Чем кормить птицу в своём хозяйстве?

Чем давать в корм птице сельскохозяйственного назначения?

Этим вопросом всегда задаётся каждый фермер и владелец ЛПХ, в случае если желает, чтобы его птица выросла здоровой, а мясо удалось качественным и приятным на вкус. Имеется достаточно много самых различных кормов, от природных до искусственного происхождения. Безусловно же, выбор стоит отдавать натуральным кормам. Но перед тем надо разобраться в видах кормов.

Гуси в хозяйстве, фото.Для питания птицы в первую очередь стоит применять зерно, а равно как и остатки, которые получаются вследствие его переработки. Прекрасно подойдут и разнообразные, сочные корма. Достаточно нередко употребляются и разнообразные минеральные подкормки. Хоть, главным остаётся, несомненно, зерновой корм. Здесь позволяется задействовать как овёс, так и ячмень, а также и рожь.

Одним словом, почти все распространённые у нас сорта зёрен. При этом, имеет особое значение не забывать, что такой корм нужно скармливать очищенным. Это определено тем, что такого рода корма, в основном, покрыты природными оболочками. Так как эти оболочки неудовлетворительно усваиваются в организме птиц сельскохозяйственного назначения. Коли же зёрна очистить, то птица сможет получить много полезных и необходимых ей микроэлементов.

Одним из самых нужных злаков для с/х птицы представляется пшеница. Он обладает высокой калорийностью, поэтому её позволяется давать как полновозрастным, так и молодым особям. Однако, для питания употребляются и остатки, которые не будут использовать в пищу сами люди. Молодым птицам дают корм в перемолотом состоянии. Общий порцион кормления может состоять приблизительно на 1/2 из данного вида корма.

Ячмень. Его также считают одним из наилучших типов кормов для домашней птицы. Перед применением он должен быть очищен и раздроблен. В основном, скармливают сельскохозяйственной птице приблизительно 40% данного вида пищи от всего числа кормов, которые дают ей в корм.

Такое же требование предъявляется и к овсу, но скармливать его надо несравненно менее, чем другое зерно. Возле 15% от общего объёма кормов станет совершенно довольно для полноценного развития вашей птицы.

Фермерами и владельцами ЛПХ также отмечается, что надо почаще предоставлять птицам и иной вид кормов. Речь идёт в этом случае о соевых культурах и жмыхе. В них имеется протеин, при этом в довольно большом количестве. Окромя того, они содержат и клетчатку. Курам рекомендуется подбирать тоже отдельные виды кормов.

В качестве примера можно привести, что им дозволяется скармливать отдельные типы семян диких трав. Лебеда, щавель, крапива — это то, без чего порцион данных птиц сельскохозяйственного назначения станет неполноценным. При этом, имеет непреложное значение наблюдать за тем, чтобы не попадались семена отдельных растений. В частности, крайне важно не допускать ядовитых трав, к примеру, дурмана и других.

slavao
Аватар пользователя slavao
Не в сети
Регистрация: чт, 2017-01-05 16:21

Гуси являются самой выгодной птицей для содержания и разведения на мой взгляд.

  • гуси

Новые видео
Встроенная миниатюра for Оборудование для пенопласта
Оборудование для пенопласта
Встроенная миниатюра for Двухлетние нетели калмыцкой породы
Двухлетние нетели калмыцкой
Встроенная миниатюра for Сажалки для чеснока
Сажалки для чеснока
Встроенная миниатюра for Итоги зимовки 2018. Битва пород.
Итоги зимовки 2018. Битва
Встроенная миниатюра for Технология упрочнения лемехов и лап сеялок
Технология упрочнения
Встроенная миниатюра for Видео линии по дроблению и калибровке чеснока
Видео линии по дроблению и
Встроенная миниатюра for Гусята Датский Легарт, объединение двух выводков
Гусята Датский Легарт,
Встроенная миниатюра for Телочки 2017 года калмыцкой породы
Телочки 2017 года калмыцкой
Встроенная миниатюра for Дробилка головок чеснока
Дробилка головок чеснока
Встроенная миниатюра for Датский легарт первогодки, сажаем гусыню на яйцо
Датский легарт первогодки,
Встроенная миниатюра for Финишный откорм бычков калмыцкой породы
Финишный откорм бычков
Встроенная миниатюра for Калибровщик зубков чеснока
Калибровщик зубков чеснока