Выбор машин для очистки картофеля, свеклы, моркови.

Большую популярность завоевала дистрибьюция очищенных овощей- полуфабрикатов: картофель морковь, красная свекла, лук, перец, капуста в сети общественного питания: заводских столовых, кафе, сетей фастфудов, школьных комбинатов питания, ресторанов, магазинов оптовой и розничной торговли, магазинов, торгующими эко-продуктами.

Для того, что бы поставлять очищенные овощи-полуфабрикаты необходимо оборудование: комплектная линия по мойке, очистке и вакуумированию овощей- лук, картофель, морковь, свеклу, перец, с последующей упаковкой в вакуумную или газовую среду.

Специалисты компании GardenStaff рекомендует использовать оборудование для его непосредственного предназначения, что гарантирует качественный процесс на каждой стадии, уменьшение количества отходов, уменьшение количества персонала – домывающего до очищающего сырья.

Рассмотрим пример поставки оборудования в комбинат школьного питания г. Москвы
Производительность по готовому сырью 10 тонн в смену (8 часов) картофель 50%; морковь 25%; свекла25%. Все сырье не откалибровано, поступает в мешках.
Компания поставляет централизовано очищенные овощи в вакуумной упаковке для школьных столовых. Номенклатура поставляемого сырья: Картофель сырой цельный, очищенный, в вакуумной упаковке 3 и 5 кг, срок хранения до 5 дней при температуре не выше +60С. Морковь сырая, цельная очищенная, в вакуумной упаковке 3 и 5 кг, срок хранения до 5 дней при температуре не выше +60С. Свекла красная сырая, цельная, очищенная, в вакуумной упаковке 3 кг, срок хранения до 7 дней при температуре не выше +60С.

Учитывая, что картофель необходимо сохранить до 5дней без использования консервантов, морковь будет ломаться в циклических очистительных машинах, а красная свекла будет окрашивать оборудование для чистки, и линия должна работать последовательно, сменяя один продукт на другой, было предложено следующее:

1) Приемный бункер ABT(для всего сырья)
2) Землеотделитель VOS 500(для всего сырья)
3) Очистительные машины
a) Абразивная очистительная машина безостановочного действия тип USKR ( для моркови, предварительной чистке картофеля)
b) Абразивная очистительная машина циклического действиятип SKB( для очистки свеклы)
с) Транспортерные лента Bypass для очищенной моркови на подачу к инспекционному столу и далее на дозирование и упаковывание
d) Транспортная лента Bypass для очищенной красной свеклы на элеваторный транспортер с бункером приема и далее на дозирование и упаковывание
4) Элеваторный транспортер с бункером приема тип BT300(для картофеля)
5) Ножевая очистительная машина циклического действиятип SMB, сдвоенная, с дозатором по весу(доочистка картофеля, данная технология получает увеличить сроки хранения без применения консервантов).
6) Инспекционный стол IB (для всего сырья)
7) Элеваторный транспортер с бункером приема тип BT300(для всего сырья, для картофеляв бункере вместо воды - раствор лимонной кислоты для увеличения сроков хранения)
8) Весовщик дозатор AE10 (для всего сырья)
9) Машина для вакуумирования пакетов (для всего сырья)

Рекомендуемые статьи
В объявлениях