Силос для свиней

Силос для свиней

Как правило, свиньи весьма с охотой, даже с ненасытностью употребляют корма, которые им дали. Вот отчего отказ свиньи от еды должен вызвать озабоченность владельцев — вероятно, что-то неладное происходит с животным. Не захворала ли свинья? Утрата аппетита, к примеру, возможно взаимосвязана и с глистными паразитами.

Однако очень часто корм она ест вяло, без аппетита, в случае, если он приготовлен невкусно, надоел либо пресен — запамятовали посолить. А соль хрюшке очень нужна и длительное время есть несолёное она не станет. Полновозрастное животное непременно должно получать по 40-45 грамм соли в сутки.

Бывает, вы длительное время кормите свинью картошкой, и она ей приелась. Делайте разнообразней рацион при помощи добавления кормовой моркови, свёклы, сенной муки (трухи), запаренной мякины.

В зимнее время свиньи с наслаждением употребляют в пищу комбинированный силос. Для его подготовки зелёную травку измельчают на отрезки в 1-1,5 сантиметра, кладут в неё резаные свеклу, картофель, морковь, тыкву, не достаточно созрелые и перезрелые огурцы, кабачки, падалицу яблок и груш (в любом совмещении) и помещают в ёмкость, только быстро — за пару суток максимум. Сверху целесообразно полить биомассу кислым молоком (пару литров). Затем накройте силос плёнкой и поместите на неё груз.

При каждой выемке силоса ёмкость снова старательно накрывайте сверху, не позволяйте ему окисляться и выветриваться. Не рекомендуется позволять периодически замерзать и оттаивать силосной массе.

Несъеденные излишки из кормушки выкидывайте, не сожалея, в противном случае они закисают, портятся и имеют возможность спровоцировать болезненные состояния желудочно-кишечного тракта у свиней.

Скармливание хрюшкам комбинированного силоса не только делает лучше их аппетит, однако и увеличивает поедаемость и переваримость других кормовых средств. Такой силос с удовольствием станет клевать в зимнее время и птица.

Рекомендуемые статьи
В объявлениях