Хранение капусты

хранение капусты, рисунокХранение капусты. Для хранения в свежем виде необходимо произвести отбор здоровых не треснувших кочанов, которые не были повреждены вредителями и заболеваниями. Производить уборку капусты необходимо бережно, не позволяя кочанам ударятся о почву либо соударяться друг с другом.

Перед помещением на хранение кочаны зачищают, оставляя 4-6 плотно примыкающих зеленых кроющих листьев.

Лучшая температура для хранения капусты от - 1 до + 2°. В подвалах и погребах кочаны капусты размещают на полки в два-три ряда.

Прекрасно сохраняются кочаны, которые связаны попарно и подвешены на жердях так, чтобы они не соприкасались. Подобным образом можно сохранить капусту до конца зимнего периода.

Прекрасно хранится капуста в песке. Свежеубранные с корнями кочаны укладывают во влажный песок, который насыпан на дно подвала. Заранее надо удалить излишние наружные листья.