Мировые запасы подсолнечника ожидает снижение на 15% к концу текущего сезона - USDA

Мировые запасы подсолнечника могут снизиться более чем на 15% - до 2,3 млн тонн по итогам сезона 2019/20, прогнозируют аналитики Минсельхоза США (USDA). Это сезонное снижение станет четвёртым подряд, а показатель опустится до девятилетнего минимума, уточняет ведомство.
Мировым лидером по запасам подсолнечника к концу сезона останется Аргентина – 1,08 млн тонн (-7%). В России ожидается почти 15%-ное снижение запасов – до 376 тыс. тонн. Более значительно (на 32%) уменьшатся запасы подсолнечника на Украине – 95 тыс. тонн. Однако по многим другим странам прогнозируется ещё более заметное сокращение: в 2,2 раза в Турции (до 57 тыс. тонн) и более чем вдвое в Европейском Союзе (до 138 тыс. тонн), сообщает Oiworld, ссылаясь на данные USDA.
Причиной снижения мировых запасов подсолнечника станет рост его потребления – 51,28 млн тонн по прогнозам USDA, что более чем на 1 млн тонн превысит показатели сезона предыдущего сезона 2018/19. При этом мировое производство масличной культуры останется практически на том же уровне, что и в прошлом сезоне – чуть более 51 млн тонн.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи
В объявлениях