Фабрика свинины

Промышленный откорм свиней фотоЧто представляет собой свинарник? Ширина его 18, а длина 98 метров. Высота здания три метра. Станки-логова размещены в четыре ряда, между ними проходят кормонавозные линии. Полы в логовах со съемными деревянными щитами, кормонавозные площадки из чугунных решеток. Вдоль помещения на высоте 80 сантиметров от пола устроена эстакада для обслуживающего персонала. В середине свинарника расположена служебная комната — удобное, светлое и чистое помещение. Все свинарники оборудованы одинаковыми системами механической раздачи кормов, гидроуборки навоза и приточно-вытяжной вентиляции.

Откорм свиней ведется на пищевых отходах, доставляемых из города. Они составляют 20—25 процентов рациона животных. Остальное — концентрированные корма.

Наш свиноводческий комплекс — настоящая фабрика мяса. Его производство поставлено на промышленную основу. Здесь все делают машины. Кормоцех комплекса — это блок трех производственных помещений: варочно-смесительного, склада пищевых отходов и механизированного склада сухих кормов.

Технологическая схема приготовления кормов для свиней такова. Пищевые отходы доставляются автотранспортом в закрытый отапливаемый склад. Здесь они при помощи трактора с бульдозерной навеской вместе с картофелем загружаются в вертикальные варочные котлы. Сваренный в котлах корм по трубам при помощи сжатого воздуха подается в накопительный бункер. Отсюда по мере надобности он поступает в смеситель марки С-12 для смешивания с другими компонентами. Заметим, что пневматическая подача корма удобна, проста и отвечает санитарным требованиям. Притом это самый дешевый транспорт. Из смесителя корм попадает по трубопроводу в продувочные бункера, которые расположены на крышах свинарников — по одному на каждом. Их емкость —по 10 кубометров. Из бункеров-накопителей корм поступает в кормопроводы-дозаторы, которые проходят над кормушками. Кормушки — это разрезанные пополам асбестоцементные трубы диаметром 36 сантиметров.

Управление процессом подачи кормов ведется автоматически с находящегося в кормоцехе пульта. Животные получают корм два раза в сутки — утром и вечером. Влажность его 75—80 процентов. В хозяйстве проводились испытания специальной установки для механической подачи в кормушки сухих кормов. Цель — сделать кормосмесь более густой. Результаты получены хорошие. В настоящее время новшество внедряется в производство. В трех цехах установки уже действуют.

Полностью механизирована и уборка навоза. Внутри свинарников применен гидросмыв. Навоз через щели решетчатого пола попадает в специальный канал, глубина которого один метр, и смывается водой под давлением в три-четыре атмосферы из насадок, расположенных вдоль канала. Смыв проводится один раз в пять дней. Суточный расход воды семь литров на голову.

Разжиженный навоз подается к центральной навозосборной трубе, которая, пересекая все свинарники, подходит к насосной станции. Навозная пульпа по напорному трубопроводу попадает на очистные сооружения. Они расположены в двух с половиной километрах от комплекса и состоят из отстойников-накопителей, полей фильтрации и полей орошения площадью 145 гектаров.

В отстойниках твердая часть навоза оседает, а жидкая через трубы идет на поля фильтрации. Осадок навоза с помощью дренажной сети обезвоживается до 75—78 процентов. Масса значительно (в два —два с половиной раза) уменьшается в объеме, становится рыхлой. Это позволяет легко механизировать ее погрузку и внесение в почву. Удобрительная ценность жидкого навоза высокая. Поэтому хозяйство расширяет поля орошения. Всего они займут 180 гектаров. Жидкий навоз будет использован для полива как удобрение при возделывании кормовых культур.

Животные содержатся в свинарниках с бетонными полами и съемными деревянными щитами. Но экспериментальная проверка показала- что лучшим полом в наших условиях является кирпичный —из силикатного кирпича. На нем свиньи лучше отдыхают, дают выше привесы, так как он значительно теплее бетонного. Лучшими оказались такие полы и с гигиенической стороны, к тому же они более долговечны и дешевы.

Проектом предусмотрено содержание откармливаемых свиней группами по 50—60 голов при фронте кормления на одну голову 17 сантиметров и при поении их из автопоилок ПАС-2. В последнее время применили в некоторых цехах поилки новой конструкции — сосковые. Результаты положительные.

Установленная в откормочниках приточно-вытяжная вентиляция обеспечивает четырех — шестикратную сменяемость воздуха в помещении за час. Микроклимат в начальный период откорма близок к оптимальному, но в заключительный иериод наблюдается несколько повышенная влажность воздуха, концентрация углекислого газа превышает допустимый уровень. Поэтому с первых дней эксплуатации ведем работы по созданию оптимального климата на все периоды откорма.

