Овечье молоко

Овечье молоко – это отличный вкус.

 

Овечье молоко. Овечье молоко имеет нежный вкус, из овечьего молока готовят чудесные сливочные йогурты и десерты.

Овечье молоко может быть использовано для питья, приготовления пищи и выпечки.

Магазины диетического питания также имеют овечье молоко в своём ассортиментном ряде.

Овечье молоко богато питательными веществами и еще легко усваивается.

Оно имеет 5,5 - 6% жира и 5 - 5,5% белка. Благодаря своей структуре, он легче переваривается, чем коровье молоко.

Овечье молоко полезно для здоровья.

Овечье молоко характеризуется высоким содержанием необходимых человеку витаминов, минералов, белков и жиров. Овечье молоко богато конъюгированной линолевой кислотой (CLA) - противоопухолевым  веществом.

Известные своими антиканцерогенными свойствами, CLA также способны снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также оказывать противовоспалительное действие.

Овечье молоко также может быть альтернативой для лиц, которые не могут употреблять коровье молоко.

Вместе с кулинарным наслаждением овечье молоко и продукты из него также очень полезны для здоровья.

Овечье молоко в нашей стране.

Переработкой овечьего молока занимаются во многих странах. В Болгарии, Румынии и Венгрии от овец получают не только высокие надои, но и хороший настриг шерсти. В Италии из овечьего молока вырабатывают сыров столько же, сколько и из коровьего, а во Франции из него приготовляют широко известный сыр Рокфор.

50-70 килограммов овечьего молока равно ценны 150-200 килограммам коровьего.

И в нашей стране в предвоенные годы овечье молоко занимало значительный удельный вес в производстве молочных продуктов. Брынзо-сыродельные заводы находились прямо в колхозах и совхозах. Парное молоко сразу поступало на приёмные пункты и перерабатывалось в сыры.

В Саратовской области за 110 дней лактации было получено в среднем от каждой овцы более 78 килограммов молока, на Украине — 83 килограмма, а от лучших маток цигайской породы — 168-236 килограммов. Исследования в показали, что овечье молоко в хозяйстве Саратовской области содержало 8,27 процента жира, 5,93 процента белка и около 19 процентов сухого вещества. Таким образом, 50-70 килограммов овечьего молока равно ценны 150-200 килограммам коровьего.

Овечье молоко

Наша страна располагает большими возможностями для производства овечьего молока. Правда, некоторые работники животноводства считают, что доение овец снижает их упитанность и настриг шерсти. Однако передовой опыт и научные исследования полностью опровергают это мнение.

Лактационный период у овец обычно длится 3,5-4 месяца. Ягнят, как правило, отбивают в 2-месячном возрасте. К этому времени они уже хорош, поедают грубые, сочные и концентрированные корма.

Молодняк выделяют в группу, а маток переводят в дойные отары. Дойных овец необходимо обеспечивать хорошим кормом и водой. Для удобства устраивают специальные доильные станки. Доят овец два раза в день.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Увлажнитель воздуха туманом при выращивании грибов
Увлажнитель воздуха туманом
Встроенная миниатюра for Система туманообразования для увлажнения воздуха туманом при выращивании грибов
Система туманообразования
Встроенная миниатюра for Откорм бычков на розовую телятину
Откорм бычков на розовую
Встроенная миниатюра for Бараны и овцы
Бараны и овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков. Убыточная небрежность.
Откорм бычков. Убыточная
Встроенная миниатюра for Беда на ферме
Беда на ферме
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Молочная ферма-корабль
Молочная ферма-корабль
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Работа на экспорт: о привозе бычков из Европы, их откорме и отправки уже мяса за границу
Работа на экспорт: о
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология