Блог пользователя перов николай

Рано убирать привязное содержание

Рано убирать привязное содержание

На страницах интернета нашел интересный материал о посещении трех молочных ферм в Канаде. Это небольшие семейные фермы, с поголовьем до 50 коров. Конечно. вызывают восторг их надои- от 9 до 12 тонн молока на корову в год. Но главным является не это. На всех этих семейных фермах, для производства молока используется привязное содержание.

Городские фермы

Городские фермы

Коллеги. недавно увидел интересную информацию. С 2017 года в Шанхае планируют развивать сельскохозяйственный район Sunqiao. Согласно проекту, разработанному архитектурным бюро Sasaki, на территории площадью 100 га разобьют огороды, которые смогут обеспечить продовольствием население в 24 млн. человек.

Также в районе откроют научный музей и центр инноваций, где планируется преподавать основы устойчивого сельского хозяйства.

Минсельхоз РФ выступил против подсобных хозяйств

Опять поразил Минсельхоз России. Один из российских генералов от сельского хозяйства выдал следующее:» Вся беда в том, что ЛПХ снижает поголовье, задействованное в производстве молока. За это бьют Ставропольский край, за это бьют всю Россию.

Перспективы специалистам в сельском хозяйстве

В интернете промелькнуло сообщение, что Япония разрешила привлекать в сельское хозяйство специалистов. Они должны иметь высшее образование и владеть японским языком. Основная проблема, как объясняет премьер-министр Синдзо Абэ — это старение нации.

Сейчас в этой отрасли в стране восходящего солнца занято 2,1 млн. человек. Но 63,5: имеют возраст более 65 лет.
Из этого стоит сделать следующие выводы.

Проблемы малых ферм

Проблемы малых ферм. 

В Москве прошел Всероссийского съезда сельхозкооперативов, Достаточно важное мероприятие. Государство серьезно настроено на объединение малых форм хозяйствования. Но давайте посмотрим, не расходятся ли слова с делом?

Займемся будущим

На настоящий момент большая часть оценки животных проводится дедовскими методами. Для этого используется опытный глаз, портняжный метр и смекалка. Конечно, можно ДНК, сделать анализ крови и ДНК, но вот экстерьер животных, физические параметры — объемы отдельных частей тела, меряют по старинке. 

А почему не ввести в эти направления системы трехмерной графики и использовать для этого трехмерные сканеры. Не сомневаюсь, что это инструменты зооспециалистов будущего.

Лицензия на навоз.

Лицензия на навоз.

В интернете активно обсуждается введение нового закона, по которому вся деятельность с навозом и помётом должна лицензироваться. Есть много высказываний, достаточно резких. Глава Татарстана Рустам Минниханов, так обозначил своё мнение:» Я вообще поражаюсь, какие глупости в нашей стране принимаются». 
Василий Мельниченко тоже не жалел авторов документа: Глупый, ненужный закон. Никакого лицензирования, навозохранилищ и тому подобного».

Технологическое описание проекта

Технологическое описание проекта

Мой практический опыт работы в скотоводстве показывает, что технологическое планирование, чёткое описание будущего производства применяют очень редко... В крайнем случаи, ограничиваются бизнес-планом, да и то, его, чаще всего разрабатывают, по требованию банка или инвестора. А ведь без этого начинать такой сложный бизнес, как производство сельскохозяйственной продукции, просто невозможно.

Сравнение привязного и беспривязного содержания коров

Сравнение привязного и беспривязного содержания коров

Сравниваем привязное и беспривязное содержание коров. 

В 2010 году норвежские учёные исследовали информацию о 812 стадах. 192 из которых были привязные. И сравнивали продуктивность коров при разных способах содержания... Расчёты таковы, что коровы на привязи дали на 134 кг молока больше. 7077 против 6943. 

Минсельхоз прогнозирует рост производства молока всего на 0,3%

Минсельхоз прогнозирует рост производства молока всего на 0,3%

Россия произведет в 2016 году 30,9 млн т молока, что всего на 0,3% больше уровня 2015 года (30,8 млн т). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные Минсельхоза. По расчетам министерства, в дальнейшем объем производства молока в России будет увеличиваться на 0,2 млн т в год. По итогам 2017 года производство может составить 31,1 млн т, по итогам 2018 года — 31,3 млн т. В 2020 году производство, по оценкам министерства, вырастет до 31,9 млн т. Таким образом, за пять лет рост производства составит всего 3,6%.
При этом планируется значительная финансовая поддержка отрасли. Только за 2017 год должны предоставить не менее 29,2 миллиарда рублей дотаций.

Использование соломы в животноводстве как подстилки

Использование соломы в животноводстве как подстилки

Это далеко не праздный вопрос, он требует детализации и пояснений.
Только не специалист может считать, что все ясно и понятно. 
Во первых, необходимо отличать системы использования этого вторичного продукта для разных видов животных. Есть коренные отличия работы с соломой при содержании КРС, свиней, птицы, коз и овец. И они вытекают из биологических особенностей домашних питомцев, способов кормления, поения, удаления навоза и так далее
Во вторых, нужно обязательно отработать вопросы терминологии. Название способов содержания обозначает технологические приёмы, применяемые в работе. Чем отличается простая подстилка от обычной, почему она несменяемая?

Применение глубокой соломенной подстилки в родильных отделениях

Применение глубокой соломенной подстилки в родильных отделениях

Процесс производства молока не ограничен только дойным стадом. Без организации системы воспроизводства, выращивания качественной ремонтной телочки любая ферма погибнет. И специализированное родильное отделение – первый этап создания этой системы. И солома, как естественная среда, этому способствует. При привязном содержании создание такого родильного отделения- это еще и экономический фактор. При привязном содержании самое дорогое скотоместо: необходимость соблюдать температурные режимы и оборудование каждого места системами доения.

Проектирование молочных ферм

Проектирование молочных ферм

Коллеги, очень часто поражает ситуация, когда новые проекты в молочном и мясном скотоводстве делают без предварительных моделей. Я предлагаю изменить эту практику. Готов разработать трехмерную модель будущего молочно-товарного комплекса.

Роль технолога в молочном и мясном скотоводстве

Роль технолога в молочном и мясном скотоводстве

Роль технолога в молочном и мясном скотоводстве

Коллеги, не рабобрался сразу в браузерах, вот, наконец, текст.

В объявлениях
Подписка на RSS - Блог пользователя перов николай