Хотелось бы подчеркнуть одну особенность, на которую часто не обращают внимания. Большое значение мы придаем профилактическим мероприятиям: поддержанию чистоты в помещениях и на территории, личной гигиене обслуживающего персонала; на ферму не допускаются посторонние лица, транспорт. Вход на ферму у нас разрешается только через проходную и по пропускам. Хорошо оборудовано бытовое помещение. Люди, идущие на работу, в первую очередь приходят сюда, снимают свою одежду и надевают рабочую, специальную. У нас такой порядок: человек без спецовки к работе не допускается, он также не имеет права уйти домой в спецодежде. После окончания смены люди принимают душ и надевают чистую одежду. Въезд транспорта на территорию предприятия вообще запрещен.

На мясокомбинат свиней отправляем с эстакады. Корма завозим через отдельные ворота. С откорма снимаем сразу всех животных, находящихся в одном свинарнике. После этого тщательно очищаем помещение, производим дезинфекцию. Словом, профилактические меры у нас на первом плане.

Первостепенное значение придаем организации и оплате труда с тем, чтобы это способствовало постоянному совершенствованию технологии откорма, максимальному использованию помещений. На вооружение принята и оправдала себя звеньевая организация труда.

Животноводы стремятся бережно эксплуатировать как само помещение, так и находящееся в нем оборудование. Наши свинарки — квалифицированные мастера, грамотно ведут дело. Работа на ферме организована в две смены. Трудовой день свинарки продолжается 8 часов в сутки при пятидневкой рабочей неделе.

Много принято и реализовано предложений по сокращению затрат труда путем дополнительной механизации и автоматики. Так, для разгрузки автомашин с комбикормами мы установили специальный подъемник, и надобность в рабочей силе отпала.

Убедителен и такой пример. Раньше при подаче кормов по трубам затворы в свинарниках открывали вручную. Электрики разработали электросхему дистанционного управления затворами с пульта кормоцеха.

Когда на комплексе шли пусковые и наладочные работы приходилось привлекать дополнительно слесарей и электриков. Но скоро в них надобность отпала. Совершенствуя управление делами, мы пошли на централизацию руководства: вместо двух бригадиров оставили одного. Общее руководство цехом животноводства осуществляет главный зоотехник. Кстати, у нас в хозяйстве принцип руководства производством поцеховой: главные специалисты являются начальниками цехов. Практика показала правильность такого решения вопроса.

Свиноводческий комплекс — предприятие со сложными механизмами. Для обеспечения их нормальной работы создана бригада слесарей из семи человек во главе с механиком. За электрооборудованием и автоматикой следит бригада электриков, руководимая инженером-электриком. В кормоцехе занято всего девять человек. В частности, шестеро из них занимаются непосредственно приготовлением кормов — по три человека в смену.

Работники свинокомплекса пополняют свои знания, накапливают опыт. Рост их квалификации ведет к росту производительности труда.

Оплата труда у большинства работников повременно-премиальная. Свинарки получают зарплату в зависимости от тарифного разряда за фактически отработанное время. Ежемесячное взвешивание свиней не производим. Во-первых, это беспокоит животных и отрицательно сказывается на привесах. А во-вторых, на такую операцию слишком много затрачивается труда.

Слесари, электрики, рабочие котельной получают повременную плату. За безаварийную, добросовестную работу им ежемесячно выплачиваются премиальные в размере до 15 процентов к основному окладу. За допущенные промахи, упущения, нарушения производственной дисциплины работник частично или полностью лишается премии. На наш взгляд, такая система является хорошим стимулом.

Хозяйство стремится создать все условия для высокопроизводительного труда и хорошего отдыха людей.

Высокий уровень механизации позволяет вести одновременно откорм большого количества животных, добиваться снижения себестоимости продукции.

Чтобы не испытывать затруднений с комплектацией поголовья, хозяйство строит свою крупную механизированную репродукторную ферму.

Жизнь показала высокую экономическую эффективность создания крупных механизированных комплексов по откорму свиней. И в наших планах — наращивать производственные мощности и увеличивать производство свинины.
 

Новые видео
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Альтернативная энергия, солнечная электростанция в селе
Альтернативная энергия,
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Делаем гусиную колбасу разных вкусов
Делаем гусиную колбасу
Встроенная миниатюра for Я-фермер видео: Как построить курятник своими руками
Я-фермер видео: Как
Встроенная миниатюра for Чистка электрической рыбочисткой от чешуи рыбы карпа сазана щуки окуня
Чистка электрической
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Теплый курятник без электричества
Теплый курятник без
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for О селе Галкинское
О селе Галкинское
Встроенная миниатюра for Рецепт соуса для шашлыка
Рецепт соуса для шашлыка