ВОЗРОЖДЕНИЕ начнётся с ОБЩИНЫ

Причин   бедствий  России,  как и спасительных рецептов  - множество. Одна из них  -   «приватизированная»  народная община!

                Понимаю,  у многих  эти слова   вызовут недоумение. Община – не рудник, и не фабрика, а нечто нематериальное... Форма совместного производства и жизнеустройства людей. Как ее можно приватизировать?.. И зачем?..

                И все же, оглянитесь и подумайте.  Почему все богатые объединены в коллективные структуры бизнеса:  компании, банки, тресты, акционерные общества и т.д. А ведь это все – общины! Четко выраженная общность людей,  с их объединяющей  целью – получать прибыль для участников складчины, распределяя ее в соответствии с  вложенной долей,  богатеть. Классика!

                У богатых общины есть, а у бедного народа - нет! Почему?.. Куда делись русские крестьянские общины, промышленные и промысловые артели? Те самые, о которых более ста лет тому назад   К. Маркс восторженно писал, что русская община обладает беспрецедентной живучестью, способной пережить капитализм и послужить в России «точкой опоры социального возрождения» (К.Маркс, Ф.Энгельс, Соч. т. 19 с.251)?

                 Коммунисты уничтожали кулачество – самую активную часть сельской общины. Затем,   организованным  голодом загоняли  усмиренный народ в  колхозы. Вроде бы восстанавливали общины... Только кастрированные. Потому что община предусматривает не только общий труд, но и участие в получение прибыли, и самоуправлении. А наши колхозники десятилетиями не имели паспортов, и не могли даже выехать из села без разрешения. Увы, констатирую как свидетель!

                Перестройка, казалось бы, в первую очередь должна была восстановить общинный способ производства на селе. Как на Западе, где действуют коллективные хозяйства частников. Как в Израиле, где  модернизировали  наши колхозы. Но  у нас  ничего этого не произошло. Почему-то...

                В итоге у нас в стране оказалось, что Сверхбогатое меньшинство имеет усовершенствованные формы общинного производства и жизнеустройства, а бедное большинство -  не имеет ни того, ни другого. Народ считает себя обманутым и брошенным на произвол судьбы. Недовольство формирует непримиримость, вызывает обиды, протест, терроризм...  А  нам  это надо?!.

                Богатым не надо, потому что падает платежеспособность народа, залеживается товар. Не знают,  на  чем богатеть?.. И Государству не надо – от нищего народа одни хлопоты.  Парадокс  какой-то... Никому не надо, а имеем!

                Полагаю,  мы не заметили, что  Человечество перешло в другую фазу своего развития, где господствует не частный капитал  одного владельца,  а капитал групповой, коллективный, акционерный, складчинный, олигархический... А это более 2/3 общероссийских активов. И этот строй пока остается не осознанным ни богатыми, ни бедными, ни социалистами, ни «капиталистами».

                Если это предположение истинно, (а дайте другое) то по- иному выстраивается логика возможных действий по возрождению России. Осознавая, что  народ по нашей Конституции является  «НОСИТЕЛЕМ СУВЕРЕНИТЕТА  И  ЕДИНСТВЕННЫМ  ИСТОЧНИКОМ  ВЛАСТИ  В  РОССИЙСКОЙ  ФЕДЕРАЦИИ» (ст.3.,п.1 Конституции РФ),  надо  помогать людям создавать общинное  производство, жизнеустройство и местное самоуправление.  Это и необходимо, и просто выгодно. Рассудите...

                Собственность, как известно, - это право управлять. Сейчас она  в  руках сверхбогатого меньшинства. И государство опирается только на них, управляющих общественным производством. Бедное народное большинство –  предмет  забот   государства,  а не  ресурс развития.

                Опираясь на концентрированный капитал   богатых,  государство  имеет как бы одно крыло, что недостаточно для взлета. А может получить второе крыло для полета – если поможет возродить общинный потенциал бедного большинства, пробудить их энергию и инициативу.

                 И даже энтузиазм людей непременно проявится, когда начнется процесс создания народных общин. А повод – актуальнейшей -  ликвидация безработицы и повышение благосостояния народа, что является конституционной обязанностью государства, Правительства и Президента.

