РЖД инвестировали 19 млрд рублей в развитие подходов к портам Азово-Черноморского бассейна

ОАО «Российские железные дороги» в 2019 году направило 19,4 млрд рублей на реализацию инвестиционного проекта «Развитие и обновление железнодорожной инфраструктуры на подходах к портам Азово-Черноморского бассейна», сообщили в пресс-службе компании.
«В течение года вновь уложено более 50 км пути, 96 стрелочных переводов, построено более 20 искусственных сооружений, установлено свыше 3,6 тыс. опор контактной сети, более 300 км кабелей систем организации движения и 165 км – связи. Объем работ по устройству земляного полотна превысил 75 тыс. куб. метров», - уточнили в компании.
Кроме того, ведена в эксплуатацию двухпутная железнодорожная линия в обход Краснодарского узла (128,8 км развернутой длины), станции Кирпили, Гречаная и разъезд Бейсужек, 29 мостов и путепроводов. Их открытие позволило направить транзитный грузопоток, минуя Краснодар, что улучшило транспортную и экологическую ситуацию в регионе, повысило пропускную способность направления. Также в 2019 году в рамках проекта введено 43,6 км вторых путей.
«Эффект от выполненных мероприятий позволил повысить провозную способность железной дороги в адрес портов Азово-Черноморского бассейна по итогам 2019 года до 87,2 млн тонн в год (+3,2 млн тонн в год к уровню 2018 года)», - прокомментировали в компании.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи