Целебные соки. Соки из овощей при различных болезнях.
Соки из овощей при различных болезнях
Целебные соки
Соки овощных растений, особенно сырые,— ценный и целебный продукт питания. Они способствуют лучшему перевариванию пищи, очищают организм от различных шлаков, оздоравливают.
Однако надо помнить, что потребление тех или иных соков, их дозы надо предварительно согласовывать с врачом.
Сырые соки овощей очень быстро усваиваются организмом — за 10 — 15 мин.
Сок приготовляют из тщательно вымытых овощей. Но долго держать овощи в воде нельзя, иначе не избежать вымывания питательных веществ. Соки лучше пить натощак, сразу после их приготовления. Пьют 2—3 раза в день.
Рекомендуемые составы в весовых частях.
При болезнях желчного пузыря и камнях в нем:
а) морковь — 10, свекла — 3, огурец — 3;
б) морковь — 9, сельдерей — 5, петрушка — 2;
в) морковь — 10, шпинат — 6.
Кроме того, необходимо потреблять сок лимона, растворенного в стакане теплой воды, без сахара.
При гастрите:
а) морковь — 10, свекла — 3, огурец — 3,
б) морковь — 10, шпинат — 6.
Соки из овощей при бронхите:
а) морковь — 10, шпинат — 6;
б) сок лимона — 2, тертый хрен — 4;
в) морковь — 10, свекла — 3, огурец — 3;
г) морковь — 9, сельдерей — 7;
д) морковь — 11, редис — 5;
е) морковь — 8, сельдерей — 5, редис — 3.
Соки из овощей при простуде:
а) морковь — 10, шпинат — 6;
б) морковь — 10, свекла — 3, огурец — 3;
в) морковь — 11, редис — 5;
а) морковь — 10, свекла — 3, огурец — 3;
б) морковь — 10, шпинат — 6.
а) морковь — 7, сельдерей — 4, шпинат — 3 петрушка — 2;
б) морковь — 9, сельдерей — 5, петрушка — 2;
в) морковь — 8, салат — 5, шпинат — 3;
г) морковь — 6, салат — 4, фасоль стручковая — 3, брюссельская капуста — 3.
а) морковь — 10, шпинат — 6;
б) морковь — 7, сельдерей — 4, шпинат — 3, петрушка — 2;
в) морковь — 10, свекла — 3, огурец — 3.
Эти смеси хороши и при пониженном кровяном давлении.
а) морковь — 7, сельдерей — 4, шпинат — 3, петрушка — 2;
б) морковь — 10, свекла — 3, огурец — 3;
в) морковь — 9, сельдерей — 7.
а) морковь — 8, сельдерей — 5, редис — 3;
б) морковь — 10, свекла — 3, огурец — 3.
- 2616 просмотров