Антгельминтики

антгельминтики в ветеринарной медицинеВсе мы в той или иной степени используем различные противоглистные препараты (антгильминтики). На мой взгляд очень легко использовать препараты ивермектинового ряда, например, ивермек, новомек, нововерм и др.

Они хороши и удобны следующим, что организм животного легко переносит небольшую передозировку препарата, не вызывая при этом никаких серьёзных изменений в организме или гибели животного. Например, небольшая передозировка препарата левомизол, особенно у свиней, может вызвать летальный исход. Поэтому препараты ивермектинового ряда легко и безопасно использовать в работе.

Но эти препараты необходимо заменять, чтобы у паразитов не возникало привыкания к препарату. Например, если вы провели 2-3 обработки ивермеком или же вы использовали его в течение года, то в следующий раз или в следующем году целесообразние использовать другой препарат, например, новомек или препараты альбендозолового ряда (альвет, альбен, суперальбен и др.).

При использовании препаратов ивермектинового ряда для обработки собак и кошек необходимо учитывать следующее, что у отдельных животных может возникать аллергическая реакция на препарат, а так же на небольшую передозировку, которая сопровождается расстройством центральной нервной системы, слюнотечением, неодекватным поведением. А небольшая передозировка у этих животных не редко вызывает гибель.

Семён Сергеевич
Аватар пользователя Семён Сергеевич
Не в сети
Регистрация: вс, 2012-04-08 23:26

Здравствуйте, а где возможно купить препарат, он только по рецепту врача?

nikolas8632
Аватар пользователя nikolas8632
Не в сети
Регистрация: ср, 2012-02-15 12:19

все продается свободно в ветеринарных аптеках, без всяких рецептов.

Рекомендуемые статьи