                               В  городах  – арсеналы  технологий. Имеется необходимая техника и квалифицированные кадры. Но  нет,  увы,  городских  общин  жизнеустройства творческих  работников. На селе -  возрастает масса не занятых трудом людей, при дешевом сырье. Но и здесь скрываются  истинные  способы укрепления  русских  общин и казачества. Всё  сводится  к примитивному объединению на паях, подстраиваясь к требованиям олигархов.  Тогда  как  могут,   стать гарантированно эффективными. Что в первые года   «перестройки» доказал М. Чартаев.  В его  колхозе  производительность труда за  10 лет возросла на 6400%.  Но… опыт не распространяется, почему-то…

                Решение проблемы дается в книге  «ЛОМАМИ  ПОДПОЯСАННЫЕ»,  изданной  «САМиздатом».  Вам  предлагается для  прочтения всего лишь короткая главка  о  сути  народной перестройки, в противоположность  олигархической.   Вот она:…

Текст  решаемых  проблем. . . . . . . . . . .

                Пришли Вася Золотой,   братья Фроловы, а ещё Дятлов, Махнач, Чакан и другие казаки.  Вошли толпой в дом. Расселись.                                                                                                 

          - Прочитал я твою статью, - сказал Дятлов. – Так что делать-то будем, атаман?  Опять тебя в депутаты выдвигать?                                   - Нет! Ту школу я прошёл. Делать всё надо по-своему. И только то, что нам надо!          

          - Ха! А что нам надо?  У каждого – всё своё ведь.                                                                

          - А я говорю  не  про  «твоё -моё». Сейчас нам поможет  то,  что не сделать одному человеку. И дела  нужны  объединяющие  родню и друзей  для общих заработков.  Тогда что главнее будет: твоё или наше?..                                                                                                   - Ух ты?!. - заёрзал Дятлов. – Вот ты как… Круто!  Ну, а конкретно если?                 

          - Казачью  общину  вернуть надо. – сказал Сергей. И уточнил, оглядывая всех. – Только по-новому:  кооперативную  создать!..                                                                                          

         - А что тут  нового? –  с  ухмылкой  подключился  Махнач. - Создают   их,  а  потом разбегаются.                                                                                                                     

    Согласился Сергей, кивнув.       

         - А чтобы не разбегались   из-за  лукавых,    создать  её  надо - без обмана!                

           -Ты чё это?.. –  удивился  теперь Тищенко. - Соберёмся мы - ограбленные – и  разбогатеем  в раз. Я по – серьёзному.                                                                                           

           - А я по - глупому,  что-ль?..  Оставшись без всего.  И дом   наш  этот  заберут, как у тебя скот.  

             Отец трахнул  по столу чашкой  и смахнул на пол осколки.  Закрыл глаза ладонями, качая головой  с прорвавшимся стоном.                                                                                            

       - Для нас сейчас любой шаг – бездна ! - продолжал Сергей. -  Спасёт  что-то такое,  чего  не делал  ни кто. И  мы  создадим  такое  для  всех…                                                       

      - Кооператив?!.  –  ухмылялся Тищенко. - А что же тогда не создаются они?  Без обмана-то?..  Заработали  денежки, глянь – и уже в ООО превратились. На три- пять человек. Остальных – шагай,  куда  хочешь.                                                                         

       - Потому  и  говорю:  создать его - без обмана!  И  для этого  у нас председателем кооператива  будет  не самый богатый, как в кооперативах сейчас,  а - подконтрольный всем и во всех делах.  Это первое условие.  А вторым  будет  то,  что сами   должны  будем  подпоясаться  ломами:  для   «последнего  и  решительного».  Забыли?!..                                 

         Вася Золотой  подпрыгнул  и запел, ехидно улыбаясь:  

            Это есть наш последний                                                                                                     

          И решительный бой                                                                                                    

           С  ин-тер-нац-оналом…

            - Забыл, что дальше там пелось.  Хорошего-то не дождались. А ты опять предлагаешь,  подпоясавшись?                                                                                                        

          - Про что говорите-то, как мальчишки? – заговорила  раздражённо и чуть не плача, сестра  Татьяна. - Паи-то все наши земельные - тю-тю… А вы?  Ну, подпояшетесь…  А нам как подпоясываться?  Да в таком положении?..  Чем?.. Зачем?..                                             

        Смеха не было.   Но  взгляды  были  требовательные:  отвечай атаман.                       

