Хранение картофеля в домашних условиях

Хранение картофеля в домашних условиях

Хранение картофеля домаКартофель, как правило, хранят в закромах слоем не больше 1,5 м. Значительное воздействие на сохраняемость клубней проявляет устройство закрома. Его необходимо изготовить так, чтобы клубни ссыпались не непосредственно на дно погреба, а на деревянный решетчатый пол, который настлан на 15-20 см выше дна.

При подобной загрузке картофеля он скорее охлаждается на всей глубине, клубни при этом не отпотевают и не прорастают. Вместо пола в виде решётки на дно закрома можно поместить сконструированный из реек шатровый короб с шириной стенок в 30 сантиметров.

Охолаживание картофеля в закроме организовано на том, что холодный воздух, пребывая более тяжелым, нисходит вниз, а теплый - поднимается вверх, таким образом, случается постоянное движение воздуха.

В помещении, где содержится картофель, непременно надо повесить градусник.

После загрузки хранилище и заложенную продукцию надо резко остудить. Для данной манипуляции на ночь открывают отдушины, двери, люки. Температуру в погребе доводят до +2 +4°, а потом производят утепление погреба.

При хранении картофеля на свету клубни становятся зелёными, накапливают солонин, который способен спровоцировать отравление. Потому в помещении, где содержится картофель, должно быть темно.

Уход за картофелем в зимний период заключается в том, чтобы не допускать появление чрезмерно большой влажности и увеличения температурных показателей, также как и промерзания. Вследствие этого необходимо вовремя проветривать помещение, а также использовать разные меры, которые предотвратят его промерзание.

Переборки картофеля в зимний период нежелательны. Изредка картофель в зимний период становится сладким на вкус. Следовательно, температура при хранении была непозволительно низкой. Такой картофель необходимо перед употреблением подержать 7 дней в теплом помещении.

Картофель, предопределённый для употребления в конце зимнего периода либо в начале весны, можно сохранить в яме.

Ее копают глубиной до 1,5 м на возвышенном сухом месте. В центральной России почва промерзает в зимний период на глубину 1,5 м и более, потому яму копают глубиной до 2,5-3 м. Картофель загружают слоем в один метр и покрывают пшеничной соломой слоем 60-70 см. С приходом холодов яму утепляют землей. В подобных ямах картофель способен в продолжение долгого времени храниться без вентиляции.

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Эффективность выращивания поросят на откорме
Эффективность выращивания
Встроенная миниатюра for 150 т/д линия по производству подсолнечного масла методом прессования
150 т/д линия по
Встроенная миниатюра for Дезинфекционная обработка курятника
Дезинфекционная обработка
Встроенная миниатюра for 3D-видео про полную линию по рафинации растительного масла, оборудование для рафинации растительного масла
3D-видео про полную линию
Встроенная миниатюра for Вакуумный укупорщик стеклянных банок с крышкой твист офф
Вакуумный укупорщик
Встроенная миниатюра for Кормосмеситель Пента КПВ 2-22 в Смоленской области
Кормосмеситель Пента КПВ 2-