Блог пользователя Олег Гурковский

Нужны для такой работы дамские перчатки моды позапрошлого века

Нужны для такой работы дамские перчатки моды позапрошлого века

Лето на дворе, да и только, хотя астрономически по календарю конец весны. Не пошёл по росе резать траву хрюням, а сел писать про сход и был неправ, после десяти утра оказалось уже жарко.

С жары на солнце отъехал в тень северного торца фермы, где вырос выше колена по самые «эти», лопухарий, столь хрюням милый. Домой вернулся передохнуть и забинтовать руки по локоть, чтоб срезать солидную в этом месте крапиву, которая уже и среди лопухов покусала меня за голые запястья выше нитяных перчаток.

Подключенность к электропитанию обнаружил при дремоте безделья в половине седьмого вечера

Подключенность к электропитанию обнаружил при дремоте безделья в половине седьмого вечера

Подключенность к электропитанию обнаружил при дремоте безделья в половине седьмого вечера. Похолодало и пришлось растопить печуру, которая быстро нормализовала быт привычным теплом, отчего и дремота. Вчера дежурный электрик, находясь в паническом состоянии, часть его передал мне, поскольку он говорил о массовых авариях.

Гречка с яблоками

Мне понравилась мотивация для похудения, которую краем уха отловил на радио Серебряный дождь. Фамилию диетолога, простите, не помню, поскольку я регулярно это не слушаю — мне мотивация не нужна, а нужна регулярная сила воли для ежедневного предъявления её корявой и скользкой дороге.

Страсти по дизелю

Страсти по дизелю

СТРАСТИ ПО ДИЗЕЛЮ.

Я не забыл фотоаппарат для съёмки величия страны в отражении на состояние нашей дороги и округи.

Я не забыл фотоаппарат для съёмки величия страны в отражении на состояние нашей дороги и округи.

Серо, сыро, ̶с̶р̶а̶н̶о̶, но своё, родное. Повторяю часть своего поста с некоторой редакцией.
Погода совершенно распоясалась и залила снег, не успевший целиком растаять, обилием дождевой воды. Среди ночи возникали вдруг шквалы ливня, который беспардонно стучится в окна и по крыше.

Декабрь неуёмно расщедрился на тепло

Декабрь неуёмно расщедрился на тепло, будто без понятия, что всё придётся отдавать на откуп морозам, которые и своё не забудут, и обиды за снег, смытый дождём, непременно припомнят! Ночной морозец делает тропинки и дорогу сплошным кривым катком. Вчера и позавчера по разу приложился. Сегодня на кормёжку хрюш вышел, вспомнил об этом и решил надеть старые полулысые от шипов накладки. У них нет семи из пяточных восьми шипов, но, изображая ход «на цыпочках», чувствуешь себя вполне уверенно на трёх остаточных носовых шипах.

Откуда берётся картошка

Откуда берётся картошка

Наверное, образ чёрта сопрягается в генетической памяти с той обезьяной Дарвина, из которой труд сотворил человека. И если природа на этот переход затребовала миллионы лет, то я видел только что, как злой чёрт трудом был перекован в голодного человека всего-то за пару часов! Возникла по жизни такая «цепочка шагов», но не в фигурном катании, а реалиях бытия.

Про табуретку на топку и о прогулке в лунную ночь

Про табуретку на топку и о прогулке в лунную ночь

Те дрова, которые нарезал впрок по предыдущему приступу холода, вчера кончились настолько, что пришлось для ночной топки порезать одну из табуреток. Удивил? На то и рассчитывал! Табуреток настоящих у меня много, но их надо ремонтировать, а ещё много в поленнице толстенных брёвен, от которых отрезал обрубок в размен высоты табуретки, так вот она и табуретка! Такую вот и пришлось вчера истопить не столько от лени, сколько с устатку. Она стояла в этой роли с лета 2015 и капитально просохла для топлива.

Кормовые хлопоты

Кормовые хлопоты

Цены на зерно урожая этого года пока ещё не понизились, а 15 руб/кг пшеницы это просто беспредел. Поэтому удачей показалась ликвидация склада прошлого года, где продавали по 10 руб/кг. На двоих с Михаилом решили после раздумий взять полторы тонны. Раздумья вызвала необходимость помола, который улучшает усвоение зерна. У меня мельница есть, а у него нет.

Земельный вопрос. Некруглая годовщина.

Начав публикацию сериала «Земельный вопрос», я стал опасаться больших затрат времени на тексты. Но оказалось, что те письма официальным лицам, которые я писал, содержат массу данных, которыми я пытался убедить начальников в своей компетентности. Мне остаётся только написать связующие сведения.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Белорусское село
Белорусское село
Подписка на RSS - Блог пользователя Олег Гурковский