         - Прости, Танечка. Подпоясаться  должны  мужики.                                                    

            - Казаки здесь…                                                                                                                   

           - Ряженые, что-ль?!. – метнул взгляд Сергей, но не нашёл сказавшего. – Главная  причина  всех  бед - рабство!  Не  отменили  его  в феодализме,  как в школах учат.  Царизм всех стран только  усилил эксплуатацию. Капитализм   - ужесточил.  Социализм  Ленина – Сталина  вернул  народ…    в рабство колхозное.  Деды-то наши и бабушки ушли из жизни без паспортов и пенсий, как послушный скот, отработавший на хозяина.  Не послушных -  в Сибирь  отправляли,  уничтожали  там...  И вот  наша  судьба  в новом   олигархизме.   Тихо  топчут  нас,  а мы все  не сообразим,  что  делать?  Потому  и предлагаю  объединиться  в  кооператив,  где ещё можем трудиться  сообща  без скрытого  РАБства!  И без зарплаты!                                                                                                                    

          - Как это?..  Без  зарплаты?!.   У вас земля есть, а у меня.  – раздвинул  и разглядывал  пустые руки Тищенко.  - Ха-ха вам…  А сами-то будете  без зарплаты  вкалывать?  Ты про что говоришь, Сергей?                                                                               

            - Скажу!  Только  с  условием для всех, чтобы   дальше – никому!..  Здесь большая тайна!  Секрет от  мужиков  всех  времён  и народов.  Разглашение – экстремизмом   называется,  со  всеми  последствиями. - сказал Сергей с иронией, заставляя  подготовиться  к чему-то  серьёзному. – Вникайте  в  суть слов.  Зарплата…  за-РАБ-отан-ная  плата.   Плата  РАБ-отникам…   РАБ-ам!  Самая  низкая.  Чтобы только не подохли  от  голода  или не  перебежали к другому  РАБ-оту   дателю.  Всем понятно?                              Общий гул со вздохами и досадой не требовал  пояснений.                                           

          - Рабы, значит… Н-да…                                                                                                   

            - Так вот… Нам  надо  создать  кооперативную  общину  без рабства  и … без зарплаты. А это значит, что всё – что ты  станешь  выращивать или делать в кооперативе – будет  только твоей собственностью.  И ты ею будешь  распоряжаться,  как захочешь.  Можешь забрать и сам нести на базар, для продажи.  А можешь объединяться  с другими , и продавать её хоть в Китай или Африку по мировым ценам.                                                          

        - Так-то…  Годится. -  обвёл взглядом всех Тишенко.  И получил в поддержку несколько робких кивков.                                                                                                             

           - Вступление в кооператив –  добровольное.   Решение всех вопросов – коллективное,  на общем собрании,  где  каждый  имеет  только   один  голос!  Независимо от  пая или вложенного  капитала.  И полная   общинность.  Ведь здесь живём, друг  друга  знаем с детства.  Кому что надо –  скинемся   по  рублику - … и голому на трактор.      

         - Вот это хорошо!.. – заулыбался   Дятлов.                                                                    

            - А  теперь  -  главнейшее,   для гарантии успеха.  Говорить всё будете  только  тем,  кто придёт к  нам.  Наш  общинный  кооператив  без  рабства,  будет  первым  ни только здесь, в станице, но и… во всём мире!               

             - Ого!.. – подскочил со стула  Вася Золотой  и подставил к уху ладонь, вызвав смешки. –  И не меньше?!.

            - В самый раз будет…  Так  мы отменим  у  себя не только рабство, но и покажем  путь  новой  системы  власти на Земле.  Сейчас она пирамидальная.  На  самом  верху  господствует самый богатый на Земле. А это королевство Англии,  веками  грабившее  все государства мира. Она создала хитрый механизм  ростовщичества:  давать деньги в долг с возвратом в повышенном количестве. Дали сто золотых монет, а верни -  сто двадцать. Сейчас у них под контролем вся банковская система мира.  Деньги  сделали  бумажными. Ничем не обеспеченные.  А скупают на эту макулатуру всё-всё подряд целыми странами. Не подчинившихся царей, Генсеков, Фюреров  и Президентов свергают войнами и революциями,  и ставят послушных...  Эти Президенты  для управления  органами Власти тоже для своей опоры назначают министрами  своих преданных и  послушных.  Это верх пирамиды Власти каждой страны.   На тех же принципах личной преданности, ниже  формируются  министерские  пирамиды отраслей и ведомств.  У этих – свои пирамиды,  уровнем  ниже.  Действуют все  по  принципу:   «Я начальник – ты дурак!»  Слушайся,  иначе выгоню,  разорю.  Такие пирамиды власти  и управляют  нами!                               

