Неусвоенные уроки истории

Фермеры США начали скармливать крупному рогатому скоту гормональные стимуляторы роста уже в 1950-х годах. Через непродолжительное время данная практика распространилась в Канаду, Европу и иные страны. Первым подобным стимулятором был диэтилстильбэстрол (ДЭС) - синтетический заменитель женских половых гормонов, который применялся тогда в медицине для предупреждения выкидышей и отдельных прочих осложнений беременности.

ДЭС очень неплохо справлялся со своим значением стимулятора роста сельскохозяйственных животных, но к 70-м годам вокруг него принялись сгущаться тучи.

Все больше и больше стало возникать данных, которые указывают на то, что он - сильный канцероген, плюс к этому, порождает целый ряд аномалий у развивающегося плода.

Потомусчитавшийся раньше безопасным ДЭС спустя некоторое время был запрещен, первоначально в медицине, а потом и в сельском хозяйстве. Европа данный урок усвоила, и в 1989 году на всей территории ЕС были приняты законы о воспрещении использования всяких гормонов при производстве, как мяса, так и молока.

А вот США, Канада, Аргентина, Бразилия и отдельные иные страны, которые активно экспортируют мясо, легко перешли на иные, как будь-то более безопасные гормоны.

В настоящее времяв США при содержании мясных коров применяют 6 гормонов. Это 3 натуральных гормона - прогестерон, эстрадиол и тестостерон, а также 3 синтетических - тренболон ацетат (мужской половой гормон либо андроген), меленгестрол ацетат (гормон беременности, либо гестаген) и зеранол (воздействует как женский половой гормон либо эстроген).

Все гормоны, не считая меленгестрола, который кладётся в пищу животным, вживляют в ухо животным, где они и находятся всю их непродолжительную жизнь, вплоть до самого забоя.

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Эффективность выращивания поросят на откорме
Эффективность выращивания
Встроенная миниатюра for 150 т/д линия по производству подсолнечного масла методом прессования
150 т/д линия по
Встроенная миниатюра for Дезинфекционная обработка курятника
Дезинфекционная обработка
Встроенная миниатюра for 3D-видео про полную линию по рафинации растительного масла, оборудование для рафинации растительного масла
3D-видео про полную линию
Встроенная миниатюра for Вакуумный укупорщик стеклянных банок с крышкой твист офф
Вакуумный укупорщик
Встроенная миниатюра for Кормосмеситель Пента КПВ 2-22 в Смоленской области
Кормосмеситель Пента КПВ 2-