Субпродукты в чугунок

Субпродукты в чугунок

Как вкусно приготовить субпродукты: печень, легкие, сердце, селезенку, почкиПечень, легкие, сердце, селезенку, почки, а также мясо от головы любого сельскохозяйственного животного тушу в кастрюле либо чугунке. Впоследствии, охладив ливер, режу на крошечные кусочки, как и для домашней колбасы. Сдабриваю массу душистым перцем, лавровым листом, толченым чесноком и прочими специями. Размешиваю в эмалированном тазу.

Рубец старательно споласкиваю холодной и теплой водой. Надрезаю в нем отверстие на 6- 7 сантиметров и начиняю ливерной массой.

Зашиваю рубец ниткой, укладываю обратно в чугунок либо кастрюлю, заранее положив на дно две палочки (для того чтобы было куда стекать жиру). Устанавливаю в русскую печь либо духовку. Когда рубец приготовлен, заворачиваю его в марлю и выкладываю под груз - плоский камень либо молочную флягу с водой. Выходит будто лепешки. Именуется это кушанье - сартиксон. После охлаждения оно готово к употреблению. Приятного вам аппетита!

Я ещё предлагаю на ваш суд такую технологию. Раскинуть рубец на разделочной доске, хорошо распрямить края, присыпать толченым чесноком и перцем, туго закрутить и перевязать шпагатом (спиралью), для того чтобы вышел рулет.

Вскипятить подсоленную воду и поместить в нее рулет. Варить на тихом огне 4-5 часов, затем вынуть, охладить, снять шпагат, разделить на кусочки, как колбасу, и подавать к столу. Допускается употреблять это блюдо для бутербродов в совмещении с овощами. Данный рецепт передала мне моя бабуля.

Рекомендуемые статьи