          - Ну, а кто этого не знает?.. –  ухмыльнулся Дятлов.                                                       

           - Не знают  те,  кто не хотят  ничего знать.  А те,  кто  знают  - хотят всегда, чтобы не знали об этом другие.  И  меня  в тюрьму  посадили,  чтобы  не задумывался  над такими вопросами.         

            - Там  придумал?                                                                                                                

           - Получил там!  Готовеньким.  Как и все всегда получают  люди,  да не хотят признавать…  У нас ведь как работает голова?  Задумался над вопросом - … и приходит ответ.   Дураки  - радуются:  сам придумал!   Я,  я...!   Такой  вот  умный, гениальный.  Но ответы  нам  идут ,  как подсказки  для  решения понятых  проблем.  Идут  -  подготовленным   их  принять для  исполнения!  Бог нам так помогает!  И потому всё у нас получится!                                                                                                                      

             - А  что,  что?..  Как?                                                                                                       

          - Не гони лошадей, атаман!  Не сразу ведь доходит.                                      

              Сергей  откинулся  на спинку, как  бы  отдаляясь от общих разом  закипевших  споров.  Не сразу,  но  скоро они свелись к тому, что Председателем-то  всё равно надо будет избрать атамана.  Это и высказал за всех  Вася  Золотой.    

              - Сергей, мы же всё равно тебя будем избирать.  Проверенный!                                  

             - Чем? – горько  усмехнулся  Сергей. – Глупостью  борьбы  с  Лагашовым. Умничал, а путного-то  ничего  не дал ему.  И такого выбирать председателем, не  знающего  сути  дел в земледелии, в свиноводстве, овощеводстве…  Сейчас-то я помогаю вам тем, что знаю.  Как  учитель  истории.  А дальше-то – профанация  пойдёт.  Не-ет,   казаки.  В новом  деле всегда  всё  свято  должно  быть с начала  и до конца!                  

        Сказав это, он поднялся  и,  расстёгивая  верхнюю пуговицу гимнастёрки,  пошёл к выходу. И все последовали  за ним во двор,  где  ещё долго  обсуждали  возникающие вопросы.

  *      *     *    

              P.S.   Вы  прочитали  часть   главы  моей новой повести «Ломами  подпоясанные».  Я – писатель и академик Международной Академии Информатизации. Уточняю это к тому, что несу профессиональную ответственность за суть написанного.  Художественная форма позволяет дать более широкий объём информации. И если Вас интересует эта тематика, то можете купить книгу. Но только у автора, так как в книжных магазинах она не появится:  нет средств на  издание.  Выпускаем ее общиной «САМиздатом» по заказам с рассылкой по адресам. Имеются  и  другие  книги. Аграрные: «Разумное Земледелие», «Удобрения делай сам», «Прогрессивный огород», «20 мешков картошки с сотки».   Художественные:  «Боги  в  изгнании»,  «Во веки веков», «Утомленные властью», «Царские знания»,  «Посмертие олигарха» ...                                                                                Мой электронный адрес  novin36@yandex.ru     Жду  Ваших  писем, советов, замечаний, предложений  сотрудничества…          

                                               ______ Юрий Слащинин, член Союза писателей России, академик Международной Академии Информатизации 

  

АНГУС
Аватар пользователя АНГУС
Не в сети
Медаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: ср, 2013-10-09 16:15

 

    Написано то интересно, увлекательно, художественно.

Но, к реальности, к реальным путям развития, всё написанное и близко не стояло.

Даже описание нынешней ситуации, современной жизни - чистый вымысел, очень художественный.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Оборудование для пенопласта
Оборудование для пенопласта
Встроенная миниатюра for Итог выращивания гусей до 60-70 дней. Порода Датский Легарт.
Итог выращивания гусей до
Встроенная миниатюра for Калибратор головок чеснока
Калибратор головок чеснока
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Какую траву можно давать гусятам, какую нельзя
Какую траву можно давать
Встроенная миниатюра for Посадка чеснока в КФХ Горланов г Орск
Посадка чеснока в КФХ
Встроенная миниатюра for Бараны и овцы
Бараны и овцы
Встроенная миниатюра for Наши гусята в 50 дней
Наши гусята в 50 дней
Встроенная миниатюра for Калибровщик головок чеснока
Калибровщик головок чеснока
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Протравитель семян чеснока
Протравитель семян чеснока
Встроенная миниатюра for Калибровщик зубков чеснока
Калибровщик зубков чеснока