Особенности грамотного ландшафтного дизайна

Когда пространство на участке грамотно распланировано, можно приступить к созданию здесь определенного настроения. Воздействовать при этом можно практически на все органы чувств: слух, зрение, обоняние и вкус. Находясь на улице, в своем саду, вы неизбежно становитесь еще ближе к природе, поэтому здесь так важно создать атмосферу романтики.

Удачная посадка сада, вид красиво цветущей зелени и цветов, жужжание насекомых, пение птиц – все в саду действует поистине вдохновляюще. К этой атмосфере можно добавить журчание льющейся воды, мелодию позвякивающих на ветру колокольчиков. Причем, вы не обязательно должны быть владельцем обширного сада. Добавьте к вышеописанным элементам благоухание лепестков роз, жасмина и каприфоли, аромат пикантных трав и лаванды. Воздействуя на все органы человеческих чувств, вы сможете стимулировать и тактильные ощущения: важен не только внешний вид, но свойства листьев растений, к которым можно прикасаться во время прогулки.

Постарайтесь производить озеленение территории растениями с листьями разной фактуры – кружевными, кожистыми, мясистыми. Если вы решили создать на своем приусадебном участке романтическую атмосферу, интимную, можно увить внутренний дворик, балкон или крышу дома вьющимися растениями. Ведь это прекрасные места для уединения в саду. Если вы обладатель обширной территории, сад можно разделить визуально на несколько зон, создавая в нем потайные уголки. Это не так сложно, как кажется.

Ландшафтный дизайн позволяет создать райский уголок даже на считанных квадратных метрах. С помощью деления сада на зоны можно создать иллюзию более широкого, обширного пространства. Создается такой эффект благодаря перегородкам. Применив в качестве перегородок решетки, вы сможете из одной зоны свободно увидеть вторую. Какой бы легкой не была ширма и экран, они отлично создают атмосферу романтики и таинственности. Что касается деталей, создающих атмосферу сада, красочная мозаичная аппликация или мозаичные изразцы станут прекрасным украшением тенистого уголка сада. Глядя на такую аппликацию, так и хочется погладить их своей рукой. Большой популярностью для украшения современных садов пользуется мозаика, выполненная в мексиканском стиле с изображением лучистого солнца.

Такая аппликация, смонтированная на стене, станет удивительным украшением вашего участка. Тщательно продуманный дизайн участка позволит сделать даже из миниатюрного домика комнату под открытым небом. В весеннюю пору цветущая яблоня или вишня будет ронять свои лепестки, устилая пол под собой белоснежным ковром.

Кофейный столик, мощение, подушки на стульях – все эти элементы придадут саду целостный и законченный вид. Дополнительное же освещение в виде фонариков и свечей придаст саду атмосферу сказочности и таинственности. С помощью подсветки можно зрительно выделить главные элементы сада – деревья. Вокруг беседки, стола или веранды пышные кусты лаванды и наслаждайтесь неповторимым душистым ароматом, успокаивающим во время чаепития, обеда или просто отдыха. Созданный вами пруд с впадающим в него ручейком или с фонтанчиком, своим нежным журчанием создаст удивительную, зачаровывающую атмосферу. Даже на очень маленьком участке найдется место фонтанчику. Данный элемент ландшафтного дизайна не требует много места.

Ключевые слова:
Новые видео
Встроенная миниатюра for Массовая гибель пчёл, проблема решена
Массовая гибель пчёл,
Встроенная миниатюра for Наши лесные прогулки
Наши лесные прогулки
Встроенная миниатюра for Минитрактор самодельный
Минитрактор самодельный
Встроенная миниатюра for Свиноводство для ленивых
Свиноводство для ленивых
Встроенная миниатюра for Томаты - это не сложно
Томаты - это не сложно
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Как мы строили каркасный зимовник на 210 семей
Как мы строили каркасный
Встроенная миниатюра for Один день из жизни пастуха...
Один день из жизни пастуха
Встроенная миниатюра for Куры на загородном участке
Куры на загородном участке
Встроенная миниатюра for Интервью с Валерием ГАЧМАНОМ: перспективы аграрного экспорта в Сибири
Интервью с Валерием
Встроенная миниатюра for Обзор инкубатора BEST-200
Обзор инкубатора BEST-200
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России