Горячие линии для фермеров в США и Европе

В Соединённых Штатах Америки большое распространение получила организация «горячих линий» для фермеров.

Вот несколько примеров горячих линий, которые действуют в США, Англии и туда может обратиться любой нуждающийся сельскохозяйственный производитель.

Когда в отдаленных районах случается плохой урожай или фермеры не знают как бороться со вспышкой заболевания, они могут получить своевременный и качественный совет по бесплатному номеру горячей линии от специалистов сельского хозяйства. Советы заключаются в рекомендациях как бороться с новыми болезнями, вредителями и вспышками заболеваний.

Так, в Соединённых Штатах, в штате Северная Дакота есть горячая линия Harvest Hotline, которая помогает и работникам и фермерам. Выглядит это так.

Когда до сезона сбора урожая остаётся только несколько недель, Министерство сельского хозяйства Северной Дакоты запускает горячую линию Harvest Hotline, которая соединяет фермеров, которые нуждаются в помощи в связи с уборкой урожая, с людьми, которые нуждаются в работе.

Больше, естественно, поступает звонков от заинтересованных в работе, так за неделю с запуска этой линии было получено 20 звонков от ищущих работу людей и всего 3 звонка от фермеров, что впрочем типично для начала сезона, считает Шейла Фрайер, помощник по административным вопросам в отделе сельского хозяйства.

Фрайер сказала, что соискатели должны представить информацию предоставлять информацию по поводу своих рабочих навыков и какой техникой или механизмами они владеют. После этого она добавляет их в базу данных и они ждут контакта с заинтересованными фермерами.

«Если звонит фермер, я дам номера, и тогда фермер сможет позвонить работнику. Но я не даю соискателям телефоны фермеров» — сказала Фрайер.

Около половины работников в базе данных в этом году из других штатов, в соответствии со словами Фрайер.

"Соискатели могут быть не только из Северной Дакоты, но из всех уголков Соединенных Штатов, которые готовы приехать в Северную Дакоту и помочь в уборке урожая", сказала она. "Но фермеры должны быть местными, из Северной Дакоты."

Фрайер говорит, что она понятия не имела, что есть люди так далеко ищут работу, пока не зазвонил телефон .

"И действительно был один соискатель из Канады сегодня," сказала она.

Вот я и думаю, почему бы нашим властям сделать такое большое дело, ведь организация горячей линии для фермеров хотя бы на федеральном уровне, не говоря об региональном, было большим делом. Чтобы наш фермер, у которого, допустим нет интернета, смог получить какие-нибудь советы, рекомендации, а также найти работника в нужный сезон..

В Англии есть горячая линия для фермеров во время похолодания. Представители этой линии работают в тесном союзе с Национальным Союзом Фермеров (НСФ) и горячая линия нужна для оказания помощи фермерам и их животным при минусовых температурах.

Вот что пишут они сами о себе «горячая линия — 0300 123 8424 — посвящена фермерам и владельцам скота, которые сталкиваются с серьезными проблемами благосостояния животных в ходе текущих экстремальных погодных условий, таких, как трудности в доставке кормов для животных, отключения электричества в жилых помещениях.»

Председатель Национального Союза Фермеров Великобритании сказал по этому поводу: «Благополучие скота имеет первостепенное значение для фермеров и, в то время как они прилагают все усилия, чтобы продолжать работать как обычно, всё, что дает им дополнительную руку помощи в этих экстремальных условиях можно только приветствовать".

Вот такой небольшой обзор получился на тему «А как у них там?». Постараюсь чаще делать такие обзоры. Прошу вас, дорогие посетители, оставлять свои комментарии. Удачи всем нам!

Рекомендуемые статьи