Про табуретку на топку и о прогулке в лунную ночь

Те дрова, которые нарезал впрок по предыдущему приступу холода, вчера кончились настолько, что пришлось для ночной топки порезать одну из табуреток. Удивил? На то и рассчитывал! Табуреток настоящих у меня много, но их надо ремонтировать, а ещё много в поленнице толстенных брёвен, от которых отрезал обрубок в размен высоты табуретки, так вот она и табуретка! Такую вот и пришлось вчера истопить не столько от лени, сколько с устатку. Она стояла в этой роли с лета 2015 и капитально просохла для топлива.

Сегодня засветло пошинковал одно брёвнышко для топки, но не перетаскал порезанное к дому, а взял только на растопку. Вроде и спать уже пора, пошёл за топливом, а там, на дороге, лежит Ясон и лунную ночь разглядывает. Моё появление он понял по своему и сразу последовал за мной, а это означало, что он прогулку перед сном крайне приветствует! Пришлось прикинуться, что и я так задумал. Погода и природа располагали к тому. На градуснике я видел минус пять, но было тихо и беспредельно лунно. Полная луна стояла высоко на юге, совсем, как полуденное солнце в конце июня.

Выходя, я ритуально водрузил на место налобный фонарь, но луна делала его почти ненужным. Земля сухая и уже твёрдая от мороза, а лужи, ещё позавчера полные воды, седым отблеском показывали свою опустошённость песком, который воду всю выпил, как только корочка льда покрыла поверхность. Эта корочка льда звонко хрустела в резонаторе пустой и сухой лужи! Если на лужу наступить...

Мы прошлись с Ясоном около километра в сторону Гришкино — до трубы ручья посреди поля. Ясон кого-то учуял в стороне леса и стоял в задумчивости: идти туда проверять документы или так отпустить. Когда я подошёл к нему, то он решился спуститься в кювет, который мог легко перепрыгнуть, но передумал. Я предложил ему вернуться домой и пошёл обратно. Он решил пройтись дальше, но когда я с брёвнышком по-вождистски на плече, подходил к дому, то Ясон уже лежал на том же месте.

  • Все вместе. Февраль 2014.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Гусеничный ход (трак система) Poluzzi
Гусеничный ход (трак
Встроенная миниатюра for Это не лошадь, это беда…
Это не лошадь, это беда…
Встроенная миниатюра for Агроферма "Баранье царство"
Агроферма "Баранье
Встроенная миниатюра for Мобильная зерносушилка Fratelli Pedrotti
Мобильная зерносушилка
Встроенная миниатюра for Размотка резервуара 50м3 за 15 минут
Размотка резервуара 50м3 за
Встроенная миниатюра for Минитрактор самодельный
Минитрактор самодельный
Встроенная миниатюра for Протравитель семян чеснока
Протравитель семян чеснока
Встроенная миниатюра for Самодельный экскаватор.
Самодельный экскаватор.
Встроенная миниатюра for Самодельный минитрактор чистит снег
Самодельный минитрактор
Встроенная миниатюра for Калибратор головок чеснока
Калибратор головок чеснока