Самодельная корморезка

Самодельная корморезка своими руками.

У меня имеется самодельная корморезка, которую легко изготовить самому. Она весьма недурно режет свёклу, морковь и другие овощи на корм скоту, и даёт мне значительную экономию времени на приготовление кормов.

Нужно взять ведро на 6—8 литров, отбить от него дужку, вырезать дно и зубилом проделать дырки шириной до одного сантиметра (исходя от того, какого размера желаете получать резку) в шахматном порядке. Пробойником согните данные отверстия таким образом, чтобы нижняя их часть была аккуратной, ровной, а верхняя закруглённая (в одном направлении). Это и станет насечкой для резки корнеплодов.

Самодельная корморезка

Схема режущего элемента в самодельной корморезке: 1 — заклёпки; 2 — ведро 3 — корпус с подшипником № 202; 4 — стальной прут диаметром 10 мм.

Самодельная корморезка своими руками.

Общая схема самодельной корморезки: 1 — ведро; 2 — ящик; 3 — корпус с подшипником; 4 — щиток из фанеры; 5 — лоток.

Самодельная корморезка, вид сбоку: 1 — щиток из фанеры; 2 — корпус: 3 — лоток.

Обведите ведро с обоих краёв стальными полосками, привяжите их к корпусу заклёпками. К этим полоскам нужно приварить ещё по полоске с прорезями поперечником в 10 миллиметров для протаскивания внутри стальных прутьев. Обогнув ими края ведра, тем самым укрепите их. В дальнейшем согните рукоятки, наденьте на прямой её конец корпус с подшипниками.

Осталось изготовить деревянную подставку, и корморезка готова к работе. Ею может послужить маленький столик, переднюю часть которого закрепите на 5 сантиметров ниже задней, для того чтобы легче выпадал нарезанный корм.

На столик установите ящик, для закладки в него корнеплодов, а под корморезку — корыто либо лоток, подведённый к какой-либо посуде. Поворачивая рукоятку тем самым вы вращаете корморезку в ящике с корнеплодами, и нарезанный корм концентрируется в центре ведра. А если оно в форме конуса, то пища, как по спирали, станет сползать к передней части, а впоследствии в лоток и дальше — в подготовленную ёмкость.

Такая деталь: стены ящика должны быть поставлены под углом 35° к средней части ведра, и, коли при резке корнеплоды таким образом зажимают ведро, что, его нелегко крутить, увеличьте угол наклона ящика, а в случае если еда не режется — уменьшите.

Ключевые слова:
Рекомендуемые статьи
В объявлениях