Самые высокооплачиваемые вакансии аграрного сектора в 2018 году

Как вы думаете, в чём разница между российскими и иностранными фермерами? Правильно, всё дело в зарплатах. Каждый, кто хоть раз сталкивался с поиском работы в аграрной сфере, не по наслышке знает о мизерных зарплатах работников.

Но что вы ответите на то, что фермеры в России могут зарабатывать на ровне с топовыми профессиями. Думаете, это миф? А вот и нет. Сайт GorodRabot.ru расскажет, как можно хорошо заработать на фермерстве.

В России существует распространённое мнение насчёт низких заработных плат птицеводов, животноводов и других работников этой отрасли. Поэтому люди уезжают, например, в Польшу, чтобы привести оттуда получку больше минималки. Но, как оказалось, не нужно далеко ехать за большими зарплатами. Достаточно лишь знать подходящие районы страны, в которых хорошо развита аграрная система.

Животноводы

В сфере животноводства самые большие зарплаты получают в Московской области, республиках Адыгея и Коми. Максимальная ежемесячная оплата животноводов достигает в этих регионах 40 тысяч рублей и более.

Цветоводы

Цветоводы больше всего востребованы в южных городах, так как там самые благоприятные условия для выращивания растений. Лидерами по высокооплачиваемым вакансиям считаются такие города, как Волгоград, Астрахань, Ставрополь и Ростов-на-Дону. Здесь специалисты могут зарабатывать от 70 тысяч рублей.

Фермеры

Фермеры, занимающиеся выращиванием овощей и фруктов, найдут достойную работу на Кубани. Но хорошие заработки в этой отрасли можно отыскать и на Севере. Например, в Тульской области фермеры получают по 40 тысяч рублей на одного человека.

Сезон активности в аграрном секторе длится с июня по сентябрь. Зимой происходит спад, и соответственное понижение заработка.

Стоить заметить, что по данным Росстата, более 30% населения России занято в сфере агропромышленного комплекса. Предпочтение отдаётся семьям из нескольких человек.

Ожидается, что в 2018 году страна будет полностью обеспечиваться овощами собственного производства. Эта оптимистичная перспектива связана с подтверждением многочисленных проектов по строительству оборудованных зимних теплиц и успешной селекции.

К тому же Россия уже много лет является лидером по производству зерна. Мы экспортируем урожай в такие страны, как Турция, Египет, Израиль, Азербайджан и так далее.

Из всего этого можно сделать вывод, что уже в 2018 году планируется увеличение зарплаты благодаря расширению аграрного производства и расширению урожайного сезона.

Vyacheslav F
Аватар пользователя Vyacheslav F
Не в сети
Регистрация: чт, 2018-02-01 14:32

Точно так...толҗко вот в каждом регионе по-разному относятся к поддержке и развитию данных отраслей.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Оборудование для пенопласта
Оборудование для пенопласта
Встроенная миниатюра for Двухлетние нетели калмыцкой породы
Двухлетние нетели калмыцкой
Встроенная миниатюра for Сажалки для чеснока
Сажалки для чеснока
Встроенная миниатюра for Итоги зимовки 2018. Битва пород.
Итоги зимовки 2018. Битва
Встроенная миниатюра for Технология упрочнения лемехов и лап сеялок
Технология упрочнения
Встроенная миниатюра for Видео линии по дроблению и калибровке чеснока
Видео линии по дроблению и
Встроенная миниатюра for Гусята Датский Легарт, объединение двух выводков
Гусята Датский Легарт,
Встроенная миниатюра for Телочки 2017 года калмыцкой породы
Телочки 2017 года калмыцкой
Встроенная миниатюра for Дробилка головок чеснока
Дробилка головок чеснока
Встроенная миниатюра for Датский легарт первогодки, сажаем гусыню на яйцо
Датский легарт первогодки,
Встроенная миниатюра for Финишный откорм бычков калмыцкой породы
Финишный откорм бычков
Встроенная миниатюра for Калибровщик зубков чеснока
Калибровщик зубков чеснока