Группа «Благо» отправила в Китай первый танкер с подсолнечным маслом

Группа компаний «Благо» 19 февраля завершила перевалку на экспорт подсолнечных нерафинированных масел в емкости танкера. Продукция была отправлена китайскому покупателю из морского порта Кавказ, сообщила пресс-служба компании.
Объем судовой партии составил 5 тыс. тонн и был произведён на трех производственных площадках ГК «Благо»: в Армавире (Краснодарский край), Эртиле и Верхней Хаве (Воронежская область).
«Этот важный шаг является важным этапом развития, прежде всего, нашего экспортного потенциала и B2B направления в целом» - прокомментировал событие исполнительный директор ГК «Благо» Сергей Михайлович Бахонкин.
«В прошлом году мы существенно нарастили экспортные поставки продукции из Алтайского края и Омской области флекси-контейнерными поездами через порты Дальнего Востока, - рассказал о развитии направления директор по логистике Игорь Владимирович Немцов, - теперь мы продолжим наращивать объемы отгрузок и судовыми партиями».
Отправка первого танкера будет являться стартом поставок продукции в танкерах через южные порты России и послужит росту объемов экспорта в ключевые регионы продаж ГК «Благо».Азиатский регион вообще является приоритетным направлением для развития экспорта компании, рассказал порталу «Агроэкспорт» директор по маркетингу группы «Благо» Кирилл Мельников. Компания не только отправила первый танкер в Китай, но и выходит на рынок Южной Кореи, где представит подсолнечное растительное дезодорированное масло под брендом «Благо» фасовкой по 1 л и 5 л.
«Южная Корея выглядит для нас привлекательно, так как это достаточно большой рынок с высокой плотностью населения и высокой покупательской способностью. Кроме того, корейцы заинтересованы в продуктах здорового питания», — рассказал Мельников. Отправка пробной партии ожидается через месяц.
Представители компании отмечают рост интереса к продукции российских МЭЗов из стран, с которыми они не сотрудничали ранее, например, Ирака, Саудовской Аравии и Сирии. В ближайшее время холдинг планирует подписать контракт на поставку подсолнечного масла в ОАЭ.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи