустить через шинковку с диском, у которого самые мелкие отверстия. Протертую массу отжать через прокипяченную марлю. Безусловно, можно использовать различные электрические соковыжималки.
Виды сельскохозяйственной деятельности: