Польза от квашенной капусты, облепихи и плодов шиповника

Какая польза от квашенной капусты, облепихи и плодов шиповника.

Основной источник витаминов — пища. Она должна быть разнообразной, богатой овощами, фруктами, особенно сырыми.

Польза от квашенной капусты.

Очень полезна квашеная капуста, в ней хорошо сохраняется витамин С. Промывать квашеную капусту перед едой нецелесообразно, так как в рассоле содержится до 40 процентов витамина С, находящегося в капусте. Следует лишь слегка отжать её, а рассол использовать для приготовления борща, щей.

Польза от квашенной капусты, облепихи и плодов шиповника

Польза от плодов шиповника.

И ещё совет: сушите оранжевые плоды шиповника. Отвар из них исключительно полезен и детям, и взрослым, это непревзойдённый источник витаминов С, Р, каротина. Как приготовить настой шиповника? Целые сухие плоды промойте холодной водой, залейте кипятком (из расчёта 1 столовая ложка на стакан воды), кипятите в закрытой посуде 10 минут и оставьте настаивается на сутки. Затем процедите через плотную ткань и можно пить по стакану или по полстакана в день, лучше в несколько приёмов.

Польза от ягод облепихи.

Не забывайте о лесных ягодах- землянике, о красавице рябине. А облепиха! Все ли знают, что в ней содержится витамина С в два-три раза больше, чем в мандаринах и лимонах?