Свиньи поедают силос с завидным аппетитом

Свиньи поедают силос с завидным аппетитом

Рецепт силоса для свинейКак правило, свиньи с видимым удовольствием, даже с жадностью поедают корма. Вот почему отказ свиньи от пищи должен настораживать хозяина - вероятно, происходит что-то неладное с животным. Не захворала ли свинья? Утрата аппетита, к примеру, может вполне быть связана и с глистными заболеваниями.

Однако бывает, что ком свинья ест вяло, без аппетита, в случае если он невкусно приготовлен, надоел либо пресен – запамятовали  посолить.

А соль свинье очень нужна и длительное время поедать  несоленые корма она не может. Полновозрастное животное непременно должно получать по 40-45 грамм соли в сутки.

А может быть, вы длительное время кормите свинью картофелем и он ей приелся? Разнообразьте его добавлением кормовой свеклы, моркови, сенной муки (трухи), запаренной мякины.

В зимний период свиньи также с видимым удовольствием поедают комбинированный силос. Для его изготовления зеленую траву размельчают на отрезки в 1-1,5 сантиметров, кладут к ней резаные картофель, морковь, огурцы, свеклу, тыкву, недозрелые н перезрелые кабачки, падалицу груш, яблок (в любом сочетании) и закладывают в емкость, только лишь нужно это сделать весьма быстро - за 1-2 сутоки. Сверху целесообразно полить силосуемую массу кислым молоком (1-2 литра). Затем покройте силос пленкой и положите груз.

При каждой выемке корма емкость снова старательно плотно укрывайте сверху, не давайте ему окисляться и выветриваться. Не рекомендуется позволять и периодическое замерзание силоса, так же как и оттаивания силосной массы.

Несъеденные свиньями остатки из кормушки выбрасывайте, не жалея, по-другому они закисают, портятся и способны спровоцировать желудочно-кишечные болезни у ваших свиней.

Скармливание свиньям комбинированного силоса не только лишь делает лучше у них аппетит, однако и увеличивает поедаемость и переваримость прочих кормов. Такой силос также с удовольствием станет клевать в зимний период и сельскохозяйственная птица.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Конец сыроедческой диеты, нашив печатления и праздничная трапеза шашлыком
Конец сыроедческой диеты,
Встроенная миниатюра for Шампунь из ржаной муки и горчицы
Шампунь из ржаной муки и
Встроенная миниатюра for Проращивание семян на рассаду
Проращивание семян на
Встроенная миниатюра for Цитрусовый крем для тела своими руками
Цитрусовый крем для тела
Встроенная миниатюра for Мой личный релакс — козочки на пастбище
Мой личный релакс — козочки
Встроенная миниатюра for Маска для лица от морщин с эффектом ботокса из семени льна
Маска для лица от морщин с
Встроенная миниатюра for Дойка + стрижка коз
Дойка + стрижка коз
Встроенная миниатюра for Как приучить собаку не рвать поводок, советы по воспитанию собак
Как приучить собаку не
Встроенная миниатюра for Знакомство коз с собаками
Знакомство коз с собаками
Встроенная миниатюра for Натуральный крем для лица своими руками
Натуральный крем для лица
Встроенная миниатюра for И снова выпал снег...
И снова выпал снег...
Встроенная миниатюра for Ещё одна собака
Ещё одна собака