Как кормить сельскохозяйственную птицу

кормление кур, фотоЖелудок птицы как бы сам... жует корм. Известно, что зубов у пернатых нет. Птица склевывает небольшие камешки. Они и помогают в мускулистом желудке перемалывать твердые крупинки и кусочки корма. Мышцы желудка настолько сильны, что могут сплющивать даже монеты, заглатываемые иногда птицей. Частицы корма желудок перетирает, раздавливает и переминает так, чтобы получить из съеденного корма побольше пользы.

При отсутствии в желудке камешков не усваивается до 20% питательных веществ, которые выделяются из организма с пометом.

Исключительно важное значение для кормления птицы имеют белковые вещества. Для лучшего усвоения белков в рационы включают продукты, богатые витамином В12, в сочетании с антибиотиками или используют различные белковые корма.

Белки для птицы необходимы в связи с быстрым ростом и скороспелостью и большим расходом в организме несушек белковых веществ на формирование яичной массы.

При составлении рационов учитывают, что птица должна получать достаточное количество витаминов и минеральных веществ, содержащих кальций, фосфор, натрий, хлор, йод, кобальт, цинк, марганец, железо и медь.
Продолжительность переваривания кормов у птицы зависит от ее вида, возраста, условий содержания, а главное — от особенностей кормов.

В крупных птицеводческих хозяйствах промышленного типа птицу кормят в основном комбикормами.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте