Самые высокооплачиваемые вакансии аграрного сектора в 2018 году

Как вы думаете, в чём разница между российскими и иностранными фермерами? Правильно, всё дело в зарплатах. Каждый, кто хоть раз сталкивался с поиском работы в аграрной сфере, не по наслышке знает о мизерных зарплатах работников.

Но что вы ответите на то, что фермеры в России могут зарабатывать на ровне с топовыми профессиями. Думаете, это миф? А вот и нет. Сайт GorodRabot.ru расскажет, как можно хорошо заработать на фермерстве.

В России существует распространённое мнение насчёт низких заработных плат птицеводов, животноводов и других работников этой отрасли. Поэтому люди уезжают, например, в Польшу, чтобы привести оттуда получку больше минималки. Но, как оказалось, не нужно далеко ехать за большими зарплатами. Достаточно лишь знать подходящие районы страны, в которых хорошо развита аграрная система.

Животноводы

В сфере животноводства самые большие зарплаты получают в Московской области, республиках Адыгея и Коми. Максимальная ежемесячная оплата животноводов достигает в этих регионах 40 тысяч рублей и более.

Цветоводы

Цветоводы больше всего востребованы в южных городах, так как там самые благоприятные условия для выращивания растений. Лидерами по высокооплачиваемым вакансиям считаются такие города, как Волгоград, Астрахань, Ставрополь и Ростов-на-Дону. Здесь специалисты могут зарабатывать от 70 тысяч рублей.

Фермеры

Фермеры, занимающиеся выращиванием овощей и фруктов, найдут достойную работу на Кубани. Но хорошие заработки в этой отрасли можно отыскать и на Севере. Например, в Тульской области фермеры получают по 40 тысяч рублей на одного человека.

Сезон активности в аграрном секторе длится с июня по сентябрь. Зимой происходит спад, и соответственное понижение заработка.

Стоить заметить, что по данным Росстата, более 30% населения России занято в сфере агропромышленного комплекса. Предпочтение отдаётся семьям из нескольких человек.

Ожидается, что в 2018 году страна будет полностью обеспечиваться овощами собственного производства. Эта оптимистичная перспектива связана с подтверждением многочисленных проектов по строительству оборудованных зимних теплиц и успешной селекции.

К тому же Россия уже много лет является лидером по производству зерна. Мы экспортируем урожай в такие страны, как Турция, Египет, Израиль, Азербайджан и так далее.

Из всего этого можно сделать вывод, что уже в 2018 году планируется увеличение зарплаты благодаря расширению аграрного производства и расширению урожайного сезона.

Vyacheslav F
Аватар пользователя Vyacheslav F
Не в сети
Регистрация: чт, 2018-02-01 14:32

Точно так...толҗко вот в каждом регионе по-разному относятся к поддержке и развитию данных отраслей.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Откорм бычков. Убыточная небрежность.
Откорм бычков. Убыточная
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Откорм бычков на розовую телятину
Откорм бычков на розовую
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Молочная ферма-корабль
Молочная ферма-корабль
Встроенная миниатюра for Беда на ферме
Беда на ферме
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Работа на экспорт: о привозе бычков из Европы, их откорме и отправки уже мяса за границу
Работа на экспорт: о
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма