Хранение капусты
Хранение капусты. Для хранения в свежем виде необходимо произвести отбор здоровых не треснувших кочанов, которые не были повреждены вредителями и заболеваниями. Производить уборку капусты необходимо бережно, не позволяя кочанам ударятся о почву либо соударяться друг с другом.
Перед помещением на хранение кочаны зачищают, оставляя 4-6 плотно примыкающих зеленых кроющих листьев.
Лучшая температура для хранения капусты от - 1 до + 2°. В подвалах и погребах кочаны капусты размещают на полки в два-три ряда.
Прекрасно сохраняются кочаны, которые связаны попарно и подвешены на жердях так, чтобы они не соприкасались. Подобным образом можно сохранить капусту до конца зимнего периода.
Прекрасно хранится капуста в песке. Свежеубранные с корнями кочаны укладывают во влажный песок, который насыпан на дно подвала. Заранее надо удалить излишние наружные листья.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 12656 просмотров